Перейти к публикации

Подскажите смазки для узлов стиральных машин

Рекомендованные сообщения

Если было не бейте, поиском не нашёл. На просторах инета и ремонтных контор продают вот это

Indesit C00292523 Смазка Hydra-2 Anderol  https://intercom-nn.ru/catalog/smazki_salnikov_stiralnykh_mashin/C00292523/

залез на сайт Anderol   https://anderol.su/produkty.html не смог найти такого продукта.

Поиском бытовая шняга вроде  такого https://o-vannoy.ru/stiralnaya-mashina/smazka-dlya-salnikov/

Вопросы:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

3) Что ещё, может каких других производителей можете посоветовать, хочу купить тубу, ибо предстоит ремонт аж 3 сразу стиралок и потенциально ещё 2.

Господа, что касается смазки из шапки этой темы HYDRA 2  - дожал я таки эту компанию Mayerlub.

В очередной раз отправил запросы на получение TDS и SDS на данный продукт (сам продукт прошел ребрендинг. Ранее на банках было написано Anderol, а в данный момент Mayerlub). Компания Anderol ответила что они данный продукт не производят и чтобы обратился в Mayerlub.

Скрытый текст

Компания MEYERLUB® была основана в результате приобретения 100% акций Anderol Italia семьей Мейер, активно работающей на рынке синтетических и специальных смазочных материалов более 50 лет. С 1977 года она является эксклюзивным дистрибьютором престижного бренда ANDEROL®, имея наибольшее количество клиентов и доходов в Европе. Сегодня MEYERLUB® обладает полной автономией в отношении своих стратегий, формул, ассортимента продукции и маркетинговых направлений, стремясь расширить сферы своей деятельности и обеспечить стабильный и структурированный непрерывный рост.

В итоге. Mayerlub ответила! Прислала два файла. Кому интересно- смотрим. Один файл перевел онлайн, второй как то коряво переводится.

Сама смазка, в оригинале, выпускается в NLGI 1 & NLGI 2. Т.е. основное название HYDRA . Какого только спрашивается на баночке красуется название компании Anderol- не понятно. У них на сайте ничего похожего по составу не нашел. Про название можно вообще не заикаться. Но оно есть на Mayerlub (см. скрин)

1925002396_2025-03-2105_17_03.thumb.png.045d2080f63f1cd8fc90b5901a998526.png

549483136_2025-03-1909_32_53.thumb.png.3a46304bf0f0771dd2ab0c33d034723a.png

Фото самого продукта, и прикрепленные доки.

HYDRA range - 11-22 ENG.pdf HYDRA range - 11-22 ENG.en.ru.pdf HYDRA 2 - ( ENG ).pdf

Изменено пользователем I Fixit
Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Songo сказал:

Вот тут 99.9% будет левьё. Эти подшипники найти сейчас сложно, а на озоне лежат

На озоне пишут Болгария, а по второй ссылке можно запрос сделать и узнать. Было бы желание. Вполне возможно остатки, а может через Казахстан привезли...

9 минут назад, Vasek555 сказал:

На озоне пишут Болгария, а по второй ссылке можно запрос сделать и узнать. Было бы желание.

С партдиректом уже работал и не только я. Они нормально и б/у барыжат и левьём и не рабочим, так что подобные магазины обхожу стороной, как в валберес и авито.

Открыл я свой 6205DU C4 PPL (стоял со стороны барабана). Судя по пазам в подшипнике и самой крышке, это как раз RSH.

IMG_20231026_141439.jpg

IMG_20231026_141458.jpg

Изменено пользователем Songo

тут явно дело не в качестве подшипника или в качестве смазки.

пока жив сальник- живы и подшипники.

Vasek555 , Songo - заканчивайте из-за этого говна сраться. Вы сами то осознаете что обсуждаете? Неужели в свою ст. машину вам в лом приобрести подшинники от NSK/ NTN / Koyo ? Они есть в России. Сделаете ремонт сами- сэкономите на мастере. А деталь пусть по-лучше будет. Ну для себя же делаете! То же самое какается и сальников и смазки. Я уже писал ранее- из доступных, качественных сальников сейчас в своем размере можно приобрести WLK (Тайвань. Очень качественные и недорогие). А Китайцы под них делают подделку с названием WLC (Китай-Китай). Разница в одной букве но в магазине у людей мозг почему то иначе работает...

По смазке- решайте сами. Устраивает Гидра-2 (торговое название и нет в каталоге производителя с таким же названием)- катайте ее.

1 час назад, I Fixit сказал:

Vasek555 , Songo - заканчивайте из-за этого говна сраться. Вы сами то осознаете что обсуждаете? Неужели в свою ст. машину вам в лом приобрести подшинники от NSK/ NTN / Koyo ? Они есть в России. Сделаете ремонт сами- сэкономите на мастере. А деталь пусть по-лучше будет. Ну для себя же делаете! То же самое какается и сальников и смазки. Я уже писал ранее- из доступных, качественных сальников сейчас в своем размере можно приобрести WLK (Тайвань. Очень качественные и недорогие). А Китайцы под них делают подделку с названием WLC (Китай-Китай). Разница в одной букве но в магазине у людей мозг почему то иначе работает...

По смазке- решайте сами. Устраивает Гидра-2 (торговое название и нет в каталоге производителя с таким же названием)- катайте ее.

тут  вышел из строя подшипник- но не потому, что он не качественный, а потому что сальник стал пропускать воду.;)

Причина не в качестве подшипника, а в износе кромки сальника.

Сальник, нужно периодически смазывать - это продлит срок его службы.:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Андреас

Кто что думает о силиконовой консистентной смазки  на основе селикагеля СИ180?

В качестве смазка сальника

продается везде в шприцах по 2гр  за 140р и впринципе распространенная вещь.

консистенция-2

Скрытый текст

Описание

Высокотемпературная силиконовая смазка для мало- и средненагруженных узлов трения и качения, подшипников с частотой вращения до 5000 об/мин.
Однородная мазь белого цвета, консистенция пластичная.
Длительно работоспособна при температуре +180°С, кратковременно — до +230°С.
Пенетрация при +25°С — 250–300 ед.
Коллоидная стабильность — не более 7%.

Есть еще вазелин КВ-3, - консистенция 3

500грам 1400р

силиконовое масло на селикагеле.

Скрытый текст

1119535649_-3.thumb.jpg.ba64ae60a11dfd09dbddf6f3f9b9118f.jpg

А как можно периодически смазывать сальник?

Это ж полная разборка, почти как при замене подшипников.

10 часов назад, I Fixit сказал:

Неужели в свою ст. машину вам в лом приобрести подшинники от NSK/ NTN / Koyo ? Они есть в России.

У нас NSK сделан в Польше, качество говорят хуже чем Японские. Есть ещё FAG - Германия, и SKF на остатках (Болгария/Италия).

Я Вчера купил у бывшего официала с остатков 6205-2RSH/C3 и 6204-2RSH/C3, оба вроде Болгария (днём заберу, гляну). Со смазкой GJN к сожалению уже не было.

10 часов назад, Андреас сказал:

То же самое какается и сальников и смазки.

Исходя из прочитанных тем, я выбрал смазку - KLUBER AMBLYGON 15/2.

По сальнику пока думаю, WLK пока подождёт.

Смотрел сегодня интересный видос на тему смазок. Не совсем по теме, но интересно:

11. Какая смазка НЕ ИСПОРТИТ ПЫЛЬНИК? Тест на разбухание резины с сульфонатно-кальциевой смазкой.

Большинство использует НЕПРАВИЛЬНУЮ смазку! Как продлить жизнь подшипнику? Правильной смазкой!

Часть 1. Как выбрать подшипник генератора, который будет служить долго. ПРЕДЕЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ. СМАЗКА.

17 часов назад, Songo сказал:

Надо искать выход на завод СМ и поинтересоваться, почему обычно ставят C3. Я может на местный завод позвоню и спрошу, но это будет не авторитетное мнение как по мне.

Они просто могут делать "как все" и не заморачиваться. Они же просто сборщики чужого, а не разработчики "с нуля"

18 часов назад, Kosta02 сказал:

Читайте внимательно! Я не писал подобного. С3 не влияет на максимальную рабочую температуру. Вот открытый подшипник 6205 от именитого бренда.

Я всё внимательно почитал - разберитесь в своих мыслях, без истерик. Зазор не влияет на цифры в техдоках на подшипники (и я написал - почему), но влияет на конкретные предельные рабочие температуры в реальных узлах. Вы путаете всё вместе - читаете и пишете об одном, но обобщаете на всё. Меньше эмоций и больше инженерного подхода :) Не согласны? Просто напишите тогда в ответ доходчиво: для чего делают подшипники с разными зазорами, раз они все обеспечивают одинаковые максимальные рабочие температуры и мы спокойненько это обсудим с допусками, посадками и прочими потребными рабочими температурными интервалами, включая и минимальные рабочие температуры, а не только максимальные. Может чего нового полезного оба узнаем :) 

ЗЫ: У NTN толковые доки, без бахвальства - оба эти подшипника легко отработают, как минимум до 150 градусов. Если снизить чуток нагрузку (а тут она и так с запасом), то долго проработают и при 180. Но это уже не гарантируется, конечно, т.к. точно такие же подшипники для которых это гарантируется будут иметь другие доки и другую цену :) 

Изменено пользователем SanTix
10 часов назад, SanTix сказал:

Я всё внимательно почитал - разберитесь в своих мыслях, без истерик.

...Меньше эмоций ...

:Connie_cleaning-glasses: Вы опять мне пририсовываете что-то лишнее. Прошу воздержать от неадекватных оценок.

По существу, не вижу противоречий.

123.png

Изменено пользователем Kosta02
18 часов назад, Songo сказал:

Я Вчера купил у бывшего официала с остатков 6205-2RSH/C3 и 6204-2RSH/C3, оба вроде Болгария (днём заберу, гляну).

Забрал сегодня. Подделка или нет, ХЗ. По разным видосам показывают разные отличия. Судя по тому что крутится туго и внутренняя обойма имеет выступ, возможно и оригинал. Хотя на вид как по мне - так себе. Надписи на коробке тоже некие кривые/косые, а штрихкод ровный.

Смазки пожалуй маловато ~30-40% как для СМ с её низкими оборотами.

IMG_20231027_165505.jpg

IMG_20231027_194923.jpg

p.s. Про тепловые зазоры есть в видосе что я выложил выше (Часть 1. Как выбрать подшипник генератора, который будет служить долго. ПРЕДЕЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ. СМАЗКА.). Если исходить из сказанного, то в СМ должны быть именно C3.

Лучше ставить те, что стояли, а если не известно, то C3. ИМХО

сальник тут вроде качественный, вполне оригинальный- может и оригинал. а надписи это машинная надпись- она печатается в момент упаковки подшипника- ибо коробки стандартные а подшипники разные.:pardon:

Стали бы поддельщики ставить такие качественные уплотнения на подделку- врятли...;)

Уточни по коду в подшипнике какая именно смазка заложена??

просто интересно.

53 минуты назад, Андреас сказал:

сальник тут вроде качественный

Борта мягкие, вроде норм.

53 минуты назад, Андреас сказал:

Уточни по коду в подшипнике какая именно смазка заложена??

просто интересно.

По коду я так понимаю, это только по таблицы с PDF от SKF. Там указано, что если нет обозначения смазки, то в данном случае внешний диаметр 30-62мм, значит смазка MT47. Конечно SKF вроде как самая крутая фирма, но характеристики жмутся нормально писать. Что мешает указывать на упаковке и на сайте, тип смазки и рабочий диапазон температур для подшипника :mad:

Если надо, могу PDF за 2021г. скинуть.

Стандартная.jpg

Другие.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...