Перейти к публикации

выбор моторного масла Honda Stepwgn Hybrid RP5, двигатель lfa, год выпуска 2018.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток помогите с выбором моторного масла на Honda Stepwgn spada  RP5, двигатель LFA, 145 л/с, пробег 90000 км. Эксплуатация 40% город 60% трасса, замена обычно каждые 7000 км. Эксплуатирую в Москве. По мануалу допуск от 0w20 до 5w30 (ориг масло honda ultra leo 0w20). 

Другие ответы в этой теме

Я тоже на lfa ищу аналог оригинальному. Смотрю никаких советов не поступало. Что думаешь про Sintec Platinum 0W-20 API SP? 

Neman , я догадываюсь что степвагон гибрид 2018, но всё же надо заполнить:

Скрытый текст

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Помните совет вам дают все желающие - может зарегистрироваться новичок и через пару дней уже строчить здесь советы - будьте осторожны и избирательны. Советы могут в корне различаться по смыслу - "один говорит одно, другой другое" - вам придется выбрать кому доверять.

Пользователи гибридных стэпвагонов немногословны.

Honda Stepwgn Hybrid RP5 2018. Руководство по эксплуатации (30TAD6003_web.pdf), интересная система i-MMD на стр.5, ролик в ютубе. Моторное масло стр.388 и 467.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.2fac9c8c2035664faa46beb07ca8ff69.jpg2.thumb.jpg.266e48a41157b6751936dad747a79bb4.jpg

Максимальная вязкость 0W-20.  В сводных таблицах Honda Ultra Leo и Engine Oil Type 2.0 имеют высокий индекс вязкости > 200(!). Последнее - копия Idemitsu Zepro 0W-20.

Альтернатива с ИВ>200, KV100<8, модификаторами трения - Kixx Hybrid 0W-20 (API SP-RC, ILSAC GF-6A GM dexos1 Gen2), анализ. 1100-1200 руб/литр

Непрогретые юбки поршней должны негромко перекладываться  при ускорении с таким количеством Мо, как в этом Kixx, да и в целом мотор будет потише.

А вот у Sintec Platinum 0W-20 KV100=9,09 - по верхнюю границу SAE20, в гибрида нехорошо.

На зиму я бы рассмотрел 0W-16 - сводные таблицы. Например S-Oil 7 Red #9 SP 0W-16.

3,5л масла при замене - небольшой объем. По интервалам я бы придерживался нетленных рекомендаций Вадим_69 - 200мч для ILSAC. Для гибридов это примерно, т.к. ДВС работает не всегда, но точнее чем в км, IMHO. Замена масла, далее сброс счетчика А (Trip A) или В (Trip B), моточасы = пробег / среднюю скорость.

Конструктив мотора справочно можно посмотреть по другим гибридам хонды в америке hondapartsnow.com

Гибридоводы (vanderkot  и др.) дадут более конкретные рекомендации из личного опыта, направление я указал (интервал замены, КV100, ИВ).

Неплохо сделать несколько анализов отработки моторного масла в УРЦ (считая км, мч, литры израсходованного топлива) - посмотреть как живет мотор и определиться с интервалами замены масла.

P.S. По счетчикам Trip A, Trip B: они находятся в РЭ с иероглифами, как я понял там есть настройки когда они обнуляются - заправка, откл. зажигания, ручной сброс* (*заводская настройка). В общем можно почитать, например, британскую версию РЭ Honda CR-V гибрид 19-20 https://www.honda.co.uk/cars/owners/manuals-and-guides/honda-owners-manuals/_jcr_content/par1/textcolumnwithimagem_648442294/textColumn/richtextdownload_f88/file.res/32TNC600_7_web.pdf

Изменено пользователем elvis

S-Oil 7 Red #9 SP 0W-16 у этого масла тоже ИВ далеко ниже 200. Чем страшно то что ИВ синтек 0w20 ниже чем в оригинале? Цена на синтек позволяет его менять без напряга по деньгам каждые 5 т. Км, чего не скажешь по другие масла. Я живу в Краснодарском крае, зимой - 10° несколько дней держится и все, в основном около 0°

Высокий индекс вязкости говорит о том, что масло работает в широком диапазоне температур. Это оригинальные 0W-20 хонды, тойотымазды, сузуки.  Cравним KV40 Sintec и Kixx: 49,32 и 33,76. Кроме того у Sintec и КV100=9,09. На каком масле будет легче недогретому мотору в гибриде при 40С (см.KV40)? Вообще, лишь бы было масло. Но Kixx попробуйте, у Вас 1053р/литр https://emex.ru/products/L2176AL1E1/Kixx/20438

Хотите недорогое масло, следите за акциями, распродажами. Настоящий оилклубовец покупает так. Подписывайтесь на тему

Идеальные масла (под требования своего мотора) здесь https://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/

Недорогие масла сейчас из Кореи, но рекомендовать без анализа не могу.

7 минут назад, elvis сказал:

Высокий индекс вязкости говорит о том, что масло работает в широком диапазоне температур

а то шо тама низковязкая база и сгухи дофига,не?

Только что, Дюпелёк сказал:

Там это где? Можно поподробнее? 

5 минут назад, Neman сказал:

Там это где? Можно поподробнее? 

15 минут назад, elvis сказал:

Высокий индекс вязкости

Только что, Дюпелёк сказал:

Информативность вашего сообщения 0. Я конечно далеко не специалист в маслах, но какое-то уважение к малоопытным людям должно быть?  Elvis расписал все максимально понятно и донёс мысль. 

1 минуту назад, Neman сказал:

Elvis

ну так и спросите его,в чем проблема?

13 минут назад, Дюпелёк сказал:

это вроде был вопрос,не?

3 минуты назад, Neman сказал:

Информативность вашего сообщения 0

печально

Дюпелёк , на 200мч самое то в гибридную хонду. Ездил на zepro 0W-20 в Анапу, мне понравилось. На Al не смотри, он был до и после. Только после раскоксовки ушел.

Посмотри ролики в ютубе, как на Stepwgn Hybrid RP5 слева от цифрового спидометра переключаются режимы (батарея, ДВС, оба, рекуперация) в зависимости от нажатия на педаль газа.

2 минуты назад, elvis сказал:

Ездил на zepro 0W-20 в Анапу

в равоне на 0-16 год откатал тоже фсё нормалды

43 минуты назад, Дюпелёк сказал:

в равоне на 0-16 год откатал тоже фсё нормалды

Kikxx hybrid одобряете? Напишите несколько масел которые вы бы посоветовали, которые сейчас можно купить и за адекватные деньги. Если не сложно. 

Изменено пользователем Neman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...