Перейти к публикации

Подскажите смазки для узлов стиральных машин


Рекомендованные сообщения

 Если было не бейте, поиском не нашёл. На просторах инета и ремонтных контор продают вот это

Indesit C00292523 Смазка Hydra-2 Anderol  https://intercom-nn.ru/catalog/smazki_salnikov_stiralnykh_mashin/C00292523/

залез на сайт Anderol   https://anderol.su/produkty.html не смог найти такого продукта.

 Поиском бытовая шняга вроде  такого https://o-vannoy.ru/stiralnaya-mashina/smazka-dlya-salnikov/

Вопросы:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

3) Что ещё, может каких других производителей можете посоветовать, хочу купить тубу, ибо предстоит ремонт аж 3 сразу стиралок и потенциально ещё 2.

Ссылка на сообщение

Господа, что касается смазки из шапки этой темы HYDRA 2  - дожал я таки эту компанию Mayerlub.

 

В очередной раз отправил запросы на получение TDS и SDS на данный продукт (сам продукт прошел ребрендинг. Ранее на банках было написано Anderol, а в данный момент Mayerlub). Компания Anderol ответила что они данный продукт не производят и чтобы обратился в Mayerlub.

 

Скрытый текст

Компания MEYERLUB® была основана в результате приобретения 100% акций Anderol Italia семьей Мейер, активно работающей на рынке синтетических и специальных смазочных материалов более 50 лет. С 1977 года она является эксклюзивным дистрибьютором престижного бренда ANDEROL®, имея наибольшее количество клиентов и доходов в Европе. Сегодня MEYERLUB® обладает полной автономией в отношении своих стратегий, формул, ассортимента продукции и маркетинговых направлений, стремясь расширить сферы своей деятельности и обеспечить стабильный и структурированный непрерывный рост.

В итоге. Mayerlub ответила! Прислала два файла. Кому интересно- смотрим. Один файл перевел онлайн, второй как то коряво переводится.

Сама смазка, в оригинале, выпускается в NLGI 1 & NLGI 2. Т.е. основное название HYDRA . Какого только спрашивается на баночке красуется название компании Anderol- не понятно. У них на сайте ничего похожего по составу не нашел. Про название можно вообще не заикаться. Но оно есть на Mayerlub (см. скрин)

 

1925002396_2025-03-2105_17_03.thumb.png.045d2080f63f1cd8fc90b5901a998526.png

549483136_2025-03-1909_32_53.thumb.png.3a46304bf0f0771dd2ab0c33d034723a.png

Фото самого продукта, и прикрепленные доки.

 

HYDRA range - 11-22 ENG.pdf HYDRA range - 11-22 ENG.en.ru.pdf HYDRA 2 - ( ENG ).pdf

Изменено пользователем I Fixit
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Оно какбы да, но с другой стороны, ну превысит, "и чо?".

Ну максимум это счухаются чуток кромки резиновые, станет оно чуть менее герметичным, но всё равно это лучше, чем ZZ.

А скорее всего ничего им не будет.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, AleksBolt сказал:

Прошу прощения, что вклиниваюсь – если правильно понял, Вы имели ввиду замену подшипников в двигателе?

Если так, то, вероятно, должна быть некоторая оговорка в применении подшипников с резиновыми пыльниками – их стоит применять в зависимости от скорости отжима конкретной модели стиральной машины. Ведь при ременной передаче у коллекторного двигателя вполне могут быть достаточно большие величины оборотов  в минуту (до 15 000). При этом становится критичным применение подшипников с контактным уплотнением (резиновыми заглушками-пыльниками). Например, у того же KOYO 6202 2RS предельная скорость вращения 13 000 об/мин. А у BOSCH MAXX 4 при скорости отжима 800 об/мин. якорь движка вращается примерно с частотой 12 300 об/мин., что достаточно близко к предельной для указанных подшипников.

Дружище- за что извиняешься? Ты на форуме!

Отвечаю- в двигатель себе (в свои машинки) я поставил именно эти Koyo. Там два размера 6202 и 6002. У одного характеристики 13000 об/мин у другого 14000 об/мин. Под мои стиральные машины с максимум 800 об/мин на большом шкиве- подходит. Уверен что подойдет и на 1000 об.

Но стиралки есть с отжимом и на 1200 и на 1400. Поэтому мой вариант не панацея для всех. Двигатели есть вообще в основном на Bosch двух типов.

13500  и 14800 об/мин. Выглядят как маленький и немного больше (образно говоря).

Но это их максимальные обороты. Т.е. если их включить в розетку напрямую- они и выйдут на предельные обороты. В ст. машине обороты регулируются таходатчиком. И они конечно же не такие.

Но есть и другие типы подшипников, с "легким" уплотнением Например 6202 DDW . Они как раз легче чем RS. У меня тип RS- 2 года уже стоят и все нормально.

 

Как посчитали что у Maxx4 такая скорость на движке при 800 оборотах? Нужно оба шкива замерить и посчитать...

 

Ссылка на сообщение

По какой формуле можно посчитать обороты на двигателе , если известны оба шкива (ведущий и ведомый), т.е. их диаметры и обороты на самом большом?

 

Ссылка на сообщение

I Fixit 

Кажется должно выглядеть так, но это не точно.

d2/d1=n1/n2

d1 и d2 диаметры шкивов, n1 и n2 частота вращения валов.

Ссылка на сообщение

ну поставил и поставил, там не очень критично.

может прослужат чуть меньше, чем с резинками, а может в них раньше смазка высохнет чем они успеют пыли в себя натянуть.

Ссылка на сообщение
1 час назад, AleksBolt сказал:

В моей модели оба подшипника одинаковые - 6202. Поставил с металлическими защитными шайбами (6202 ZZ), ибо на тот момент еще "не вкурил" прелести RS (хотя мастер ориентировал меня именно на них), а самое главное - в условиях ограниченности времени доставки других вариантов в нашей периферии не было.

Подшипники никогда не поздно поменять. Главное стянуть шкив с двигателя. И сам двигатель снять тоже дело 10-15 минут.

 

Если подшипники новые- пусть стоят. При следующей замене щеток поменяете. Пока запасайтесь ЗИПом.

 

P.S. Где автор темы ? )  Неплохо было бы если на этом форуме была обобщенная тема по ст. машинам. А не только про смазку бака. Тут еще и подшипники барабана и подшипники мотора. Можно еще смазку амортизаторов обсуждать. Т.к. в ремкомплекте к амортизаторам- смазки мало. Не понятно что за смазка. Ее мало. С ней- работает очень туго. У заводской демпферной сммазки к амортизаторам- точно неизвестно что было- но она со временем текла по амортизаторам. Я для себя этот вопрос конечно решил, заменив эту смазку другой, загущенную силикагелем. Работа амортов замечательная. Смазки- хоть сколько наваливай. Она не течет. Не сохнет. Не расслаивается на фракции. И самое гдавное стоит копейки. Скажите как ее зовут...... )

Изменено пользователем I Fixit
Ссылка на сообщение
2 часа назад, AleksBolt сказал:

Обчитавшись всякой инфы, решил применить для реставрации амортов ПМС 600000. Похоже, это была моя первая ошибка с этими изделиями. На момент ремонта "жесткость" амортов составляла примерно 35-40Н (плюс-минус килограмм, ибо мерял обычным ручным электронным кантором). Крайне торопился с завершением ремонта (надо было успеть до 8 Марта...) и поленился вычистить старую смазку и заменить демпфирующие вставки (вторая моя ошибка), а просто поверх них нанес эту ПМС. Хорошо, что хоть только на один аморт - после этой процедуры шток стал крайне весело скользить в корпусе аморта, никакого демпфирующего эффекта не получилось. В итоге плюнул на эту ПМС, собрал со штока из масляных ловушек остатки старой смазки, нанес ее на подкладки, а потом  решил усилить "жесткость" амортов механическим путем: учитывая, что широкая часть металлического корпуса амортов была чуть выпуклой, просто обстучал ее по всей длине деревянным молотком. В итоге "жесткость" амортов достигла уровня 75-80Н (при штатной 90Н). На этом успокоился. Машинка после сборки не пытается подпрыгнуть и уехать, работы ее почти не слышно. А главное, успел закончить с ней до 8 Марта...

Нууу как бы а что мешало амортизаторы новые приобрести? Есть амортизаторы целиком (смотря какая ваша форма , "квадратная" или круглая. У меня "квадратом" с железными колбами от производителя. Амортизаторы в продаже - с пластиковыми колбами. Либо есть просто рем. комплект(шток+ подушечки+ смазка).  В любом случае оставляем заводские металлические/ вынимаем из них штоки и подушечки (то что от них осталось)/ вычишаем старую смазку досуха (смазки нежелательно смешивать)/ вставляем туда купленный шток с вставленными на него и смазанными обильно подушечками (шток кстати тоже родной оставить можно). Я свой мыть не захотел- поэтому новый поставил.

А смазка  Blue, от ВМП авто.  Вот здесь то ей самое место. Смазывает. Из за своей консистенции выступает как демпфирующая. Не течет. Не сохнет. И подтеков на штоках нет. Потому что силикагелем загущена. Консистенция чуть жиже чем у силиконового компаунда но не такая вязкая. Смазываем обильно. И вставляем штоки с новыми подушечками в шахту. Там же их и фиксируем.

Конструкция конечно такое себе- не совершенная. Хотелось бы что то масляное туда поставить. НО по размерам ничего подходящего не нашел (даже от мопеда). Ну да ладно работает и работает.

 

P.S. я вам ранее уже писал про смазку- так вы все в штыки воспринимаете. Вот еще и амортизаторы у вас оказывается не в порядке. А подшипники, лично я забивал в бак просто смазав у них юбку и поставив сверху внешнее кольцо от старых таких же номеров подшипников. Т.е. получается забивал внешнее кольцо и на внутреннее удар не приходился. А сами подшипники перед этим в морозилке подержал :). Зашли со свистом. Что не удивительно. Метал то сузился...

 

 

Изменено пользователем I Fixit
Ссылка на сообщение

А нафига их новые? Только если это древние стальные и они поржавели в рабочей зоне разве что.

 

Я круглые перебирал несколько раз по мануалам из ютубчика, обрезок кожаного ремня вместо бывшего там старого картона чтоли, по виду, материал крошился в пальцах.

Толщину (и соотв усилие) подбирал подкладывая слои полиэтиленового пакета под кожу.

Работают.

 

Думаю, в квадратных можно ограничиться заменой только подушек, или даже подкладкой под подушки чего-то для общей толщины. 

 

Смазку использовал ту, что была на амортизаторе.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, AleksBolt сказал:

Сложилось впечатление, что иногда лучше отреставрировать старые, штатные, чем ставить новое китайское гуано...

Так они штатные и остались. Я посмотрел- новые штоки выполнены точно так же из полипропилена. А сами подушечки- сравнил со старыми. Вроде то же самое. Там г@вно и у новых такие же. Могли бы что то и покрепче поставить (имею ввиду материал подобрать по- надежнее).

А сами колбы лучше конечно родные оставить железные.

6 минут назад, AleksBolt сказал:

Что-то у меня изображение не открывается...

Оно ни у кого не открывается. Я тоже полоски вижу. Браузер что то тупит. Уже снес его и сегодня пол дня просидел пока восстановил. А изображения я через другой браузер прикладываю. Только мне его зачем то заблочили... Ну да ладно.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Obormot сказал:

Я круглые перебирал несколько раз по мануалам из ютубчика, обрезок кожаного ремня вместо бывшего там старого картона чтоли, по виду, материал крошился в пальцах.

Толщину (и соотв усилие) подбирал подкладывая слои полиэтиленового пакета под кожу.

Работают.

 

Думаю, в квадратных можно ограничиться заменой только подушек, или даже подкладкой под подушки чего-то для общей толщины. 

Ремня старого у меня нет. У меня все ремни хорошие. Даже тот что в студенчестве носил, итальянский, до сих пор служит (правда во время ремонта) :)

Подкладывать всякие целлофанки- это не профессионально и от лукавого.

Мазал так как считал нужным. Обильно пропитывая с обоих сторон и еще в полости штока накидал (там такие канавки под излишки есть).

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...