Перейти к публикации

Подскажите смазки для узлов стиральных машин

Рекомендованные сообщения

Если было не бейте, поиском не нашёл. На просторах инета и ремонтных контор продают вот это

Indesit C00292523 Смазка Hydra-2 Anderol  https://intercom-nn.ru/catalog/smazki_salnikov_stiralnykh_mashin/C00292523/

залез на сайт Anderol   https://anderol.su/produkty.html не смог найти такого продукта.

Поиском бытовая шняга вроде  такого https://o-vannoy.ru/stiralnaya-mashina/smazka-dlya-salnikov/

Вопросы:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

3) Что ещё, может каких других производителей можете посоветовать, хочу купить тубу, ибо предстоит ремонт аж 3 сразу стиралок и потенциально ещё 2.

Господа, что касается смазки из шапки этой темы HYDRA 2  - дожал я таки эту компанию Mayerlub.

В очередной раз отправил запросы на получение TDS и SDS на данный продукт (сам продукт прошел ребрендинг. Ранее на банках было написано Anderol, а в данный момент Mayerlub). Компания Anderol ответила что они данный продукт не производят и чтобы обратился в Mayerlub.

Скрытый текст

Компания MEYERLUB® была основана в результате приобретения 100% акций Anderol Italia семьей Мейер, активно работающей на рынке синтетических и специальных смазочных материалов более 50 лет. С 1977 года она является эксклюзивным дистрибьютором престижного бренда ANDEROL®, имея наибольшее количество клиентов и доходов в Европе. Сегодня MEYERLUB® обладает полной автономией в отношении своих стратегий, формул, ассортимента продукции и маркетинговых направлений, стремясь расширить сферы своей деятельности и обеспечить стабильный и структурированный непрерывный рост.

В итоге. Mayerlub ответила! Прислала два файла. Кому интересно- смотрим. Один файл перевел онлайн, второй как то коряво переводится.

Сама смазка, в оригинале, выпускается в NLGI 1 & NLGI 2. Т.е. основное название HYDRA . Какого только спрашивается на баночке красуется название компании Anderol- не понятно. У них на сайте ничего похожего по составу не нашел. Про название можно вообще не заикаться. Но оно есть на Mayerlub (см. скрин)

1925002396_2025-03-2105_17_03.thumb.png.045d2080f63f1cd8fc90b5901a998526.png

549483136_2025-03-1909_32_53.thumb.png.3a46304bf0f0771dd2ab0c33d034723a.png

Фото самого продукта, и прикрепленные доки.

HYDRA range - 11-22 ENG.pdf HYDRA range - 11-22 ENG.en.ru.pdf HYDRA 2 - ( ENG ).pdf

Изменено пользователем I Fixit
Другие ответы в этой теме

Это самое бестолковое предложение за 2 страницы. Купить китайское барахло в пакетике Вирпул за 700 р. Это дичь.

2 часа назад, Kosta02 сказал:

Это самое бестолковое предложение за 2 страницы. Купить китайское барахло в пакетике Вирпул за 700 р. Это дичь.

самая дич-совет: купить,  за 700р при этом 6204,  вместо нужного 6205:rofl:;)

Скрытый текст

да уж... гуру дал промашку, видимо подиагонали читает с просонью.

Изменено пользователем Андреас
7 минут назад, Андреас сказал:

да уж... гуру дал машку, видимо подиагонали читает с просонью.

я пробил по маркировке которая была указана в первом посте BB1-0724 . Так что не надо тут разводить трагедию из ничего и на личности переходить!:negative:

Изменено пользователем Vasek555
4 минуты назад, Vasek555 сказал:

я пробил по маркировке которая была указана в первом посте BB1-0724 . Так что не надо тут разводить трагедию из ничего и на личности переходить!:negative:

в каком конкретно слове тут переход на личность?

"дал машку"- это значит совершить промашку .то есть промахнутся...

Словарь Даля- откройте)):Cherna-facepalm:

Тогда не будете в словах постоянно видеть оскорбления- которых тут нету.

Songo если 205 й нужен, то у него другая маркировка ВВ1-0725. https://www.partsdirect.ru/goods/347884

Перепроверь еще раз на всякий случай - Если на твоем написано - 0724 то это 204й

А проще всего сам подшипник померить по размерам

Изменено пользователем Vasek555
1 минуту назад, Андреас сказал:

в каком конкретно слове тут переход на личность?

Скрытый текст

"дурочкой" не прикидывайся...

12 минут назад, Андреас сказал:

да уж... гуру дал машку, видимо подиагонали читает с просонью.

Изменено 9 минут назад пользователем Андреас

Это было действительно самое трезвое предложение ...Не в плане покупки конкретного указанного китайского подшипника , а в том , что подбирать специальную смазку для обычного китайского подшипника в стиралку бессмысленное занятие ( сродни мужскому самоудовлетворению ).

1 час назад, Kosta02 сказал:

C3 - не правильно трактуют, что он связан с теплом. Формально он называется - зазор больше нормального, и на рабочую максимальную температуру подшипника, согласно справочных данных, он никак не влияет.

Трактуют верно, это Вы неверно трактуете данные по максимальной рабочей температуре подшипника, связывая её с зазором - она определяется параметрами стали и этот максимум производитель и указывает для "голых" подшипников или смазкой/уплотнением и это указывают для закрытых. Но есть индивидуальные ограничения, в т.ч. и по сокращению зазора сверх нормируемого рабочего при учёте всех факторов. Только это не строчка в спровочниках, это всё или расчётные данные или эмпиричиские. Но и для эмпирики нужны какие-то предпосылки! В случае машинок совершенно не очевидно, какие плюсы может дать увеличенный зазор. В чём плюсы при повышенной вибрации?

Т.е. каждый "прав по-своему", но при этом "тема зазоров не раскрыта" :)

37 минут назад, Андреас сказал:

но пересмазать его смазкой SKF или клюбером

Можно и попроще. Любая смазка "чуть лучше среднего" отработает схоже, пока сальники целы. Если нет явного понимания, что заложенная смазка точно "не годится ", то можно и не пересмазывать.

3 минуты назад, tesloil сказал:

Это было действительно самое трезвое предложение ...Не в плане покупки конкретного указанного китайского подшипника , а в том , что подбирать специальную смазку для обычного китайского подшипника в стиралку бессмысленное занятие ( сродни мужскому самоудовлетворению ).

Вы повторяетесь.- либо объясняете пред идущий пост.

Зачем... Вас правильно поняли.

Андреас предупреждение, переходы на личности не приводят к нормальной дискуссии. Будете только препираться в итоге, и растяните тему бесполезным флудом. Старайся сдерживаться :)

36 минут назад, SanTix сказал:

Трактуют верно, это Вы неверно трактуете данные по максимальной рабочей температуре подшипника, связывая её с зазором - она определяется параметрами стали и этот максимум производитель и указывает для "голых" подшипников или смазкой/уплотнением и это указывают для закрытых. 

Читайте внимательно! Я не писал подобного. С3 не влияет на максимальную рабочую температуру. Вот открытый подшипник 6205 от именитого бренда.

RU_NTN_6205C3.pdf RU_NTN_6205CM.pdf

11 минут назад, torcon сказал:

Андреас предупреждение, переходы на личности не приводят к нормальной дискуссии. Будете только препираться в итоге, и растяните тему бесполезным флудом. Старайся сдерживаться :)

Скрытый текст

прошу прощения за флуд- поддался "на провокацию" на объяснение своих слов.- хотя это и было очевидно и ненужно.

3 часа назад, Андреас сказал:

П.С:МТ47- на 70сст...- вполне не плохо....- но я бы все таки на 100сст перешел бы для надежности и полимочевину..... ;)

Но тут и сульфонаты должны отлично подойти:good2:

Тогда можно использовать готовые со смазкой GJN (к примеру 6205-2RSH/C3GJN). По вашей мысли это должен быть идеал :)

3 часа назад, Андреас сказал:

На счет RS- его в данном приборе будет достаточно ибо "пыли там не много". :D

Можно, просто сразу не нашел (6205-2RS2/C3GJN). Тут вопрос разницы в цене, иногда она незначительна.

3 часа назад, Kosta02 сказал:

Гоняться за этими подшипниками нет никакого смысла, на рынке практически 100% китайский контрафакт крайне низкого качества.

Даже не знаю, наверно смотря где покупать.

3 часа назад, Vasek555 сказал:

Нахрена тебе их сайт.

Возьми и купи на озоне

Вот тут 99.9% будет левьё. Эти подшипники найти сейчас сложно, а на озоне лежат :)

2 часа назад, Андреас сказал:

К тому же у него другой подшипник: 6205, а вы ему советуете 6204 :Cherna-facepalm:

Я подшипник для примера привёл, они (205/204) чаще встречаются и у меня такие :)

Изменено пользователем Songo
33 минуты назад, Songo сказал:

Тогда можно использовать готовые со смазкой GJN (к примеру 6205-2RSH/C3GJN). По вашей мысли это должен быть идеал :)

Скрытый текст

я сам себе 6301 2RSH/C3- искал, и даже "нашел в экзисте", заказал на радостях:  а пришло по факту только 6301 2RSH, расстроился, пообщался через них с складом поставщика- там паренек сказал,  что у них С3- давно закончились и сейчас распродают остатки. но желания возвращать уже не было- ибо я эти подшипники ждал почти 18 дней.

Да и в целом посадка в ролике кондиционера- не внатяг а температур выше 80гр,  там нету - внизу все охлаждается потоком воздуха.

IMG_20231026_123952.thumb.jpg.b1e06e372d31563f4e2a511dc3c4979a.jpg467251170_.thumb.jpg.e7d3e6d955483ddda5e18d98119c02a5.jpg

попробовать впринципе  "можно" ,но я бы на полирексе ЕМ/или аналоге от SKF остановился- если из полимочевины.- данные смазки и так высокотемпературные и - любой подшипник могут сделать "высокотемпературным"

6205-2RSH/C3GJN3 - от 1000р - впринципе не дорого.
2 часа назад, SanTix сказал:

В случае машинок совершенно не очевидно, какие плюсы может дать увеличенный зазор. В чём плюсы при повышенной вибрации?

Т.е. каждый "прав по-своему", но при этом "тема зазоров не раскрыта" :)

Надо искать выход на завод СМ и поинтересоваться, почему обычно ставят C3. Я может на местный завод позвоню и спрошу, но это будет не авторитетное мнение как по мне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...