Перейти к публикации

Подскажите смазки для узлов стиральных машин

Рекомендованные сообщения

Если было не бейте, поиском не нашёл. На просторах инета и ремонтных контор продают вот это

Indesit C00292523 Смазка Hydra-2 Anderol  https://intercom-nn.ru/catalog/smazki_salnikov_stiralnykh_mashin/C00292523/

залез на сайт Anderol   https://anderol.su/produkty.html не смог найти такого продукта.

Поиском бытовая шняга вроде  такого https://o-vannoy.ru/stiralnaya-mashina/smazka-dlya-salnikov/

Вопросы:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

3) Что ещё, может каких других производителей можете посоветовать, хочу купить тубу, ибо предстоит ремонт аж 3 сразу стиралок и потенциально ещё 2.

Господа, что касается смазки из шапки этой темы HYDRA 2  - дожал я таки эту компанию Mayerlub.

В очередной раз отправил запросы на получение TDS и SDS на данный продукт (сам продукт прошел ребрендинг. Ранее на банках было написано Anderol, а в данный момент Mayerlub). Компания Anderol ответила что они данный продукт не производят и чтобы обратился в Mayerlub.

Показать содержимое

В итоге. Mayerlub ответила! Прислала два файла. Кому интересно- смотрим. Один файл перевел онлайн, второй как то коряво переводится.

Сама смазка, в оригинале, выпускается в NLGI 1 & NLGI 2. Т.е. основное название HYDRA . Какого только спрашивается на баночке красуется название компании Anderol- не понятно. У них на сайте ничего похожего по составу не нашел. Про название можно вообще не заикаться. Но оно есть на Mayerlub (см. скрин)

1925002396_2025-03-2105_17_03.thumb.png.045d2080f63f1cd8fc90b5901a998526.png

549483136_2025-03-1909_32_53.thumb.png.3a46304bf0f0771dd2ab0c33d034723a.png

Фото самого продукта, и прикрепленные доки.

HYDRA range - 11-22 ENG.pdfПолучение информации... HYDRA range - 11-22 ENG.en.ru.pdfПолучение информации... HYDRA 2 - ( ENG ).pdfПолучение информации...

Изменено пользователем I Fixit
Другие ответы в этой теме
  12.02.2025 в 15:19, I Fixit сказал:

Позвольте поинтересоваться. Для чего вам в подшипники бака эта смазка? Вы же вопрос задали именно про подшипники а не про сальник.

Что вы от нее ожидаете в этом узле? Чем не устраивает смазка заложенная с завода в данные подшипники? Что за подшипники? Новые? Если новые- зачем пересмазывать? В таких номерах подшипниках (а они всегда разные) , обычно заложена разная смазка (чаще всего), и она рассчитана для рабочих оборотов этого подшипника.

Раскрыть  

Подшипники новые ставлю, не всегда смазки там достаточно,да и что за смазка там,не понятно.

12.02.2025 в 14:50, SL1 сказал:

Fiero Заявлением о том, что что-то является аналогом, тем более специальной смазки именитого производителя, тем более, если заявления исходит от нашего производителя, нельзя воспринимать всерьез..

Лучше, конечно, туда ЕР смазку, но и эта пойдет.

Раскрыть  

Какую посоветуешь?

Изменено пользователем SL1
  12.02.2025 в 15:30, Fiero сказал:

Подшипники новые ставлю, не всегда смазки там достаточно,да и что за смазка там,не понятно.

Раскрыть  

Если не понятно- озвучьте что за подшипники. А лучше фото их самих и упаковки покажите. И на основании чего вы решили что смазки там не достаточно? Сколько по вашему ее достаточно? Когда вся обойма забита доверху- это достаточно? Смазка на заводе изготовителе обычно закладывается в процентном соотношении, исходя из рабочих скоростных параметров самого подшипника. Если это подшипники для электромотора- там и смазки будет процентов 30. Если более крупный подшипник- до 70%

Fiero По большому счету, можно много чего закладывать, тот же ваш мобил. Из водостойкой полимочевины использовал бы Bechem Berutox FE 18 EP. Сильно забивать подшипник смазкой не надо.

12.02.2025 в 15:30, Fiero сказал:

Раскрыть  

При этом ходят по десять лет без замены.

Ребята, спасибо большое, очень помогли!

Смазку Hydra-2 для сальников пользую, брал банкой еще до известных событий, правда слышал мнение что ни в какой Италии ее не делают (и там типа про нее и не знают!), а делают чуть ли не в подмосковных Мытищах))

Правда скок ее пользую, нареканий/вопросов по ней не возникло, все нравится

Коллеги, всем привет!

Перепробовал множество смазок : Литол-24 ГПН, Silicon fett, и за 350 руб с миксзипа. Результат …непонятный. 

За 350 руб- просто не работает, силикон фетт - вытекает за сальник на БАК, Литол ГПН- плохо прилипает к канавке сальника.

Все что на Озоне продается, будь то подшипники или смазка - левак полный. 

Сил пробовать больше нет.  Что брать для закладки внутрь сальника и для смазки канавки : Mobilgrease XHP 222 или gazpromneft steelgrease cs2?

Сальник стандартный с миксзипа  аналог  Боша 619809 -  NQK 42,4x72x10/12

Еще дома есть зверская смазка для кофемашины - ВМП X-Food 3015-2,  липкая, но горячей водой все же смывается - если потереть минут 10

Изменено пользователем test43
  14.03.2025 в 21:28, test43 сказал:

Коллеги, всем привет!

Перепробовал множество смазок : Литол-24 ГПН, Silicon fett, и за 350 руб с миксзипа. Результат …непонятный. 

За 350 руб- просто не работает, силикон фетт - вытекает за сальник на БАК, Литол ГПН- плохо прилипает к канавке сальника.

Все что на Озоне продается, будь то подшипники или смазка - левак полный. 

Сил пробовать больше нет.  Что брать для закладки внутрь сальника и для смазки канавки : Mobilgrease XHP 222 или gazpromneft steelgrease cs2?

Сальник стандартный с миксзипа  аналог  Боша 619809 -  NQK 42,4x72x10/12

Еще дома есть зверская смазка для кофемашины - ВМП X-Food 3015-2,  липкая, но горячей водой все же смывается.

Раскрыть  

А первое сообщение закрепленное в шапке темы не судьба прочитать? Я уже не говорю про всю тему. Или тут персонально каждому нужно писать одно и то же?

https://www.ozon.ru/product/smazka-dlya-salnikov-stiralnoy-mashiny-915396519/

вот оригинальный. Только смотрите чтобы пришло именно такая банка как в карточке товара на странице и никакая другая. Пункт выдачи выбираем фирменный Оз. Чтобы если что то не так- отказаться на месте.

14.03.2025 в 21:44, I Fixit сказал:

А первое сообщение закрепленное в шапке темы не судьба прочитать? Я уже не говорю про всю тему. Или тут персонально каждому нужно писать одно и то же?

https://www.ozon.ru/product/smazka-dlya-salnikov-stiralnoy-mashiny-915396519/

вот оригинальный. Только смотрите чтобы пришло именно такая банка как в карточке товара на странице и никакая другая. Пункт выдачи выбираем фирменный Оз. Чтобы если что то не так- отказаться на месте.

Раскрыть  

Спасибо! А  Это тоже самое что и https://www.ozon.ru/product/smazka-dlya-salnika-stiralnoy-mashiny-ebi-399-50-gr-915396707/?oos_search=false&prev_collection=32929808&sort=score_asc&tab=reviews ?

Оно смывается просто без мыла!

14.03.2025 в 21:59, test43 сказал:
Раскрыть  

НЕТ. это НЕ то же самое!

Покажите фото упаковки что вы там себе купили. А то предмета обсуждения не видно.

Продавец смотрю один и тот же там. Но вы, вангую что в целях экономии взяли как раз таки в том тюбике. У которого другой код и какое то гордое название titanio на тюбике. Гиlру надо в худшем случае. И Гидра есть типа в 30гр и 100гр. Так вот ту что 100гр. и банка должна выглядеть как я показал. Потому как по отзывал вижу что это смазка та что есть у меня и она такая же. А та что есть у меня- ее с рук так просто не убрать. Ни спиртом не мылом (не сразу).

14.03.2025 в 22:13, I Fixit сказал:

НЕТ. это НЕ то же самое!

Покажите фото упаковки что вы там себе купили. А то предмета обсуждения не видно.

Продавец смотрю один и тот же там. Но вы, вангую что в целях экономии взяли как раз таки в том тюбике. У которого другой код и какое то гордое название titanio на тюбике. Гиlру надо в худшем случае. И Гидра есть типа в 30гр и 100гр. Так вот ту что 100гр. и банка должна выглядеть как я показал. Потому как по отзывал вижу что это смазка та что есть у меня и она такая же. А та что есть у меня- ее с рук так просто не убрать. Ни спиртом не мылом (не сразу).

Раскрыть  

Я стал мучать ИИ по вопросу выбора смазок.  Каждый ИИ дает разные советы. Тем не менее.

Однако, пишут что ВМП X-Food 3015-2 - также нормально для применения. 

Для максимальной надежности рекомендуют Mobilgrease XHP 222. 

Купил вот это https://mixzip.ru/id/smazka-dlya-salnika-stiralnoy-mashiny-50-g---2946.html - с белой упаковкой!)

Вообщем, я на очке. На сайте производителе - нет такой продукции как данная гидра по ссылке, кто ее делает? Насколько она надежна? Отзывы на Озоне накрутить не сложно.

В Евросоюзе - она нигде не продается. Как такое может быть? Что про нее даже гугл не знает, ссылается на магазины в РФ, СНГ и Китае. Что за фокусы?) 

Может все же лучше взять проверенный Steelgrease CS 2 от ГПН? Он же также NLGI 2, как и эта смазка на некоторых магазинах позиционируется?!

Ситуация такая : все ИИ говорят что " MeyerLub Hydra-2 — это несуществующий продукт от MeyerLub." В итоге, что за продукт мы покупаем на Озоне?)

15.03.2025 в 09:23, test43 сказал:

Может все же лучше взять проверенный Steelgrease CS 2 от ГПН? Он же также NLGI 2, как и эта смазка на некоторых магазинах позиционируется?!

Раскрыть  

Кто "все" ?

15.03.2025 в 09:23, test43 сказал:

Ситуация такая : все ИИ говорят что " MeyerLub Hydra-2 — это несуществующий продукт от MeyerLub." В итоге, что за продукт мы покупаем на Озоне?)

Раскрыть  

Да, так и есть. Но ей по крайней мере мастера в России работают... А по опыту- эта смазка действительно плохо отмывается с рук. Точнее не отмывается, ее сначала надо тщательно ветошью вытереть. После- спиртом или бензином, а после с мылом, с мылом...

К тому что вчера писал про Самсунг (про сальники с завода)- вот свежий пример:

Это я увидел сегодня. В продаже бак от стиральной машины Bosch, которую угробили при транспортировке. Она попала в руки в "разборку" и след это новый сальник, который в работе не был. Только если может быть на заводе тест проходил. А они проходят тест с водой. Потому как я свою новую машинку помню немку- она внутри была с остатками воды. Короче фото, и рассматриваем что там намазано. Такое у Bosch я уже раз видел. Как по мне- это подобие литола или чего то подобного.

avito-image(5).jpg

После этого и понятно почему у них сейчас так быстро подшипники шуметь начинали.

"ИИ" говорите ? Ну-ну...удачи!

15.03.2025 в 10:03, I Fixit сказал:

Кто "все" ?

Да, так и есть. Но ей по крайней мере мастера в России работают... А по опыту- эта смазка действительно плохо отмывается с рук. Точнее не отмывается, ее сначала надо тщательно ветошью вытереть. После- спиртом или бензином, а после с мылом, с мылом...

К тому что вчера писал про Самсунг (про сальники с завода)- вот свежий пример:

Это я увидел сегодня. В продаже бак от стиральной машины Bosch, которую угробили при транспортировке. Она попала в руки в "разборку" и след это новый сальник, который в работе не был. Только если может быть на заводе тест проходил. А они проходят тест с водой. Потому как я свою новую машинку помню немку- она внутри была с остатками воды. Короче фото, и рассматриваем что там намазано. Такое у Bosch я уже раз видел. Как по мне- это подобие литола или чего то подобного.

avito-image(5).jpg

Раскрыть  

Все ИИ - это дипсик и квен.

То что вы использовали- это Klüber . Это авторитетная контора.

Когда я разобрал свой бош ложик 8, на 1200 оборотов, при снятии сальника из внутренней части вывалился приличный кусок смазки похожей на Литол, но она пахла воском. Машине 15 лет. Подшипники сухие, маленький чуть хрустеть начал, сальник до сих пор крепкий как новый! Так страшно ставить новый китай от nqk!)

Жаль я этот кусок старой смазки  выбросил :( 

Внешне смазка выглядела также. Крестовина лопнула в 2х лучах, и начала царапать барабан - 3-4 мм борозды остались.

Новая крестовина https://mixzip.ru/id/krestovina-stiralnoy-mashiny-bosch-maxx-siemens-9000651148-dlina-vala-128-129mm-6207-6305-salnik-424x72x10-12-51426.html  имеет немного другую обработку вала ( более топорную) и иную форму лучей.

Что касается "отмытия с рук" - ВМП X-Food 3015-2 для кофемашины с пищевым допуском, не отмывается еще около суток с рук, даже после мыла, горячей воды и пр. Она для меня эталон липкости. Но одно дело - просто горячая вода в кофемашине, и другой дело стиралка с порошком.

Извините, просто я уже второй раз разбираю СМ, и сил больше нет !)

Изменено пользователем SL1
  15.03.2025 в 10:14, test43 сказал:

Что касается "отмытия с рук" - ВМП X-Food 3015-2 для кофемашины с пищевым допуском, не отмывается еще около суток с рук, даже после мыла, горячей воды и пр. Она для меня эталон липкости. Но одно дело - просто горячая вода в кофемашине, и другой дело стиралка с порошком.

То есть вы однозначно советуете MeyerLub Hydra-2  ? А что использовали еще и с чем можете сравнить?

Почему все же ИИ советует Mobilgrease XHP 222? Хотя ИИ также говорит что можно юзать и ВМП X-Food 3015-2.

Извините, просто я уже второй раз разбираю СМ, и сил больше нет !)

Раскрыть  

:bye2:

15.03.2025 в 10:40, I Fixit сказал:

:bye2:

Раскрыть  

Же не парл аля франсэ. 

Эксплейн плиз аун мор тайм

AMBLYGON TA 15/2 - в развес с авито брать рискованно?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...