Перейти к публикации

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, mafon72rus сказал:

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какое масло лучше подойдёт - сабж или Sintec Premium 5W-30 ILSAC GF-5, на автомобиль Daewoo nexia 1.5 16v с пробегом 106 тысяч и установленным ГБО пропан.

Судя по анализам они похожи, но допуски у них при этом разные...

Оба подойдут, но для трека лучше подойдёт Премиум.

Официального допуска 229.31 на бево нет, но вопрос в другом, судя по характеристикам это масло и в 229.51 вписывается, а единственные различия между допусками (что я нашел) это требование к топливной экономичности.

Короче, как антикризисный вариант, масло может заменить 229.51?

Rugdash, на сколько мне известно, последняя единичка в 229.51 или 229.3есть обозначение наличия сажевого фильтра. Это масло вполне заменит Ваш 229.51

3 часа назад, Rugdash сказал:

а единственные различия между допусками (что я нашел) это требование к топливной экономичности.

Короче, как антикризисный вариант, масло может заменить 229.51?

Там есть разница по требованиям к NOACK, Shear Stability и прочим. Как антикризисный вариант, полагаю, пойдёт, но менял я его бы чаще...

1 час назад, Knop сказал:

на сколько мне известно, последняя единичка в 229.51 или 229.3есть обозначение наличия сажевого фильтра

Последняя единичка у МВ обозначает малозольные масла, как в легковых, так и в грузовых допусках.

45 минут назад, MuxauJI сказал:

А двойка? avignon 

А двойка,как понимаю, второе поколение единички.

10 минут назад, Rugdash сказал:

В двигатель с требованием С3 можно лить C2/C3?

можно

01.07.2022 в 10:07, avignon сказал:

А двойка, как понимаю, второе поколение единички.

Всегда считал, что 229.5 - аналог А5, а 229.51 - Аналог С3.  Не?

14 минут назад, kap сказал:

Всегда считал, что 229.5 - аналог А5, а 229.51 - Аналог С3.  Не?

Аналог A5 - 229.6

18.04.2022 в 22:03, Zaharushka сказал:

Кстати, это правда, как то в Перми привез машину и привез с собой Лукойловский Дот4 на замену тормози, а завод Лукойловский масел в Перми как раз находится и мастер гаражный мне заливал что пьет с руководством Лукойла и они ему рассказывали какое безобразие творится на производстве и не надо лить тормозах Лукойл. Я сказал лить то что привез, а то что Техдиректор маслозавода Лукойл мой хороший знакомый говорить не стал. И таки да у сервисов предвзятое мнение к российским СОЖ.

Не соглашусь. Был в Уфе на оргсинтезе. Так там все в чистенькой спецодежде, ходят строем и говорят по команде. удивился чистоте и дисциплине.

Я тут посчитал, раньше лил мобил есп 5w30 менял каждые 5 тысяч, а сейчас с учетом цен я могу за эти деньги (не учитывая фильтр+пробка) данный синтек 3 раза сменить... может как вариант менять раз в 2500? :D Мотор 2.0 tsi :unknown:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...