Перейти к публикации

Подскажите смазки для узлов стиральных машин

Рекомендованные сообщения

Если было не бейте, поиском не нашёл. На просторах инета и ремонтных контор продают вот это

Indesit C00292523 Смазка Hydra-2 Anderol  https://intercom-nn.ru/catalog/smazki_salnikov_stiralnykh_mashin/C00292523/

залез на сайт Anderol   https://anderol.su/produkty.html не смог найти такого продукта.

Поиском бытовая шняга вроде  такого https://o-vannoy.ru/stiralnaya-mashina/smazka-dlya-salnikov/

Вопросы:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

3) Что ещё, может каких других производителей можете посоветовать, хочу купить тубу, ибо предстоит ремонт аж 3 сразу стиралок и потенциально ещё 2.

Господа, что касается смазки из шапки этой темы HYDRA 2  - дожал я таки эту компанию Mayerlub.

В очередной раз отправил запросы на получение TDS и SDS на данный продукт (сам продукт прошел ребрендинг. Ранее на банках было написано Anderol, а в данный момент Mayerlub). Компания Anderol ответила что они данный продукт не производят и чтобы обратился в Mayerlub.

Скрытый текст

Компания MEYERLUB® была основана в результате приобретения 100% акций Anderol Italia семьей Мейер, активно работающей на рынке синтетических и специальных смазочных материалов более 50 лет. С 1977 года она является эксклюзивным дистрибьютором престижного бренда ANDEROL®, имея наибольшее количество клиентов и доходов в Европе. Сегодня MEYERLUB® обладает полной автономией в отношении своих стратегий, формул, ассортимента продукции и маркетинговых направлений, стремясь расширить сферы своей деятельности и обеспечить стабильный и структурированный непрерывный рост.

В итоге. Mayerlub ответила! Прислала два файла. Кому интересно- смотрим. Один файл перевел онлайн, второй как то коряво переводится.

Сама смазка, в оригинале, выпускается в NLGI 1 & NLGI 2. Т.е. основное название HYDRA . Какого только спрашивается на баночке красуется название компании Anderol- не понятно. У них на сайте ничего похожего по составу не нашел. Про название можно вообще не заикаться. Но оно есть на Mayerlub (см. скрин)

1925002396_2025-03-2105_17_03.thumb.png.045d2080f63f1cd8fc90b5901a998526.png

549483136_2025-03-1909_32_53.thumb.png.3a46304bf0f0771dd2ab0c33d034723a.png

Фото самого продукта, и прикрепленные доки.

HYDRA range - 11-22 ENG.pdf HYDRA range - 11-22 ENG.en.ru.pdf HYDRA 2 - ( ENG ).pdf

Изменено пользователем I Fixit
Другие ответы в этой теме
11.03.2023 в 00:32, I Fixit сказал:

Фото 11.03.20, 18 39 47 - копия.jpg

Первый С3, а второй просто Z на вашем фото

Изменено пользователем Euro
15 минут назад, I Fixit сказал:

И да- все стиралки с баками из нержавейки- имеют выносную внешнюю крестовину с подшипниками. Что очень упрощает работу самим этим подшипникам (если с полипропиленом сравнивать)

Миле, Аско, кто еще сейчас тратится на нержу?

50 минут назад, Euro сказал:

Скрытый текст

Да он перевернут просто обратной стороной. Там на ободке с одной стороны только надпись. И фото сделано для меня а не для кого то заострить внимание на "С3" (для тех кто из танка вылазить не хочет.)

8 часов назад, Euro сказал:

Вы выложите фото тех подшипников, которые стояли с завода на этих СМА

Думаю, не сильно Вам помогу, но все же приведу фото подшипников, снятых со своей СМ. На них индекс зазора действительно указан только с одной стороны. И если на малом подшипнике эта величина "С3" видна, то на большом, который стоял ближе к барабану и подвергся действию коррозии, увы, не видно ничего...

IMG_3205.jpg

IMG_3206.jpg

1 час назад, AleksBolt сказал:

Думаю, не сильно Вам помогу, но все же приведу фото подшипников, снятых со своей СМ. На них индекс зазора действительно указан только с одной стороны. И если на малом подшипнике эта величина "С3" видна, то на большом, который стоял ближе к барабану и подвергся действию коррозии, увы, не видно ничего...

IMG_3205.jpg

IMG_3206.jpg

На моем фото выше- наоборот видно на большом. Но это потому что маленький просто был перевернут другой стороной. А на С3 я не акцентировал внимание. Я эти подшипники после установки себе новых еще и на Авито продал удачно. Т.к. смазки в них было хоть отбавляй (хорошо чувствовалась смазка), на них не было следов ржавчины (та маленькая одна точка- не в счет. Если ее вообще можно ржавчиной назвать). Грязные они не были (только задний чуток протер от внешней пыли). 

И добавлю. Это не моя была прихоть воткнуть туда точно такие же (с зазором) подшипники. Раз производитель поставил- значит чем то руководствовался. Возможно что на стирке 90 град - от горячего барабана нагревается и вал и с ним и подшипник. (возможно). Я бы пошел в магазин и взял. Но в таком размере с нужным зазором- в городе были только SKF (у дилера), по каким то заоблачным ценам. Заказал другие (тоже у дилера но с другого региона), а к ним в нагрузку еще и для двигателя этой же фирмы. Поэтому с доставкой как то не особо и дорого вышло.

Изменено пользователем I Fixit
15.03.2023 в 15:05, I Fixit сказал:

...........

2.Вот эта залепуха у вас на фото, якобы итальянская- не что иное как китайчатина упакованная в пакет. У этой, якобы "Whirpool" - много запчастей, и все они низкосортного качества.. Но вы конечно можете себе их ставить.

3. Содержимое пакета- якобы подшипники SKF- стоят дешевле в 2 раза чем у официальных дилеров в магазинах, торгующих такими же номерами подшипников но упакованные в индивидуальные коробки...

Человек пишет правду. Это реально "китайщина" в самом плохом этом смысле слова. Вирпул на кондоме для фетешистов и горе-ремонтнеГов, которые их впаривают за космические деньги пенсионерам.

Изменено пользователем Kosta02
15.03.2023 в 22:53, Euro сказал:

На втором фото (задний подшипник)- маркировка на "5 часов". Нашел свои фото с ремонта (это по заводу стояли, фото до демонтажа подшипников).

Фото 19.01.20, 23 35 28.jpg

Фото 19.01.20, 23 34 34.jpg

11.05.2022 в 20:53, Will сказал:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

Также искал состав "Hydra-2", конкретно для забивки сальника стиральной машины и попал на следующий сайт:

http://web.tiscali.it/gpatecma/Lubrificanti Anderol.htm

Напротив HYDRA написано calcio, что наводит на мысль о сульфонате кальция. Наподобие Total Ceran ST 2 или Total Ceran WR 2:

http://www.aioil.ru/smazki-total-ca-complex

Диапазон рабочих температур -25...+180гр. Экстраординарная стойкость к вымыванию водой, даже при работе в морской воде не наблюдается значительной потери консистенции.

Изменено пользователем rloc

Я ошибся - всё-таки смазка в сальник нужна специализированная, остальных, какими бы они классными не были не хватает надолго, прошло почти 2 года и подшипники начали гудеть. Посоветуйте из того что доступно сейчас - чем смазать? EFELE SG-385 - тут пригодится?

3 минуты назад, S27 сказал:

Посоветуйте из того что доступно сейчас - чем смазать?

Смазка Hydra-2 Anderol есть на озоне

28 минут назад, S27 сказал:

Я ошибся - всё-таки смазка в сальник нужна специализированная, остальных, какими бы они классными не были не хватает надолго, прошло почти 2 года и подшипники начали гудеть. Посоветуйте из того что доступно сейчас - чем смазать? EFELE SG-385 - тут пригодится?

А тему почитать?

22 часа назад, Vasek555 сказал:

Смазка Hydra-2 Anderol есть на озоне

эта смазка только для сальников.

вот только ТТХ найти не могу.

Есть ссылка на мануал хотелось бы взглянуть на тип загустителя, вязкость и тип базового масла?

Если что тут выгодно:

Изменено пользователем Андреас
15.03.2023 в 17:39, I Fixit сказал:

Я и смазку сначала приобрел Hudra-2, а после, так и не нашел на нее ни документов в сети ни точный состав, ни кто производит- себе мазать не стал. Приобрел качественную от Kluber, по конской цене за тюбик.

Здравствуйте.

Тоже выбираю смазку и везде одно и тоже попадается ANDEROL Hydra-2 или (реже) KLUBER AMBLYGON 15/2.

Но что интересно, у Hydra-2 написано в описании:

Цитата

Влагостойкая титаново-цинковая смазка для сальников стиральных машин.

Нейтральна к резине из которой изготавливают сальники; не меняет физико-химических свойств изделия.

KLUBER AMBLYGON 15/2

Цитата

Высокотемпературная смазка на основе минерального масла и полимочевины.

Применяется для подшипников и шарниров при высоких температурах и нагрузках.

Также используется в комбинации с уплотнениями из эластомеров, стойких к минеральным маслам.

Получается что Hydra-2 сальники не портит, а вот AMBLYGON 15/2 может испортить, если он не стойкий к минеральным маслам.

Основы тоже разные, хотя так как в каталогах Hydra-2 нету, не понятно откуда это описание взято.

50 минут назад, Songo сказал:

Получается что Hydra-2 сальники не портит, а вот AMBLYGON 15/2 может испортить, если он не стойкий к минеральным маслам.

Основы тоже разные, хотя так как в каталогах Hydra-2 нету, не понятно откуда это описание взято.

Капитан очевидность. :)

51 минуту назад, Songo сказал:

Влагостойкая титаново-цинковая смазка для сальников стиральных машин.

Это кто написал? Продавцы в магазинах? Если уж на то пошло так она вообще не титаново-цинковая а кальциевая (нужно тогда предположить что она находится у другого производителя в каталоге).

А на Kluber хотя бы есть полное описание.

AMBLYGON TA 15-2.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...