Перейти к публикации

Подскажите смазки для узлов стиральных машин

Рекомендованные сообщения

Если было не бейте, поиском не нашёл. На просторах инета и ремонтных контор продают вот это

Indesit C00292523 Смазка Hydra-2 Anderol  https://intercom-nn.ru/catalog/smazki_salnikov_stiralnykh_mashin/C00292523/

залез на сайт Anderol   https://anderol.su/produkty.html не смог найти такого продукта.

Поиском бытовая шняга вроде  такого https://o-vannoy.ru/stiralnaya-mashina/smazka-dlya-salnikov/

Вопросы:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

3) Что ещё, может каких других производителей можете посоветовать, хочу купить тубу, ибо предстоит ремонт аж 3 сразу стиралок и потенциально ещё 2.

Господа, что касается смазки из шапки этой темы HYDRA 2  - дожал я таки эту компанию Mayerlub.

В очередной раз отправил запросы на получение TDS и SDS на данный продукт (сам продукт прошел ребрендинг. Ранее на банках было написано Anderol, а в данный момент Mayerlub). Компания Anderol ответила что они данный продукт не производят и чтобы обратился в Mayerlub.

Скрытый текст

Компания MEYERLUB® была основана в результате приобретения 100% акций Anderol Italia семьей Мейер, активно работающей на рынке синтетических и специальных смазочных материалов более 50 лет. С 1977 года она является эксклюзивным дистрибьютором престижного бренда ANDEROL®, имея наибольшее количество клиентов и доходов в Европе. Сегодня MEYERLUB® обладает полной автономией в отношении своих стратегий, формул, ассортимента продукции и маркетинговых направлений, стремясь расширить сферы своей деятельности и обеспечить стабильный и структурированный непрерывный рост.

В итоге. Mayerlub ответила! Прислала два файла. Кому интересно- смотрим. Один файл перевел онлайн, второй как то коряво переводится.

Сама смазка, в оригинале, выпускается в NLGI 1 & NLGI 2. Т.е. основное название HYDRA . Какого только спрашивается на баночке красуется название компании Anderol- не понятно. У них на сайте ничего похожего по составу не нашел. Про название можно вообще не заикаться. Но оно есть на Mayerlub (см. скрин)

1925002396_2025-03-2105_17_03.thumb.png.045d2080f63f1cd8fc90b5901a998526.png

549483136_2025-03-1909_32_53.thumb.png.3a46304bf0f0771dd2ab0c33d034723a.png

Фото самого продукта, и прикрепленные доки.

HYDRA range - 11-22 ENG.pdf HYDRA range - 11-22 ENG.en.ru.pdf HYDRA 2 - ( ENG ).pdf

Изменено пользователем I Fixit
Другие ответы в этой теме

sibmost У сальника ширина по внутреннему и внешнему контуру или глибина посадки/ширина указаны. Силиконовые бывают разные, соответственно, вымываемость очень разная и она по разным стандартам может указываться. Ниже информация по густой силиконовой. Сравните ее с типичной целевой смазкой Амблигон:). А еще есть вымываемость щелочными растворами и т.п. химией.

huskey-hvs_100-silicone-grease_rus.pdf KLUBER AMBLYGON TA 15-2.pdf

Изменено пользователем SL1

sibmost Если хотите дешево отделаться, то купить что-то типа вязкого сульфоната Gazpromneft Steelgrease CS2 или же что-то уже конкретное, типа гидры или амблигона.

10 минут назад, SL1 сказал:

Сравните ее с типичной целевой смазкой Амблигон

А как? Параметра по д1264 там нет,? Значит и сравнить нельзя... Вот в этой хаски он 0.75% лучшее чем Рубин 1.5 и слипкот 200 ( ссылки) выше. У той 1 .0.

Изменено пользователем sibmost
9 минут назад, SL1 сказал:

или же что-то уже конкретное, типа гидры или амблигона

Вся суть вопроса даже не в том где это купить в шприцах)))) а с какого документа эти чудесатые чудеса стали конкретно конкретными. Где доки сэр)))

1 час назад, Zubr сказал:

Не смог найти оригинальный фирменный  сальник для своей СМ  - Corteco 40.2*60*8/10.5 V4-396 12461090.  Все ставят именно его. 

Я не понял, почему у него толщина указана через косую?  Это, видимо, указан размер юбки, дополнительно защищающей от внешней среды? 

Местные магазины предлагают такие замены: 

1. Сальник бака стиральной машины SLK 40x60x10 SLB116UN (Electrolux Zanussi AEG) - 200 руб. 

2. Сальник бака стиральной машины WLK TC 40x60x10  5L - 600 руб.  Идет с пружиной, судя по фото.

3. Сальник бака стиральной машины NQK.SF 40x60x10 - 150 руб. 

Как мне кажется, вариант 2 с пружиной лучше, чем вариант без пружины.  Хотя, SLK  - это Италия, а WLK - Китай или Вьетнам. 

Какой брать, хз. Итальянский Corteco V4-396 даже по фото выглядит лучше. Но его нигде не купить.

Также предлагают смазку в шприце

1. Смазка для сальников HYDRA фасовка 1гр ISL15HT L292523 033026 cod399 43gr030   (Внимание! Не Hydro 2!) Hydro 2 нахожу только на ОЗОНе и WB. Там одни подделки.   

Какой из вышеперечисленных сальников с этой смазкой  прослужит дольше?  Нормальная ли смазка? Или стоит рассмотреть другой вариант

Кортеко и не найдете.

WLK - Тайвань. Качество отличное (если с другими сравнивать).

Про "толщину через косую" -да, на примере 10/12 , это толщина общая 10 и 12мм выступ с юбкой.

с Hydra-2 проблем с покупкой быть не должно. Она есть в радиомагазинах , в отделе запчастей к ст. машинам.

Силикон ве здесь уже обсуждали. Вроде как не тот компот. Из того что есть везде- Hydra-2 (есть в каждом городе).

ТА15-2 - еще лучше.

такой фасовки в России нет. Фото с Европы. Но смазку поискать можете. А может вам и замену подскажут. Смазка на минералке и полимочевина. По присадкам в ней- секрет Kluber. Но возможно по параметрам что то из полимочевины можно подобрать.

123.jpg

1 час назад, I Fixit сказал:

с Hydra-2 проблем с покупкой быть не должно.

Я нашел просто Hydra (без двойки) в шприце (на фото).  описание у нее в магазине такое:  ISL15HT L292523 033026 cod399 43gr030

Пойдет?  Мне кажется, что это тоже самое, что Hydra2. 

Кортеко и не найдете.

Почему? Параллельный импорт, вроде ж , работает, как говорят) Масло ж возят в обход каким-то образом.

WLK - Тайвань. Качество отличное (если с другими сравнивать).

А вот это странно, что Тайвань переплюнул Италию.  НУ если ничего еще не посоветуете, то буду брать его. 

Я не совсем понимаю, какую функцию выполняет смазка.Вал же не крутится внутри сальника, чего там смазывать можно.    Или она гидроизолирует дополнительно область примыкания вала с сальником? 

Изменено пользователем Zubr
2 часа назад, Zubr сказал:

Я нашел просто Hydra (без двойки) в шприце (на фото).  описание у нее в магазине такое:  ISL15HT L292523 033026 cod399 43gr030

Пойдет?  Мне кажется, что это тоже самое, что Hydra2.

Это другие банки. Если и искать, то вот с таких (фото ниже) Сейчас с другой стороны банки пишут Mayerlub. А те баночки по зо гр. - такое себе. Вообще не понятно это то де самое или нет. Если то же самое- почему название не полное.

Почему? Параллельный импорт, вроде ж , работает, как говорят) Масло ж возят в обход каким-то образом.

Ну удачи в поиске. Сальник Corteco вы сможете найти только для авто. Зайдите на сайт этого производителя/подбор по размерам/находите нужный артикул и смотрите данный сальник где есть в наличии по всяким автодокам. НО. У этого сальника не будет выступающей кромки (грязевика) , он будет заподлицо с внешней поверхностью . Т.е. в жизни этот сальник в машинке просто грязевик не будет омываться моющим раствором и водой. Это будет оригинальный сальник от производителя но для авто а не для ст. машины. На конвееры видимо их отдельно заказывают партиями.

А вот это странно, что Тайвань переплюнул Италию.  НУ если ничего еще не посоветуете, то буду брать его. 

Я не совсем понимаю, какую функцию выполняет смазка.Вал же не крутится внутри сальника, чего там смазывать можно.    Или она гидроизолирует дополнительно область примыкания вала с сальником? 

На рынке присутствуют сальники в основном кЕтай. (SKL/SGK/ NGK и подобные написания с плохоперевариваемым названием. Хотите поспорить- посмотрите- выпускают ли эти компании сальники для авто.   И если найдете- пока еще есть Тайвань. (сколько перемысолил- Тайвань по качеству больше всех тянет на оригинал). Почему вы эту ветку не читали? Тут все это уже с год назад в очередной раз обсуждалось. (ниже фото для сравнения (Corteco &WLK ) И да- ответ на следующий вопрос- Corteco это подразделение CFW. Сонцерн один. А сам сальник (на фото с Bosch)

1.jpg

Фото 13.11.23, 8 54 00.jpg

Фото 13.11.23, 8 53 23.jpg

Фото 13.11.23, 8 54 30.jpg

4 часа назад, SanTix сказал:

то буду выбирать в основном по критерию наличия сменных ведёрок в продаже

Панас уже 10 лет - ведро норм, вообще тогда не купить наверное ничего

16 часов назад, I Fixit сказал:

Если и искать, то вот с таких (фото ниже) Сейчас с другой стороны банки пишут Mayerlub.

Есть ссылка проверенная? И заодно - ТТХ ее бы посмотреть!

Изменено пользователем sibmost
16 минут назад, sibmost сказал:

Есть ссылка проверенная? И заодно - ТТХ ее бы посмотреть!

Скрытый текст

Вас в гугле забанили? С какой стати я вам что то искать должен? Я сам такую не использую. Написал, т.к. большинство мастеров ее использует. Сам катаю Kluber в данном узле.

Нет ТТХ. Есть предположения что это кальциевая на минералке. Потому как у производителя Майерлюб в каталоге нет смазки под рабочим названием Hydra-2. Но фигурурирует просто Hydra. Читайте эту ветку полностью. Здесь это уже обсуждалось. Так же были тесты на смываемость в горячей воде. А я еще дополнительно делал тест на кипячение (другой смазки).

18 часов назад, I Fixit сказал:

Это другие банки.

Так эта смазка пойдет или нет? Я читаю эту ветку c самого начала. Полезной информации очень мало, все на уровне догадок и очень много флуда. Можно было бы в шапку оформить главные тезисы. Я так и не понял, откуда взялась Hydra2, если даже сам производитель о ней ничего не знает. И стоит ли к ней так стремиться тогда?  Похоже, это просто Hydra ТА, которую я и привел здесь. Это в лучшем случае. А в худшем, в шприце будет какой-нибудь литол.  Ведь не производитель же фасует эту смазку в шприцы. 

18 часов назад, I Fixit сказал:

У этого сальника не будет выступающей кромки (грязевика)

У WLK и ему подобных тоже нет такой кромки. 

34 минуты назад, Zubr сказал:

А в худшем, в шприце будет какой-нибудь литол.  Ведь не производитель же фасует эту смазку в шприцы. 

В шприце в любом случае может быть что угодно.

По гидре официальной информации нет. Закрыли этот вопрос, а то так и будете копать на предмет почему Вам тут по ней информацию не предоставляют.

У WLK и ему подобных тоже нет такой кромки. 

На фото ниже два сальника. Слева оригинал и справа WLK. У обоих выступает что по вашему? Х** что ли?

Похоже, это просто Hydra ТА, которую я и привел здесь.

Вы здесь что то привели? Вот это новости. Если привели- к чему тогда ваши вопросы? Ответ есть в самой шапке темы закреплен и в самой теме его неоднократно уже обсуждали. 24 страницы все же нужно перечитать. А так же заглянуть в тему "водостойкие смазки" , т.к. не все оттуда было перенесено туда.

Фото 13.11.23, 8 54 30.jpg

20.11.2024 в 22:58, Zubr сказал:

С чего вы вообще решили что "Италия" эти сами сальники выпускает? Так же заказ делает в китае и продают уже под своим брендом. В Италии, к вашему сведению, сейчас вообще нищета. Развит только север Италии. С остальных регионов народ щемится из-за отсутствия работы

20.11.2024 в 22:58, Zubr сказал:

В каком смысле "вал не крутится в сальнике" ? Вы точно про смазку для сальника бака спрашиваете или про что то иное?

Потому как если для сальника бака ст. машины, и думаете то, что сказали выше,. то- :dash1:

https://rutube.ru/video/2b3494e34ab74d4a9dec7f3d69d91542/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...