Перейти к публикации

Масло в стучащий мотор CFNA/CFNB Polo Sedan

Рекомендованные сообщения

Volkswagen Polo Sedan 2015 г, мотор CFNB 1.6 бензиновый 85 лс. Пробег 95 т.к. Замена поршневой по причине стука на 17 т.к. 

Место обитания город Пермь, режим эксплуатации город 6-10км в день, по выходным трасса 100-200 км. 

Масло меняю каждые 7500, заливалось масло Liqui Moly Top Tec 4100 5w40, на данный момент пробег на масле 5000км, до недавнего времени все было нормально, несколько месяцев назад застучал мотор и на холодную(сильно громче чем обычно) и на горячую. (не сильно слышно, но не приятно)

Нюансы: пред идущую смену масла прокатал 10000, лил всю зиму 92 экто с лукойла.

В связи с выше сказанным и с учетом цен на масло прошу совета по подбору? Сам склоняюсь в сторону lukoil genesis armortech 5w-40.

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, AzrailOdin сказал:

Сам склоняюсь в сторону lukoil genesis armortech 5w-40.

Меньше грохота точно не станет.

1 минуту назад, знаток сказал:

Меньше грохота точно не станет.

А что тогда посоветуете? Может на 5w30 перейти?

3 минуты назад, AzrailOdin сказал:

Про синтетику вообще можно забыть. Пробовать полусинь и минералку. Если это не поможет, то всё, финита.

13 минут назад, AzrailOdin сказал:

, несколько месяцев назад застучал мотор и на холодную(сильно громче чем обычно) и на горячую. (не сильно слышно, но не приятно)

Сложно посоветовать идеальный и главное правильный вариант, чтобы излечить такое.

14 минут назад, AzrailOdin сказал:

В связи с выше сказанным и с учетом цен на масло прошу совета по подбору? Сам склоняюсь в сторону lukoil genesis armortech 5w-40.

Лично я бы в этот ДВС не стал тратить деньги за armortech, а купил бы обычный лукойл люкс 5w40. Но у многих с маслами от лукойл не складывается в плане угара масла.

Вообще, ты можешь спокойно пробовать любые масла и попробовать залить к примеру 5w30 ACEA С3 и посмотреть будут ли стуки сильнее или тише. И необязательно использовать Лукойл, как альтернативу Ликви Моли.

12 минут назад, AzrailOdin сказал:

Можно попробовать вот это масло для начала на 5000км.

55 минут назад, AzrailOdin сказал:

Пробег 95 т.к. Замена поршневой по причине стука на 17 т.к. 

так вы только поршня с кольцами меняли или что ещё ? размер/овал/допуски износа цилиндров мерили..?

- как-то странно это : что на 17т.км. застучал движок (может и заводской брак ? всякое бывает)

8 минут назад, масленкин сказал:

так вы только поршня с кольцами меняли или что ещё ? размер/овал/допуски износа цилиндров мерили..?

- как-то странно это : что на 17т.км. застучал движок (может и заводской брак ? всякое бывает)

Говорят что на cfna стук это норма, мне по гарантии поменяли. Стучал с завода. 

17 минут назад, AzrailOdin сказал:

стук это норма

Там стук от перекладки поршней как правило, от чего образуются задиры на юбке поршня и стенках цилиндров , это насколько мне известно 
Ну и конечно маслом тут ничего не исправить уже ИМХО

Значит просто буду ездить до победного, масло не жрет и ладно. Что скажете про масло NGN Gold 5w40? не нашел свежих тестов на сайте.

AzrailOdin , попробуйте РВС-ИПИ, препарат реально работает, вдруг поможет: 

6 минут назад, skorp777 сказал:

AzrailOdin , попробуйте РВС-ИПИ, препарат реально работает, вдруг поможет: 

Нет уж, спасибо, в сказки я в силу возраста уже не верю.

AzrailOdin вы тему почитайте. Мы все вначале  не верили, но те, кто попробовал, удивились потом, что есть реальный эффект 

23 минуты назад, AzrailOdin сказал:

Значит просто буду ездить до победного, масло не жрет и ладно. Что скажете про масло NGN Gold 5w40? не нашел свежих тестов на сайте.

Все тесты масел делаются за наши деньги. Я то же не помню вас в числе тех, кто скидывался на анализы.

2 часа назад, AzrailOdin сказал:

Замена поршневой по причине стука на 17 т.к.

В таком случае поможет только замена блока цилиндров с правильными размерами цилиндров. Эти двигатели производят в Калуге.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...