Перейти к публикации

Taneco Premium Ultra Synth 5W-30 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  10.05.2022 в 12:10, Роман 73 сказал:

Ну вот не дала, причём ни разу, за 100тыс.км пробега, минимум было 6,2л/100км, причём и на 5w30 и на 0w20, и при прочих равных (состав, база, пакет присадок, плотность и т.д и т.п) и при прочих не равных - без разницы, и зимой, и летом. Повторю - самый маленький расход бензина, зафиксирован на самом вязком масле, которое было в этом моторе. Можно сложить диплом трубочкой и засунуть его куда подальше

Раскрыть  

вы не можете создать одинаковые условия для проведения опыта

- ни по составу масла

- ни по условиям

физика и реальные лабораторные (точные при ПРОЧИХ РАВНЫХ)  опыты показывают - что вязкость влияет на расход топлива довольно заметным образом

она же - физика - говорит что ваши "приборы тела" (ощущение разгона) не позволяют вам ни при каких условиях чувствовать изменение разгона между 11 сСт и 8 сСт

Иными словами -

расход будет ниже (при прочих равных - что важно) на 8 сСт против 11 сСт (незаначительно, но будет ниже) , а вот разницу в разгоне ваши органы чувств заметить как раз не могут и не способны.

Так что вы дважды обманываете себя - отрицая физику и веруя в фальшивые ощущения.

Изменено пользователем Аргентум
  10.05.2022 в 12:14, Аргентум сказал:

расход будет ниже (при прочих равных - что важно) на 8 сСт против 11 сСт (незаначительно, но будет ниже

Раскрыть  

Хотелось бы увидеть пруфы. Я езжу по одним и тем же дорогам, на одном и том же бензине в баке и на одной и той же резине и т.д, и уж поверьте, за 100тыс.км пробега, возможность сравнить и понять, что масло ну никак не влияет на расход бензина, у меня была миллион раз, если не больше. А все разговоры про законы физики и лабораторные опыты - это всего лишь разговоры, философия. Покажите пруфы? 

А дешевле это масло будет если искать по официальным артикулам : (емекс или автопазл, сфере авто) 

Объём Артикул
1 4650229680017
4 4650229680048
10 4650229681687
20 4650229681694
216,5 4650229681700

IMG_20220510_164222.jpg

Изменено пользователем Hanval Rus
  10.05.2022 в 11:14, Syrup сказал:

Подойдёт ли это масло в автомобиль Kia Optima IV 2,4 GDI?

Раскрыть  

Не нужно. 

10.05.2022 в 12:24, Роман 73 сказал:

Хотелось бы увидеть пруфы. Я езжу по одним и тем же дорогам, на одном и том же бензине в баке и на одной и той же резине и т.д, и уж поверьте, за 100тыс.км пробега, возможность сравнить и понять, что масло ну никак не влияет на расход бензина, у меня была миллион раз, если не больше. А все разговоры про законы физики и лабораторные опыты - это всего лишь разговоры, философия. Покажите пруфы? 

Раскрыть  

лабораторные опыты - это моторные тесты на стендах со специальными (одинаковыми) по составу маслами, отличными только по вязкости. Их существует несколько. Можете загуглить - Sequence Vxx тесты различные. Это не просто лаборатория - там установлены конкретные двигатели, калиброванные для проведения тестов.

Так что пруфы, конечно, есть. Вы просто не хотите их искать, а веруете своим некорректным измерениям.

10.05.2022 в 12:30, ПавелТ сказал:

Не нужно. 

Раскрыть  

Спасибо, может есть что-то на примете по адекватной цене для этого мотора? Раньше лил Total, Shell, Wolf, но новые цены кусаются

10.05.2022 в 12:49, Syrup сказал:

Спасибо, может есть что-то на примете по адекватной цене для этого мотора? Раньше лил Total, Shell, Wolf, но новые цены кусаются

Раскрыть  

https://www.oil-club.ru/forum/topic/52047-sintec-platinum-0w-20-api-sp-svezhee/

Вон посмотрите щас продают champion клон вольфа(по очень вкусной цене), тут на форуме есть тема, посмотрите

Изменено пользователем MuxauJI
  10.05.2022 в 12:24, Роман 73 сказал:

Раскрыть  

Я не задавался специально вопросом сравнения расхода. Но вот получилось так что по работе у меня одни и те же маршруты, и пробег за пять рабочих дней равен 223 км, разница метров 200. На протяжении четырёх лет. Так вот на GF-5 0W20 расход 18,28 литра 95-го. А на 5W30 А3 сгорало 19,17 литра того же топлива. С той же АЗС (заправляюсь всегда под горлышко, недо отсечки, а именно пока выливаться не начнёт из горловины). И вот хоть головой разбиться о здание НАМИ, но разница в расходе есть. :Connie_cleaning-glasses:

10.05.2022 в 11:53, elvis сказал:

Нет. P>800

Раскрыть  

Ну переложили немного пакет, дальше что? Если так придераться, то и API SN оно не соответствует

10.05.2022 в 13:02, Carib сказал:

Я не задавался специально вопросом сравнения расхода. Но вот получилось так что по работе у меня одни и те же маршруты, и пробег за пять рабочих дней равен 223 км, разница метров 200. На протяжении четырёх лет. Так вот на GF-5 0W20 расход 18,28 литра 95-го. А на 5W30 А3 сгорало 19,17 литра того же топлива. С той же АЗС (заправляюсь всегда под горлышко, недо отсечки, а именно пока выливаться не начнёт из горловины). И вот хоть головой разбиться о здание НАМИ, но разница в расходе есть. :Connie_cleaning-glasses:

Раскрыть  

Я верю, я и сам всегда топил за законы физики, за сопротивление масла деталям ДВС, потери на трение, КПД и прочее, прочее, прочее и у меня ровно такие же одинаковые маршруты и условия эксплуатации, и по работе, да и по жизни, причём десятками лет, но практика мне показывает обратное, как я и сказал выше, минимальный расход бенза, при прочих равных, я увидел именно на самом вязком масле. Хотя, там разница-то между 0w20 и сабжем смехотворная, всего 3-4сst  

10.05.2022 в 13:07, Skif_tlt сказал:

Ну переложили немного пакет, дальше что? Если так придераться, то и API SN оно не соответствует

Раскрыть  

АPI SN - да, но классические Ильсаки (кроме Татнефти, у неё все масла одной вязкости), всё же имеют чуть меньшую вязкость 

10.05.2022 в 11:09, Nemo587 сказал:

Уже нет, 2400 минимум в Ярославле. По такой цене kixx G1 лучше куплю.

Раскрыть  

Посмотрите в ЕМЕКСе, вроде норм цена)) 

Screenshot_20220510_161542.jpg

10.05.2022 в 13:17, Роман 73 сказал:

Посмотрите в ЕМЕКСе, вроде норм цена))

Раскрыть  

на АЗС дешевле должно быть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...