Перейти к публикации

Seiken 5W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, AleksCX сказал:

Если на холодное время

То лучше 0W.:yes:

Ни в коем случае... это масла с разных планет.

Zic Top 5w30, Lukoil Genesis Armortech GC 5w30, Kixx PAO1 0w-30, Shell Helix ECT 5w30 от Органикдез (oileuro на озоне), Teboil Diamond Carat 5w30. (названия пишу по памяти, могу точные подзабыть, проверяй что бы в спецификациях была 229.51).

извиняюсь может некорректно вопрос задал)

есть ли у данного масла допуск 229.51 чтобы залить его в мерседес ?дома стоит пару канистр вот в раздумьях, а информацию не найти ! благодарю

Всем доброго времени суток!
Подскажите, можно ли данное масло 5w-30 лить в VW Tiguan 1g рестайлинг, двигатель 2.0 CAWA? Допуск нужен 502.00 как я понял, а он на канистре с 5w-30 не указан, в спецификациях также пока не нашел.

15 часов назад, unagi сказал:

Подскажите, можно ли данное масло 5w-30 лить в VW Tiguan 1g рестайлинг, двигатель 2.0 CAWA? Допуск нужен 502.00 как я понял, а он на канистре с 5w-30 не указан, в спецификациях также пока не нашел.

Таки у этого и подобных масел не может быть допуска 502.00.

А лить можно все, что жидкое и льётся.

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

Таки у этого и подобных масел не может быть допуска 502.00.

А лить можно все, что жидкое и льётся.

А таки, почему не может быть? Допуск же выдается, если масло проходило ( и прошло) испытания определенные. Ну это как я поверхностно знаю. Для 5w-40 например указаны определенные, которые оно соответственно получило.
Ну и раз ценят более точные формулировки, то прошу подсказать, подойдет ли масло Seiken 5W-30 API SP для автомобиля VW Tiguan 2.0 tsi двигатель CAWA. Если нет, то пожалуйста, указать почему и куда смотреть в следующий раз, чтоб не возникали подобные вопросы.

1 час назад, unagi сказал:

А таки, почему не может быть? Допуск же выдается, если масло проходило ( и прошло) испытания определенные. 

Вы описание сабжа читали? Что это за масло? ILSAC GF-6A, нет?

ILSAC - энергосберегающее (читай низковязкое) масло, с КВ100 у сабжа менее 10, с HTHS в районе 3. С ЩЧ менее 8, на короткий интервал.

Звчем в принципе этому маслу проходить "испытания определенные", если оно изначально не создавалось как способное их пройти.

502й допуск - это А3/В4 по АСЕА, с высоким щелочным (Лонг лайф), высоковязкие с КВ100 12 и выше, HTHS более или равно 3,5???

Это элементарные вещи.

Но Вы можете залить это масло, не факт, что несоответствие используемого масла рекомендациям принесет вред двигателю Вашего а/м.

Изменено пользователем Толстый Макс
9 часов назад, unagi сказал:

куда смотреть в следующий раз

В мануал.

21.07.2024 в 01:22, unagi сказал:

У 5w-40 есть этот допуск 

PXL_20230224_194541609.jpg

Интересно, вот согласно лабораторным анализам, кинематическая вязкость при 40°C у этого масла в районе ~50 ед.

У ProFix 5w30 этот же параметр в районе 58 ед.

То есть эти масла как минимум "не из одной и той же бочки, только этикетки разные".

А на что влияет параметр при 40 градусах? Какое будет лучше защищать двигатель?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...