Перейти к публикации

Масло в Mercedes W212 (M272)

Рекомендованные сообщения

Ребята, всем привет! 1,5 года назад стал счастливым обладателем Mercedes W212 с мотором M272. Старый хозяин лил масло Fuchs TITAN SUPERSYN LONGLIFE 5W-40 (Арт. 601236655). Он говорил, что его льют в канистры оригинального масла Mercedes.

Сейчас пришло время очередной замены масла, а Fuchs немецкого в Москве нет. От слова совсем! Все что продается - производство Калуга. Что-то я очень сомневаюсь в качестве этого масла. 

Подскажите пожалуйста масло, которое по характеристикам более менее похоже на Fuchs. 

Угар на Фуксе был = 0, что меня очень сильно радовало. Был сегодня у дистрибьютора Petronas, предложили Syntium 7000 0W40 или Syntium 3000 5W40. Но я ничего не знаю про эти масла. 

Конечно, очень хочется залить Фукс, но боюсь Калуги (боюсь что начнется дикий жор масла из за качества)

1) Марка: Mercedes E300 W212

2) Двигатель : 272.952 M272

3) Заправочный объем масла: 8 л.

4) Место обитания: г. Москва (морозы до -30)

5) Режимы эксплуатации - 50% трасса, 40% город, 10% жесткое стоялово на МКАДе

6) Планируемый интервал смены масла: 5000 км / ~170 - 200 моточасов / 7-9 месяцев (Примерно так наезжаю за 5000 км.)

7) Сажевого фильтра нет.

8) Должно быть доступно все (зависит от качества)

9) По мануалу допуск 229.5 То есть любое масло из https://operatingfluids.mercedes-benz.com/sheet/229.5/en. Но там просто огромный список и выбрать очень тяжело

Посоветуйте пожалуйста хорошее масло для моей машинки либо плюнуть на все и купить Калужский Fuchs :). Заранее всем спасибо!

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, Replan сказал:

Был сегодня у дистрибьютора Petronas, предложили Syntium 7000 0W40

Отличный вариант!

41 минуту назад, Replan сказал:

Конечно, очень хочется залить Фукс, но боюсь Калуги (боюсь что начнется дикий жор масла из за качества)

Не переживайте, все будет хорошо.

Ну разместили они производство масел в РФ, думаете никакого контроля нет?

И ещё.... сейчас деталей инородных в Мерседесе тоже хватает (предполагаю... по другим маркам авто). Производятся и в Китае и на Тайване или ещё где-либо. Сейчас так устроен мир и экономика.

Но в сборе... это Мерседес!

Не закрыли бы завод, вот за что переживать надо.

Купил Калужский Фукс у официального дистрибьютора (по крайней мере на сайте https://fuchs-titan.ru/ они присутствуют), приехал домой, осмотрел канистры. Такое ощущение, что одна из них - подделка.

1.thumb.jpg.1c45fc095aa9b1099cba73a2789eef7a.jpg

2.thumb.jpg.2dc093e689de08efd9ec2deb43399329.jpg

На одной из канистр выбита дата и партия и время. И на крышке тоже самое.

А на второй канистре другой шрифт, не указано время, и на крышке тоже нет никакой информации. Хотя дата и партия обоих канистр совпадают.

3.thumb.jpg.568a182ec6cbb8ef5d3537afdcc4709b.jpg

Кто-то  как-то может подтвердить, что это оригинал оба? 

Изменено пользователем Replan

Берите Калужский Фукс. Отличное масло на хуже немецкого. 

Если купили у официального поставщика указанного на сайте значит масло оригинал. Не загоняйтесь. Это масло уверен в принципе не подделывают, тем более это не за чем официальному поставщику)

И интервал можете увеличить до 250 часов, все же 8 литров картер.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Сегодня заехал к ещё одному официальному представителю. Попросил показать канистры. Принесли 2 штуки. У них есть номер партии, дата и время на канистре. Но если у меня дата и время в одной строке, то в том магазине они в разных строках выбиты. Получается уже 3 вида маркировки :) 

Но продавец сказал что он ни разу ещё не видел чтобы подделывали фукс. 

Слово за слово пока говорили, продавец сказал что должны привезти всего несколько коробок этого масла из Германии. Заказал у него 2 канистры. Залью сначала калужское, если совсем все плохо будет, то солью его и залью немецкое. 

да и ещё сказали, что завод в Калуге тоже стоит. У них нет ни базового масла ни присадок к нему. 

Якобы в ближайшем будущем они начнут выпускать масло на нашем базовом (Лукойл) и нашими присадками. Называться будет не фукс (по моему формула или что то такое в названии), но у этого масла не будет никаких допусков. Оно будет дешевое, потому что не хотят платить за допуски )))

5 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Берите Калужский Фукс. Отличное масло на хуже немецкого. 

Если купили у официального поставщика указанного на сайте значит масло оригинал. Не загоняйтесь. Это масло уверен в принципе не подделывают, тем более это не за чем официальному поставщику)

И интервал можете увеличить до 250 часов, все же 8 литров картер.

Вы знаете, за 250 мч я теоретически могу намотать тысяч 8 км. У меня со сроком замены масла каждые 5000 км уже паранойя. Я на Тойоте сталкивался с этим, что менял масло каждые 8000, в результате засрались маслосъёмные кольца, начался жор масла дикий и привет капиталка. После этого стараюсь менять каждые 5000. По мч не скажу, в Тойоте такого счётчика нет, ток в Мерседесе :)

Replan вы сравниваете разные двигателя. Лучше всего сделать отработку на 250 часах и будет всё понятно, а так гадать на кофейной гуще на вариант. По поводу масла, помимо фуча есть много других достойных вариантов 229.5 по вменяемым ценам. как вариант Лукоил, Zic, Valvoline.

Изменено пользователем Hazy_nsk
4 часа назад, Replan сказал:

Якобы в ближайшем будущем они начнут выпускать масло на нашем базовом (Лукойл) и нашими присадками. Называться будет не фукс (по моему формула или что то такое в названии), но у этого масла не будет никаких допусков. Оно будет дешевое, потому что не хотят платить за допуски )))

Ой, фсё... как же теперь мы будем жить дальше? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...