Перейти к публикации

Универсальное масло для EP6 турбо и атмо

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день.

1) Citroen DS3 атмо 2010гв, пробег 153.000км. (у меня машина два года, за это время наездила всего 5 тыс км).

и

Peugeot 3008 турбо 2012гв, пробег 82.000км (у меня машина с 2016 года, проехала ~55 тыс.км)
2) EP6C

и

EP6CDT MD
3) Заправочный объем ~4л
4) Эксплуатаци в Москве и МО
5) DS3 город 80% / трасса 20%

и

3008 город 40% / трасса 60% 
6) На DS3 замена раз в год

и

На 3008 замена масла с интервалом 10.000км
7) На обеих машинах катализатор на месте 
8) Ограничений по ассортименту доступного масла нет
9) В атмо EP6C лью Total 5W30 Ineo MC3

а

в турбо EP6CDT MD Total 0W30 Quartz 9000 Energy

На волне текущих проблем с наличием ( да и ценой) расходников появились мысли унифицировать выбор масла для своих машин.

Специальных знаний по маслам у меня нет, поэтому для машин я выбрал масло исключительно исходя из личных симпатий к конкретному бренду и их продукту.

Почитал на форуме темы о подборе масла для моих моторов.

В каждой сотни сообщений с рекомендациями по выбору лучшего варианта и полное отсуствие единого мнения :)

Я уверен, что лучшее - это враг хорошего. Погоня за сверх характеристиками - это удел автоспорта.

Для гражданской эксплуатации ( по крайней мере мне) нужен качественный стабильный продукт без заморочек.

Если Вы порекомендуете что-то конкретное, то буду признателен.

Но в целом хотелось бы самому понять влияние характеристик масла на работу своего мотора.

1) Стоит ли придерживаться вязкостей 0W-30 для турбы и 5W-30 для атмосферного EP6?

2) Почему для этих моторов часто рекомендуют вязкость 5W-40? 

3) Можно ли в оба этих мотора (атмо и турбо) лить одинаковое масло? Какое это должно быть масло?

Спасибо.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, dm840 сказал:

Да, тему читал. Тут вопрос про не навредит ли этот Лук, если короткими интевалами

Ну мне кажется с одной смены не навредит. Но всё равно - грязный он (а3). У меня на мазде 1 зимы хватило, что бы кольца легли.  Махнуться с кем-нибудь, кто спокойно полнозольники льёт.

Товарищи! Что из Лука можно смело лить в ерша турбового?( Пробег магическая сотка, бенз 100лук ). Не хочу больше по 18,5 к отдавать за 8 литров тотала. А с моими доливами , брать 4 литра ну нереал.=(  Все чаще думаю сесть на лучок и не париться. Ток страшно чет... Кто гоняет на лучке, что взять для города со сменой раз в 5к? О луке задумался то как дешев он и подделок нет.

01.08.2022 в 05:31, DS4 сказал:

Товарищи! Что из Лука можно смело лить в ерша турбового?( Пробег магическая сотка, бенз 100лук ). Не хочу больше по 18,5 к отдавать за 8 литров тотала. А с моими доливами , брать 4 литра ну нереал.=(  Все чаще думаю сесть на лучок и не париться. Ток страшно чет... Кто гоняет на лучке, что взять для города со сменой раз в 5к? О луке задумался то как дешев он и подделок нет.

Лук не шибко дешев. По идее турбовый по мануалу просит С2 масло. Имхо, сейчас хороший вариант Синтек платинум с2/с3. Ну про интервалы только помнить (до 250мч). Тут анализы у него хорошие. 

01.08.2022 в 01:31, DS4 сказал:

5в30 + мв229.5 до 300 моточасов.

5в30 + мв229.51 до 250 моточасов.

У меня ЕР6 120 лс ,залил вот такое масло  SMK ORSO IMPERIAL 5W30  ,по цене 2200 за канистру 5 л,интервал сокращу до 4500 км вместо 7000-8000 км. Сейчас откатал примерно 800 км ,особо сказать не могу что и как ,двигатель так же работает ,каких то ухудшений нет или посторонних звуков нет. посмотрим дальше . 

ORSO IMPERIAL
API SN/CF
ACEA C2, C3, C5, A5/B5
GM dexos 2™
MB-Approval 229.31 / 229.51 / 229.52
BMW Longlife-04
Renault RN0700 / RN0710
VW 502 00 / 505 00 / 505 01
Porsche
Jaguar Land Rover ST JLR.03.5004
FORD WSS-M2C948-B
Volvo Car VCC RBS0-2AEPSA
Peugeot Citroën B71 2290

2 часа назад, IvanRND сказал:

масло на все случаи жизни

в другом разделе выкладывал лабораторию ,сказали что больше С2 чем другие. посмотрим дальше ,выхода все равно нет, Тотал не по карману сейчас .а замены частые.

26 минут назад, karpass сказал:

в другом разделе выкладывал лабораторию ,сказали что больше С2 чем другие. посмотрим дальше ,выхода все равно нет, Тотал не по карману сейчас .а замены частые.

Куча масел ACEA C2 по вменяемому прайсу, но видимо вы судьбу на прочность проверяете.

35 минут назад, karpass сказал:

подскажите какое ?

Без всяких поисков, на общедоступной площадке импортное масло. Объем как раз для тех, кто часто меняет и каждый раз искать не хочет. А если подольше поискать, можно и дешевле варианты найти масел с нормальной репутацией и без всякой "русской рулетки".

wolf.thumb.jpg.42dbdc297879dc6a8c499ce503a6bf93.jpg

22 часа назад, dimm7777 сказал:

5в30 + мв229.5 до 300 моточасов.

5в30 + мв229.51 до 250 моточасов.

kixx pao1 0w-30 пока выбрал вот это. Там просто брать любое с таким допуском, или ориентироваться только на вязкость и С2? Читал тут, что можно брать любое с аналогичной вязкостью но С3 . Ездил до этого на тотал инео фирст 0w30 . 

Я в маслах не шарю от слова совсем.

13.05.2022 в 00:25, bvv83 сказал:

Vadim2708 какой zic из серии Х7 понравился? Их же много.

X7 допуски: API SN/CF, ACEA C3, MB 229.51, VW 502.00/505.00, BMW Longlife-04, GM Dexos2.

Именно LS

Изменено пользователем Vadim2708
8 часов назад, IvanRND сказал:

Без всяких поисков, на общедоступной площадке импортное масло. Объем как раз для тех, кто часто меняет и каждый раз искать не хочет. А если подольше поискать, можно и дешевле варианты найти масел с нормальной репутацией и без всякой "русской рулетки".

wolf.thumb.jpg.42dbdc297879dc6a8c499ce503a6bf93.jpg

Многие Вольф не советуют от слова совсем....Или подделок много или масло амно....Но тут, как говорится или коса тупа или косец запула...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...