Перейти к публикации

Shell - самые низкие цены, акции - где купить?

torcon

Рекомендованные сообщения

Shell - самые низкие цены, акции - где купить?

Вопросы представителям (продавцам) масел Shell лучше задавать в их личных темах:

Phoenix Lubricants - продаем оригинальные масла

ОРГАНИКДЕЗ продаем оригинальное масло Шелл из Европы

Другие ответы в этой теме

OrganikDez доброе 

Так же приобрел HU у Озона

Производство Германия, есть сомнения в оригинальности(масло немного помутнело в -25), по ощущениям потеряло в текучести, но не критично 

Тк я живу в Спб, то написал Максиму для возможности подъехать с канистрой и посмотреть на спектр 

Как минимум уже будут первые вводные 

Изменено пользователем LenivetZ
Добавил
  02.06.2024 в 09:48, LenivetZ сказал:

OrganikDez доброе 

Так же приобрел HU у Озона

Производство Германия, есть сомнения в оригинальности(масло немного помутнело в -25), по ощущениям потеряло в текучести, но не критично 

Тк я живу в Спб, то написал Максиму для возможности подъехать с канистрой и посмотреть на спектр 

Как минимум уже будут первые вводные 

Раскрыть  

Тут не вопрос про подлинность продукции от Озона.
Вопрос конкретный: полностью ли совпадает турецкая Ультра которую продаёт Озон ( как продавец) с такой же европейской. 

OrganikDez намекают на то что завод Шелл в Турции гонит на экспорт в Россию левак сделанный с нарушением технологии. 
Лично я считаю что это практически не реально, но вопрос поднят, вот и надо на него получить ответ. 

makdi067 завод Шелл в Турции - я не так говорю, я говорю: там где идет Shell и написано сделано: Турция и Оман, очень большая вероятности попасть на не оригинальный продукт.

Пакет присадок должен быть идентичный Европейскому. Завод во Франции готовит пакеты присадок и отправляет на завод Shell в Турцию, раньше так же этот пакет получал наш завод Торжок. Так же в продукте частично используются местные базы и на ряд продуктов местные присадки, т.е. не полностью заводы снабжаются комплектующими.

makdi067 у меня чуть другая ситуация 

Я, как и Мефистофель, купил немецкий Шелл Ультра(не турецкий), есть вопросы к его оригинальности

02.06.2024 в 14:41, LenivetZ сказал:

Я, как и Мефистофель, купил немецкий Шелл Ультра(не турецкий), есть вопросы к его оригинальности

Раскрыть  

Если купили его на Озоне у Озона то я бы не переживал, 99% что всё отлично. Ну конечно для полной уверенности Максим Вам в помощь, я у него в прошлом году раза 3 проверял в том числе и Шелл, он в районе Удельной работает. 

02.06.2024 в 12:59, OrganikDez сказал:

makdi067 завод Шелл в Турции - я не так говорю, я говорю: там где идет Shell и написано сделано: Турция и Оман, очень большая вероятности попасть на не оригинальный продукт.

Пакет присадок должен быть идентичный Европейскому. Завод во Франции готовит пакеты присадок и отправляет на завод Shell в Турцию, раньше так же этот пакет получал наш завод Торжок. Так же в продукте частично используются местные базы и на ряд продуктов местные присадки, т.е. не полностью заводы снабжаются комплектующими.

Раскрыть  

А мы речь ведём про Shell HELIX ULTRA или в принципе любое масло SHELL ( HX8, HX7 и т. д. ) ?

Если про ультру то ставлю свои 5 коп на то что Вы не правы, Шелл везде указывает что изготавливается оно на базе GTL ( природный газ), а как известно её изготавливают только на их заводе в Катаре и оттуда уже развозят на все заводы по производству масел что во Францию что в Турцию с Оманом, пакеты присадок тоже приходят централизованно, соответственно оно будет одинаковое в рамках допуска. В век всеобщей компьютеризации производства я не представляю как можно координально нарушить технологию что бы это тут же не стало бы видно. 
А врт что касаемо других масел то тут известный факт что завод в Турции сам делает бвзы и гидрокрекинговую и минеральную. Есть мнение ( особенно ничем не подтверждённое) что они у них менее чистые чем в европе, но раз контроль качества от Роял Датч Шелл проходит, значит тоже всем требованиям удовлетворяет. 

02.06.2024 в 12:59, OrganikDez сказал:

Раскрыть  

Гтл льют эти страшные поддельщики? Как турок прозрачный остается?))

02.06.2024 в 14:41, LenivetZ сказал:

Раскрыть  

Это который с3 по акции за дае тыщи с хвостиком. И который подмутневает в морозилке?)

mefistofel3042 он самый, C3 за 2 тыщи

Смутило помутнение пока в морозилке лежал в -25

Вот хочу у Максима проверить спектр

02.06.2024 в 18:07, LenivetZ сказал:

mefistofel3042 он самый, C3 за 2 тыщи

Смутило помутнение пока в морозилке лежал в -25

Вот хочу у Максима проверить спектр

Раскрыть  

Очень бы хорошо было. Хотя торжковская 5-40 не всегда бывала прям как мобил.. чтоб 'слеза христова'.. чутка мутнела.. но не так как это.. но и это не как чистые простые кряки(как свечка, мутные даже если хорошо текут, как кд5-30 например)

А турок а3 удивил.. и цвет и прозрачность - прям мобил вылитый(fs) больше чем шелл. Прозрачный прям полностью.

Короче литруха турка за 370 есть. Не жалко.. командуйте))

mefistofel3042 OrganikDez докладаю по Немецкому Шеллу с Озона за 2 тыщи

Была проведена первичная проверка у Максима в Санкт-Петербурге, за что ему большая благодарность! 

Сравнили для начала с 5в-40 Торжковского Шелл Ультра, тк он был под рукой, Максим чуть позже поднимет данные по Шеллу 5В-30 Ультра и сравнит их с полученными данными 

IMG_20240603_161330.jpg

IMG_20240603_161326.jpg

IMG_20240603_161322.jpg

Изменено пользователем LenivetZ
  03.06.2024 в 12:25, mefistofel3042 сказал:

Очень бы хорошо было. Хотя торжковская 5-40 не всегда бывала прям как мобил.. чтоб 'слеза христова'.. чутка мутнела.. но не так как это.. но и это не как чистые простые кряки(как свечка, мутные даже если хорошо текут, как кд5-30 например)

А турок а3 удивил.. и цвет и прозрачность - прям мобил вылитый(fs) больше чем шелл. Прозрачный прям полностью.

Короче литруха турка за 370 есть. Не жалко.. командуйте))

Раскрыть  

Написал Вам ЛС

Всем привет. Мне принесли сегодня Шелл из Германии. У меня также накопилось более 20 образцов разных шеллов. Сняли спектры и решали задачку идентификации.

1. Из моей базы Образцы SHELL HELIX ULTRA  5-30, 5-40 SN, C3 а таже некоторые HX8 имеют похожие спектры по положению пиков и топологии, что говорит о близком составе и схожих пакетах присадок.

Проверены масла из Турции, Германии, Торжка, Испании, совпадают.

Shell_1.jpg

На графике выше  один спектр выделяется, это сегодня сделали масло из Германии, из за которого все 44 страницы споров. И я удивился, так как спектр сильно отличается, но это все равно типичный спектр синтетического моторного масла, только другого. Но когда я нашел в базе и положил рядом спектры других образцов, все стало ясно. Эти масла отличаются надписью PROFESSIONAL AG или AF на банке. Так что там другой пакет и, возможно, другая база. Но это все равно оригинальное масло Шелл. И место производства не имеет значения. Технологическая дисциплина, понимаешь!

shell_2.jpg

Ну значит, и ORGANIKDEZ получает медаль "Трудовая доблесть" и звание "Надежный поставщик".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...