Перейти к публикации

Kendall GT-1 Max 5W-20 API SP отработка на Kia Optima после 13834км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.04.2022 в 18:39, Skif_tlt сказал:

Уточни пожалуйста наименование

Раскрыть  

Я уж позабыл за пару месяцев. Буду там на следующей неделе и посмотрю, потом напишу. :)

09.04.2022 в 19:27, alex323 сказал:

Gaffer тебе доступны масла С5? Давай сравним. Есть ощущение, что в твоих условиях это будет круто. 

Раскрыть  

Нет здесь таких масел в широкой продаже. Может быть быть в ассортименте Ликви Моли есть, но я не интересовался. Оптовая цена синтетического 5-20 около $40 за пятилитровую канистру, например.

09.04.2022 в 17:51, ПавелТ сказал:

Не стоит анализ отработки в Россию 24 превращать. Я бы в этом авто менял масло в 100 м. ч., в тот момент когда появляется угар. Масло деградировало к этому времени, доливки конечно бодрят его, но горит же.. 

Раскрыть  

Замена масла стоит $30 - это только работа. Масло и фильтр я привожу свои. Через это, получается экономически невыгодно менять масло в моторе раньше 200 м/ч - проще долить кварту-полторы. ;) 

09.04.2022 в 20:29, Gaffer сказал:

проще долить кварту-полторы. ;) 

Раскрыть  

Простите если чего то не знаю,но с таким расходом масла я бы не смог отказать себе в удовольствии поменять бренд или вязкость.

09.04.2022 в 17:51, ПавелТ сказал:

Не стоит анализ отработки в Россию 24 превращать. Я бы в этом авто менял масло в 100 м. ч., в тот момент когда появляется угар. Масло деградировало к этому времени, доливки конечно бодрят его, но горит же.. 

Раскрыть  

Палку то нафига перегибать??? Это что, М10ДМ??? 

10.04.2022 в 06:00, coronamark2 сказал:

Да какой расход??? За такой пробег менее 2 л долито!!! За почти 14000 км - грубо 1,5 л.! 100 гр. ну, пусть 130 гр. на 1000 км. !  Это что, РАСХОД???

Масло мотор ДОЛЖЕН расходовать! Просто обязан. И если даже тупо посчитать объем масла, который после прохода поршня вниз, остается в канавках хона. Это исправный новый мотор. А у поездившего??? Это же не Тойота из 80-х - 90-х с мотором миллионником! 

Раскрыть  

В том и дело, что этот расход масла- «естественный» угар, и как раз таки такой угар можно уменьшить сменой масла по бренду/вязкости/допуску и тд. Как ни крути, 1,5л подлив за 260мч это, как минимум, заметно

10.04.2022 в 18:43, Valeruc сказал:

coronamark2 может быть,только знаю примеры когда масло от замены до замены как вкопанное.

Раскрыть  

На Логане???  У меня, как вкопанное... И это, скорее, исключение из правила... 

10.04.2022 в 17:38, Lobshter сказал:

В том и дело, что этот расход масла- «естественный» угар, и как раз таки такой угар можно уменьшить сменой масла по бренду/вязкости/допуску и тд. Как ни крути, 1,5л подлив за 260мч это, как минимум, заметно

Раскрыть  

За почти 14000 км? - я бы и не парился... 

10.04.2022 в 17:38, Lobshter сказал:

как раз таки такой угар можно уменьшить сменой масла по бренду/вязкости/допуску

Раскрыть  

В вязкости SAE 20 были испробованы лучшие варианты уже: И Мобил 1, и Пензоил - всё одно ±. 
Могу в следующий раз залить Mobil 1 AFE 0W-30 для интереса, - если интересно? :) 

10.04.2022 в 18:43, Valeruc сказал:

когда масло от замены до замены как вкопанное

Раскрыть  

Есть такие примеры и у меня тоже: Нисан, например. ;) Зависит строго от мотора.

Изменено пользователем Gaffer
гиперссылка
  10.04.2022 в 22:59, Gaffer сказал:

Есть такие примеры и у меня тоже:ниссан

Раскрыть  

10.04.2022 в 20:04, coronamark2 сказал:

На Логане???  У меня, как вкопанное... 

Раскрыть  

И даже на Киа Рио.Поло cfna.Крета,пока ноу проблем,правда и побеги около 100 тыс:D

10.04.2022 в 22:54, Gaffer сказал:

В вязкости SAE 20 были испробованы лучшие варианты уже: И Мобил 1, и Пензоил - всё одно ±. 
Могу в следующий раз залить Mobil 1 AFE 0W-30 для интереса, - если интересно? :) 

Раскрыть  

Хозян-барин, как душе угодно можно делать.) Но если все 20 одинаково улетали 100г на 1000км, то тут просто смириться и ездить.)  

По повышению вязкости- на Опелях на XER ах лили 40 вместо 30, расход  масла уменьшался, а вот один раз залили 30 А5 жидкую, дак ее скушал мотор почти 3л за 10к против 1л на 40. От конструкции мотора много чего зависит 

10.04.2022 в 22:54, Gaffer сказал:

Раскрыть  

Да, будет правда интересно. Глядишь и угар поменьше получится.

Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...