Перейти к публикации

Подскажите смазки для узлов стиральных машин

Рекомендованные сообщения

Если было не бейте, поиском не нашёл. На просторах инета и ремонтных контор продают вот это

Indesit C00292523 Смазка Hydra-2 Anderol  https://intercom-nn.ru/catalog/smazki_salnikov_stiralnykh_mashin/C00292523/

залез на сайт Anderol   https://anderol.su/produkty.html не смог найти такого продукта.

Поиском бытовая шняга вроде  такого https://o-vannoy.ru/stiralnaya-mashina/smazka-dlya-salnikov/

Вопросы:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

3) Что ещё, может каких других производителей можете посоветовать, хочу купить тубу, ибо предстоит ремонт аж 3 сразу стиралок и потенциально ещё 2.

Господа, что касается смазки из шапки этой темы HYDRA 2  - дожал я таки эту компанию Mayerlub.

В очередной раз отправил запросы на получение TDS и SDS на данный продукт (сам продукт прошел ребрендинг. Ранее на банках было написано Anderol, а в данный момент Mayerlub). Компания Anderol ответила что они данный продукт не производят и чтобы обратился в Mayerlub.

Показать содержимое

В итоге. Mayerlub ответила! Прислала два файла. Кому интересно- смотрим. Один файл перевел онлайн, второй как то коряво переводится.

Сама смазка, в оригинале, выпускается в NLGI 1 & NLGI 2. Т.е. основное название HYDRA . Какого только спрашивается на баночке красуется название компании Anderol- не понятно. У них на сайте ничего похожего по составу не нашел. Про название можно вообще не заикаться. Но оно есть на Mayerlub (см. скрин)

1925002396_2025-03-2105_17_03.thumb.png.045d2080f63f1cd8fc90b5901a998526.png

549483136_2025-03-1909_32_53.thumb.png.3a46304bf0f0771dd2ab0c33d034723a.png

Фото самого продукта, и прикрепленные доки.

HYDRA range - 11-22 ENG.pdfПолучение информации... HYDRA range - 11-22 ENG.en.ru.pdfПолучение информации... HYDRA 2 - ( ENG ).pdfПолучение информации...

Изменено пользователем I Fixit
Другие ответы в этой теме
  20.11.2024 в 13:06, SL1 сказал:

sibmost tds читайте: 935289548_.thumb.png.c4b961845c3e3ada8788ab50cc2a91fa.png

Раскрыть  

что читать? где ПАРАМЕТРЫ? 

так и вазелин с аптеки можно смазкой назвать.

21.11.2024 в 10:26, Zubr сказал:

Я так и не понял, откуда взялась Hydra2, если даже сам производитель о ней ничего не знает

Раскрыть  

Вот это поворот, а тут специалистам видать не интересно это)))). По мне так прямой и явный признак фуфломицина.

21.11.2024 в 14:55, sibmost сказал:

от это поворот, а тут специалистам видать не интересно это)))).

Раскрыть  

С какой стати вы это решили, что форумчанам это не интересно? Еще один, не читавший эту ветку и ветку водостойких смазок. Эту смазку- только на моей памяти здесь раз 8 точно мусолили. Т.к. спрашивает разный проходящий мимо народ что да как про нее. И все это уже обсуждали. Если вы видите что вам не отвечают по ней- так это потому что всем здесь эта Гидра уже р****ла. И тот кто ее выпустил тоже.

21.11.2024 в 14:51, sibmost сказал:

что читать? где ПАРАМЕТРЫ? 

так и вазелин с аптеки можно смазкой назвать

Раскрыть  

tds на предыдущей странице.

21.11.2024 в 16:47, SL1 сказал:

tds на предыдущей странице

Раскрыть  

там есть д1264?

я не увидел.

Почему как вы думаете его там нет?

тдс это что?

Total dissolved solids - Wikipedia?

Изменено пользователем sibmost

Сегодня ребятки набрал в нашем городе мастерскую.... намажьте мне мол сальник, шприц с Гидрой2 приедет только через неделю.....а мне говорят, Так мы солидолом водостойким мажем и лучше чем эти ваши хидры-шнидры.....Нарекания есть? Нареканий нет)))) 

Вот так вот, а вы ТЕСТЫ, параметры, туды их в качель!

Если сальник нормальный, то он будет работать и без смазки. По крайней мере какое-то время будет. Смазка нужна для его монтажа, чтобы не порвать и для продления его срока службы. Если сальник такой, что без смазки не работает, то и смазка ему не поможет. А смазку можно проверить кипячением пластинок в воде с добавлением моющего средства. Я такой эрзац-тест применяю. Во всяком случае хоть и грубо это. но видно, какие смазки сразу сдаются, а какие держатся. Те, что поживее выдерживают кипячение до 3 часов и остаётся большая часть. Больше 3 часов не пробовал - смысла не вижу. Что явно не годится, то и за полчаса уже большей части нет. Солидол не пробовал - смысла нет, т.к. он уже где-то при 80-85 градусах совершенно расплавляется и легко смывается.

22.11.2024 в 06:02, SanTix сказал:

Если сальник такой, что без смазки не работает, то и смазка ему не поможет. А смазку можно проверить кипячением пластинок в воде с добавлением моющего средства

Раскрыть  

С каких пор сальники у нас работают на сухую? Везде для монтажа смазка или масло используется. И вы путаете узлы авто-мото (где сальник выполняет защитную функцию от грязи, а внутри узла как правило присутствует масло либо смазка) с функциями сальника в данном узле у ст. машины. Где вода присутствует во время стирки постоянно. Да еще и с ПАВ, и при этом при разных температурах. Капиллярный эффект никто не отменял. Сухой сальник в паре с валом- обязательно будет воду пропускать. Литолоподобные темы- на практике работают как машинки хватает на 3-4 года. Потому что не другого объяснения почему ст. машины Bosch, Российской сборки, ходят так мало. При вскрытии- сальники там оригиналы. Смазка (ее остатки)- какая то коричневая и легко вытирается ветошью с рук. А сами подшипники при этом в воде и ржавые.  А старые Bosch до первого вскрытия, по 15-20 лет ходили. И не только они но и Канди, старые Индезит, Занусси и пр.

22.11.2024 в 08:03, I Fixit сказал:

Сухой сальник в паре с валом- обязательно будет воду пропускать.

Раскрыть  

У нас классическое "расхождение во мнениях". Я считаю, что если сальник нормальный и без монтажной смазки его удастся поставить без повреждений, то он поработает пусть не 3-4 года, как на литоле, о чём Вы пишете ниже, а год всего, но работать он должен. Если он пропускает сразу - такой сальник не долго отходит и со смазкой.

Смазка не должна удерживать воду для этого годится только кромка (или несколько кромок). Смазка подтекает своей базой под кромку и облегчает скольжение, снижает износ. Оттесняет воду, которая посуху будет со временем сочиться тоже, но мизерно и пока кромка жива не хлынет на подшипники. ПАВ, к слову, даже как смазка работают, без них было бы ещё хуже. Смазка не даёт сальникам "усыхать" и держит их эластичность "в тонусе". Вот так она и работает. А если капля пролезет внутрь, так её с вала сбросит и не первая, так третья вылетит через слой смазки, который не сплошняком. Было бы это так, то такой слой смазки и без сальника бы работал сам по себе. Поэтому речь не идёт о том, что смазка не нужна, а о том на чём основана стратегия "мастеров" из поста выше, что мажут чем попало - этот горе-ремонт выхаживает их горе-гарантию, а большего они и не хотят, т.к. цены плюс-минус одни по городу и кто делает чуть дешевле - к тем и идут. Всегда можно "наездить по ушам". При этом если 2-3 года ходит, то уже и редко кто возмущается даже. Вот и вся "бизнес-стратегия". Неужели Вас это удивляет? Объяснения бессмысленны. Это ещё "ландухи" попались, а особо-циничные бы взяли рублей сто-полтараста и смазали бы своим литолом, приговаривая, что у них "особые поставки из Германии" :) Сейчас никто не ждёт ресурса в 20 лет. Многие уже и не помнят или не знают об этом. 

22.11.2024 в 08:43, SanTix сказал:

а год всего, но работать он должен.

Раскрыть  

Вы предлагаете перебирать стиральную машину каждый год? Вместо того чтобы поставить и забыть (желательно хотя бы лет на 10 ) ?

22.11.2024 в 08:43, SanTix сказал:

Сейчас никто не ждёт ресурса в 20 лет. Многие уже и не помнят или не знают об этом. 

Раскрыть  

Я делаю для себя и я ожидаю результата! Лично на моей машине- 4-й год заканчивается и пока что все в порядке. По большому счету, до горе-мастеров мне дела нет ни какого.  Здесь клуб по интересам!

22.11.2024 в 08:51, I Fixit сказал:

Вы предлагаете перебирать стиральную машину каждый год? Вместо того чтобы поставить и забыть (желательно хотя бы лет на 10 ) ?

Раскрыть  

Вы меня с кем-то путаете - я совсем ничего не предлагал, а лишь прокомментировал ситуацию.

22.11.2024 в 08:51, I Fixit сказал:

По большому счету, до горе-мастеров мне дела нет ни какого.  Здесь клуб по интересам!

Раскрыть  

Скорее клуб по обсуждению. Собственно этим я ровно и занимаюсь. Разумеется не все со мной согласятся и имеют на это полное право, но я всегда придерживался мнения, что важно не "жонглировать" частностями, а строить в голове чёткую "картину мира": "Как что работает и почему". И не вижу поводов перестать делать именно так. Частности могут дать сбой, общие же принципы (в пределе "законы природы") работают всегда. Поэтому мне и кажется, что подобные ремарки, как с этим "несчастным" сальником и когда он должен работать и когда "не обязан" (а когда просто обязан не работать), не менее важны, чем просто ещё раз монотонно повторить "Амблигон или, на худой конец, Гидра - наше фсё!". Это не инструкция к действию. Я этого не предлагал, а лишь поделился информацией и, как к ней относиться - личное дело каждого. Обсудить её тоже можно - я не против и только за.

Собственный опыт показывает, что машинки с прямым приводом живут дольше и требуют меньше обслуживания.

22.11.2024 в 10:32, SL1 сказал:

Собственный опыт показывает, что машинки с прямым приводом живут дольше и требуют меньше обслуживания.

Раскрыть  

А как влияет "прямой привод" , который крутит вал напрямую, от маховика, который так же вращает этот же вал? На жизнь сальника как это влияет? Мой опыт (две машины и обе Bosch, 2003г.в. и вторая 2006г.в.) и те клиенты у кого были старые Bosch тех годов- показывает что все они до первого ремонта бака прослужили от 13 лет в эксплуатации. Лично мои - 16 лет и 15 лет. Причем на первой сальник еще не тек. Я это уже показывал в какой то ветке (возможно в водостойкие смазки).  Т.е. недостаток только в стертых щетках на двигателе и пыль от них (она везде, внутри машины).

Ко всему прочему, некоторые модели ст. машин LG- у них с завода заложено что сальник бака вылазит со временем, т.к. под него посадочное в баке конусом. Баковщики при ремонте, новый сальник фиксируют прихватками из полипропилена (припаивают их поверх сальника по кругу.)

I Fixit Там практически нет радиальной нагрузки на вал от привода. Соответственно, узел разбивается медленнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...