Перейти к публикации

Выбор масла Mercedes w213 E400 двигатель m276 biturbo 420 л.с.

Рекомендованные сообщения

Mercedes w213 E400 2017 год, пробег 110000
Двигатель М276 biturbo бензин 333 л.с. в стоке + чип тюнинг = 420 л.с.
Заправочный объем масла - около 6 литров
Место обитания авто - г. Новосибирск, редкие морозы до -35 в которые вряд ли стану эксплуатировать автомобиль, но -25 не редкость
Город\трасса - 80\20
По регламенту замена масла каждые 15000, но подозреваю что это много, планирую урезать интервал в 2 раза
Насколько знаю по мануалу рекомендуется допуск MB 229.5

Автомобилем владею около 3 месяцев, за это время 1 раз менял масло, брал у официалов оригинальное MB, некогда было разбираться.
Масложора не заметил, от слова совсем.
Сейчас в связи с труднодоступностью и ценой оригинального масла ищу хороший среднебюджетный вариант. Цель - продлить жизнь двигателю.
Так же стоит учесть что Автомобиль был подвержен чип тюнингу и вместо 333 лс по паспорту - стал 420 лс, которых я иногда всем табуном выгоняю на прогулку =)
После чип тюнинга по рекомендации стал использовать бензин 98-100 вместо 95 который идет по паспорту, подозреваю что и масло стоит лить немного "круче", чем рекомендует мануал. 
Помогите разобраться в данном вопросе, как с маркой масла так и с оптимальной вязкостью,  заранее спасибо.

Изменено пользователем antonrado
Другие ответы в этой теме
1 час назад, antonrado сказал:

Сейчас в связи с труднодоступностью и ценой оригинального масла ищу хороший среднебюджетный вариант.

Lukoil genesis armortech 0w-40 или вот здесь выбирайте :

https://operatingfluids.mercedes-benz.com/sheet/229.5/en

Lukoil genesis armortech 0w-40 на зиму и Лукоил Люкс Синтетическое 5w-40 на лето.

Интересно а синтек премиум 5w-30 229.5 на AN тут потянет?

2 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Lukoil genesis armortech 0w-40 на зиму и Лукоил Люкс Синтетическое 5w-40 на лето.

Автомобиль у Вас схожий, да еще и земляки) читаю ваш отчет по отработке данного масла, Вы вроде не сильно довольны остались (я про Люкс) на этом масле остались? там вроде был переход на Edge. На лето все таки люкс? Армотек 5-40 хуже будет? 

23 минуты назад, antonrado сказал:

Автомобиль у Вас схожий, да еще и земляки) читаю ваш отчет по отработке данного масла, Вы вроде не сильно довольны остались (я про Люкс) на этом масле остались? там вроде был переход на Edge. На лето все таки люкс? Армотек 5-40 хуже будет? 

На самом деле я доволен остался, там просто пакет присадок чуть другой был, но масло, особенно в моих условиях, а я мотор крутил жёстко, гонки, трасса, отработало отлично. Армотек и люкс (5-40) это одно и тоже. А вот армотек 0-40 это для зимы будет лучше. EDGE у меня заметно угорел, нежеле люкс. На 0.5 литра больше долил.

У меня был 276й мотор, только атмо (306 л.с.) масло на нем вообще не уходило. Но у вас турбо, так что расход если есть не большой это норма. Я на своем м278 (v8 biturbo) доливаю литр на 12000км. Уходит по шупу от максимума 2/3

Так же рекомендую на таком пробеге уже менять масла в дифах, АКПП и раздатке. И тормозную жижу с антифризом проверить. И радиаторы помыть))))

14 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Так же рекомендую на таком пробеге уже менять масла в дифах, АКПП и раздатке. И тормозную жижу с антифризом проверить. И радиаторы помыть))))

В коробку уже купил оригинал с допуском, про дифы только начал собирать информацию, на мойку радиатора тоже записался!)) Тормозуху гляну!)

Hazy_nsk 

19 минут назад, Hazy_nsk сказал:

На самом деле я доволен остался, там просто пакет присадок чуть другой был, но масло, особенно в моих условиях, а я мотор крутил жёстко, гонки, трасса, отработало отлично. Армотек и люкс (5-40) это одно и тоже. А вот армотек 0-40 это для зимы будет лучше. EDGE у меня заметно угорел, нежеле люкс. На 0.5 литра больше долил.

У меня был 276й мотор, только атмо (306 л.с.) масло на нем вообще не уходило. Но у вас турбо, так что расход если есть не большой это норма. Я на своем м278 (v8 biturbo) доливаю литр на 12000км. Уходит по шупу от максимума 2/3

Проэксперементирую с люксом, как ни странно, но масло он совсем не ест, гнал его с Владивостока - ни капли не ушло. По частоте замены что порекомендуете? 
п.с. ник Hazy мне знаком еще с Allnight'a) Лично мы вряд ли знакомы, но наверняка очень много общих друзей)

6 минут назад, antonrado сказал:

Hazy_nsk 

Проэксперементирую с люксом, как ни странно, но масло он совсем не ест, гнал его с Владивостока - ни капли не ушло. По частоте замены что порекомендуете? 
п.с. ник Hazy мне знаком еще с Allnight'a) Лично мы вряд ли знакомы, но наверняка очень много общих друзей)

Дада, это именно я))

А у тебя какой там ник был?)

В коробку Я оригинал на стал лить, залил wolf с допуском. В дифы залил фуск.

2 часа назад, Gloryk сказал:

Интересно а синтек премиум 5w-30 229.5 на AN тут потянет?

Потянет, 276й мотор на 30ке отлично себя чувствовать будет.

UPD.: Тут же чип, лучше тогда 40ку лить и отработку делать что там с бензином смотреть.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Всем привет!

Распедалю еще немного данную тему!

Также в поисках-раздумьях достойной замены оригинальному маслу MB229.5 5W40.

Двигатель M276 306 лс ML350. Масло не ест, пробег 140 000 км, 90% - город, Московская обл.

Лью зимой и летом оригинал MB229.5 5W40. Последний раз покупал A000989210713FAER, 7200 руб. за 5 литров, Сделано в России.

Вопросов к оригиналу в принципе нет, кроме "Сделано в России за 7200 руб."

Озадачился заменой, уверен.ю что примерно в те же деньги, а может даже и дешевле, есть что-то более достойное!

Кто что льет или порекомендует в данный двигатель по состоянию "на сегодня"?! 

IMG_1726.jpg

Изменено пользователем Lev4ik

В теме рядом человек на такой же двигатель тоже ищет, но там чип, поэтому ему лучше w40. Вам же w40 излишне т.к. этот двигатель лучше себя ощущает на 30ке.

Но уговаривать не буду)

Вот вам варианты цена качество и околонулевой риск левака:

ZIC TOP 5W-40

ZIC Top 5W-30

ZIC X9 5W-30

ZIC X9 5W-40

Petronas Syntium 3000 E 5W-40

Valvoline Synpower 5W-30

Я лично за 30ку в этот двс если он в стоке.

Изменено пользователем Hazy_nsk
9 часов назад, Lev4ik сказал:

Двигатель M276 306 лс ML350. Масло не ест, пробег 140 000 км, 90% - город, Московская обл.

Вопросов к оригиналу в принципе нет, кроме "Сделано в России за 7200 руб."

Лейте Петронас - 5000 и 7000 серии, он от ~ 4300 р. за 4 л. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...