Перейти к публикации

Taneco Premium Ultra Synth 5W-30 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

исламыч 

14 часов назад, исламыч сказал:

Роман 73  на днях заправляться))) цену выложу, а то, раз в две недели заправляюсь)

08.05.2022г.  - цена :

2116р. = 4л. 

629р = 1л.

АЗС в г. Набережные Челны.

10 часов назад, Nemo1980 сказал:

Вы с каким синтеком сравниваете? Люкс?

Сравниваю с Синтек Platinum 5w30 API SN ILSAC GF-5

Я подозреваю что дело не в том, что они пересыпали случайно пакета присадок (хотя такое у них тоже есть). Дело в том, что у этого масла не заявлен LSAC GF-5 оно простое API SN.

Что касается экономии топлива на масле низкой вязкости, это все таки не теория это факт :) Попробуйте через шприц Жане со шлангом, протащить 5W-40 и 0W-20 которые стояли в одной комнате при одной температуре, подтвердите это собственноручно. Маслонасос испытывает больше нагрузки на более густом масле. Как и все остальное... :) То что у Романа на густом масле вышел меньше расход, тут много факторов может быть, один из них простое потепление. Когда машина с весны на лето переходит, среднесуточная температура сильно повышается, отсюда меньше расход. Поменяли резину на летнюю вот вам еще литр... итд :)

Масло на озоне уже вижу разобрали, нет в наличии той позиции по 2000р. Есть Татнефть Luxe за 2390р. Ну думаю если поискать то оба найдутся на сторонних площадках дешевле. Просто Колян выкладывал уже вариант :)

torcon был прав, посмотрел я это масло на наших АЗС Татнефть (расстояние между ними меньше 5 км) и сразу расхотелось его покупать по такой цене (мало того что она завышена, так ещё и разная по состоянию на 11.05.22), имхо лучше тот же Sintec Platinum 5w30 взять:

Скрытый текст

01.thumb.jpg.760d061a94270836920aa12016ff1568.jpg02.thumb.jpg.21963351d04b9927e8f7ac6779aaaff6.jpg

04.thumb.jpg.6e634f643cbf03b29901de66e7fa1199.jpg03.thumb.jpg.5ec3e68c80f0b4a4515e498191ec906e.jpg

10 часов назад, Evgeniya12 сказал:

и как масло в чем разница делюкс от премиум. 

Делюкс на ПАО. Примиум- кряк.

21 минуту назад, Nemo1980 сказал:

А есть анализ? Че то не нашёл.

"Данное масло сменило маркетинговое наименование, перешло с Premium на Platinum, все характеристики остались прежними" (SINTEC Group) - вот его анализ.

По A5/B5 - есть паспорт от производителя

Взял 4 литрухи на заправке по 500 рублей, зеленые под брендом самой Татнефти по 400 стоят на прилавке. 4х литровых канистр не было, странно.

11 часов назад, maxim8966 сказал:

при пробеге на Танеко 1300 км масло не потемнело - т.е. отложения в движке не отмывает?

Рановато вы ждёте потемнения, обычно, ближе к 2тыс.км пробега масло темнеет (у меня так), на газу ещё дольше. Ещё зависит от того, какие были интервалы замены до этого (были ли перекаты, или, наоборот, предыдущее масло слили пораньше) и как хорошо слили старое масло при замене. От бензина, тоже зависит (наверное) 

11 часов назад, maxim8966 сказал:

А самое главное, если ночью был "мороз" (переход через 0), то с утра из выхлопной трубы заряд дыма секунд на 5 выходит. Если до 0 не опускалось, то ничего нет...

По описанию похоже не на дым, а на пар (выхлопные газы), который видно у любого авто при минусовых t и не видно при плюсовых. Масло тут ни при чем. Когда горит масло, то сизый, вонючий дым вы сразу увидите и поймёте, что пришла *изд@ поршневой. 

9 часов назад, Volvo85 сказал:

Делюкс на ПАО. Примиум- кряк.

Откуда такая информация? Речь про Танеко Deluxe Eco Special Synth 5w30? Дело в том, что я его морозил при t=(-25гр) и по внешнему виду, там нет ПАО. Да и по заявленной производителем t замерзания (застывания) тоже (скрин) Это масло такой же кряк на 3гр, как и сабж (Премиум) 

IMG_20220203_150759.jpg

Screenshot_20220509_170653.jpg

Изменено пользователем Роман 73
9 часов назад, torcon сказал:

То что у Романа на густом масле вышел меньше расход, тут много факторов может быть, один из них простое потепление. Когда машина с весны на лето переходит, среднесуточная температура сильно повышается, отсюда меньше расход. Поменяли резину на летнюю вот вам еще литр..

Скрытый текст

Не хочется спорить с уважаемыми людьми, но повторю - это не сиюминутное (не разовое) наблюдение, катал я катал, на разной резине и на разных маслах, которых было очень много за 3,9года и 105тыс.км пробега, смотрел на расход и в итоге, самый маленький расход был зафиксирован не на 0w20, а на 5w30 А3 Татнефть УО, с KV100=11,6, как у сабжа. Вообще, я на маслах Татнефть катаю более 3 лет и у меня от их применения только положительные эмоции. Не хотелось их хвалить лишний раз, но цены всё равно уже выросли, в том числе благодаря этим анализам на "Ойл-клубе", а torcon ещё и ролики на Ютубе пилит. Ну как с этим бороться? :Connie_threaten:

Еще в анализе этого масла относительно высокое кислотное число. Что думаете по поводу этого показателя?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...