Перейти к публикации

Полноценное Синтетическое Масло 5-30 ? Подскажите .

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех.

1) Королла 2011
2) Двигатель 1ZR-FE
3) Заправочный объем масла 4 литра 
4) Москва-Область-Юг
5) Режимы эксплуатации город 65% - 35% Трасса
6) Планируемый интервал смены масла 8-10 тысяч
7)  Тойота 0-20 SP GF-6A в банке . ( Перейти с него хочу.)

Можете дать совет или список , полноценного синтетического масла*? 5-30 или 0-30 ? А то везде на Основе синтетики , и как я понимаю - это полу синтетика везде. Маркетинг одним словом.

я хочу перейти. На другое. Много раз описывал. Но не могу подобрать себе его((  Начитал много всего.

Другие ответы в этой теме

q3mk Ну хорошо если так...  по средней скорости получается примерно 230-260 моточасов.

6 минут назад, q3mk сказал:

Хочу все на 0-30 прокатиться

Не вижу смысла использования этой вязкости летом.

Залейте 5W-30 ACEA A5/B5 или ILSAC GF-5(6)

1 час назад, q3mk сказал:

Так как , только начинается дачный сезон , буду много ездить по 220км туда и обратно.

Тогда поищите на лето 10W30 или даже 5W20. Такие вязкости есть у КИКС. ПРи больших пробегах 0-вка на лето вообще ни к чему. 

Изменено пользователем skorp777

skorp777 5-20 я тоже рассматриваю . Но первые значения вроде по температуре. а вот 20 -30 это густота) ну тогда 5-20 тоже рассматриваю

3 минуты назад, q3mk сказал:

Pavel_NSK ОЧень запутанная теперь ситуация. А если 5-20 ? , Ведь вроде 30 по гуще. 

30 гуще, но 50 еще гуще. Может 50? 5-50, например?

Вам густоты надо?

Аргентум нет. Мне надо просто перейти на масло, которое будет ничем не хуже , и будет меньше угорать . А так же , можно ездить всесезонно ! и Режимы езды , все)

1 минуту назад, q3mk сказал:

Аргентум нет. Мне надо просто перейти на масло, которое будет ничем не хуже , и будет меньше угорать . А так же , можно ездить всесезонно ! и Режимы езды , все)

по циферкам на банке можно только всесезонность примерно угадать, из требований, что описаны.

Да и то не всегда. Бывает 0-20 с ПАО (много парафинов), а бывает 0-20 без ПАО (мало парафинов) и у них отличается, скажем, арктические параметры прокрутки и прокачиваемости.

Подборщики форума подбирают вам на свой вкус. Они часто не знают что такое вязкость вообще. Да по вязкости даже инженер моторист (настоящий с завода ауди) не всегда скажет - какой мало/много. Это сложная механика.

Аргентум НУ а вы можете проанализировать мое масло ? Которое я лью ? и посоветовать реальную замену . По параметрам 

2 минуты назад, q3mk сказал:

Аргентум НУ а вы можете проанализировать мое масло ? Которое я лью ? и посоветовать реальную замену . По параметрам 

Тойота 0-20? Это типа считается одно из лучших масел в мире.

Как искать замену ему?

Еще вы пишете про синтетику. Синтетика это вообще слово ни о чем.

У масел есть состав, а чистая синтетическая база - например 100% изопарафин ПАО - это плохое масло. Если бы вы взяли чистое ПАО и домашним миксером взбили бы его с пакетом присадок и загустителем (уже даже растворенным) - получилась бы хрень полная, а не масло.

Спецификация типа ilsac норм вроде. Можете по ней и выбрать вообще любое, какое нравится.

20 часов назад, q3mk сказал:

А то везде на Основе синтетики , и как я понимаю - это полу синтетика везде. Маркетинг одним словом.

чего здесь тоже маркетинг ? будете по 5 000р платить за 4 литра ?

https://www.autodoc.ru/man/6353/part/mosyn52c16

масленкин я уже совсем запутался. Данное масло хорошее? Я так понимаю , это хорошая замена Оригиналу? 

12 минут назад, q3mk сказал:

Данное масло хорошее?

Да (почитайте отзывы форумчан ), есть и полусинтетика )) дешевле, вам какая разница на чем  на дачу ездить ? (режим не старт-стоп ? или у вас там пробки постоянно или груженый под завязку)

https://www.autodoc.ru/man/6353/part/mosp52c20

Изменено пользователем масленкин
40 минут назад, Worldwide сказал:

лишь больше его запутает.

я дал умнейший совет - выбрать любой ilsac.

5 часов назад, q3mk сказал:

SL1 Есть примеры еще масел? Я рассмотрю обязательно , или Подскажите , на какие допуски точно смотреть ? Какой там форд? Петро-канада Например , как масло ? Этой Зеленой банки нет почти нигде(  Где я покупаю

Кстати, Petro Canada 0W-30 первой генерации, неожиданно понравилось больше 0W-20. На зиму чуть вязкость просела и отлично.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...