Перейти к публикации

Выбор масла для Ford Focus 2, в современных реалиях.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Прошу помочь советом в выборе масла. Ранее никогда не задумывался на эту тему, рекомендовал завод лить Castrol Magnatec 5W-30 А5, я и лил всегда его.

Но в связи с известными событиями, данное масло стало исчезать из продажи, и судя по всему, надолго….

Хотелось бы услышать ваши советы, по поводу дальнейшего выбора моторного масла. Пытаться ли любой ценой, и по любой цене покупать Castrol Magnatec 5W-30 А5, или есть какое либо масло не хуже, а возможно и лучше для моей машины чем А5?

Авто Ford Focus 2 (рестайлинг), 2009г., левый руль.

Двигатель 2L  - 2.0 Duratec HE 145л.с. пробег приблизительно 90т. (одни руки).

Заправочный объем масла 4,3л.

Место обитания автомобиля – Юг, в холода не эксплуатируется. В основном от +25 и выше (лето, жара).

Режимы эксплуатации: - гористая местность, жара, большие обороты, большие нагрузки.

Планируемый интервал смены масла: - через 8-10 тыс км.

Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? – Не в курсе, насколько я знаю FF2 – Евро 4.

Что из масел доступно в регионе? Есть определённый ассортимент, но сейчас думаю не проблема что то купить, через те же Автодоки и Экзисты… Не плохо бы было иметь проверку подлинности масла, через сайт производителя.

Что знаете из рекомендаций мануала – рекомендуется  Castrol Magnatec 5W-30 А5.

Вопрос в целом не по выбору лучшего соотношения цена / качество, а именно качество. Условия эксплуатации тяжёлые, продавать пока не собираюсь. Хотелось бы сохранить мотор.

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Kamerin сказал:

Режимы эксплуатации: - гористая местность, жара, большие обороты, большие нагрузки.

4 часа назад, Kamerin сказал:

Хотелось бы сохранить мотор.

Меняйте через 6-7 тыс км, про 10000 забудьте. Более того, самый распрекрасный условный Мобил при интервале 10000 км сохранит мотор хуже, чем условный Синтек/Лукойл при замене через 5000-6000 км. Одну табличку вам уже дали, можете глянуть почти похожий список, выберете там А5/В5 по вкусу. Так же можно Дексос1 смотреть.

Изменено пользователем skorp777
9 часов назад, skorp777 сказал:

Более того, самый распрекрасный условный Мобил при интервале 10000 км сохранит мотор хуже, чем условный Синтек/Лукойл при замене через 5000-6000 км.

Спасибо за ответы!

Получается, что все масла из "одного крана" разливаются? Нет никакой разницы. Можно зайти в магаз, закрытыми глазами выбрать масло (А5/В5), и главное, поменять его потом через 5т. км? 

Плохо разбираюсь в маслах, но что то подсказывает, что всё намного сложнее...

41 минуту назад, Kamerin сказал:

Можно зайти в магаз, закрытыми глазами выбрать масло (А5/В5)

ага и купить палёнку..)) аналог Кастролу А5 Форд Формула и Мобил 1х1 5-30

- я вот не совсем понял : какой ответ вы хотите получить ? лить ли АСЕА А3/В4 или С2/ С3 масла 5-30 ,а не А5/В5 раз у вас очень тяжёлык условия экспл. ?

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, Kamerin сказал:

хотелось бы узнать, что то это кто..который вам подсказывает?

п.с. врет он вам..на все сто.

Изменено пользователем ivan90
3 часа назад, Kamerin сказал:

Спасибо за ответы!

Получается, что все масла из "одного крана" разливаются? Нет никакой разницы. Можно зайти в магаз, закрытыми глазами выбрать масло (А5/В5), и главное, поменять его потом через 5т. км? 

Масла не разливаются из одного крана. Зайдите в форумский раздел анализов свежих и лично в этом убедитесь. Но влияние состава масла на износ и отложения , если оно соответствует по циферкам и буковкам тому, что нужно мотору, хотя бы примерно, меньше, чем  влияние интервалов замены. Это хорошо видно в анализах отработок.

4 часа назад, ivan90 сказал:

хотелось бы узнать, что то это кто..который вам подсказывает?

да не скажет ТС наверное  : думал задам вопрос на форум и проверю : насколько здесь Лузеры или ЛОхи :)

- по мне  Автор много букв написал в Теме ниочём.. (я лично не понял сути вопроса..может кто понял ? я выше уже писал)

skorp777 а чего тут советовать ..? я с тобой согласен насчёт интервалов замены и масло нужно подешевле ТС.- Кастрол дорогой

Цитата

в холода не эксплуатируется. В основном от +25 и выше (лето, жара).

Приветствую! Благодарю за советы!

15.05.2022 в 15:50, skorp777 сказал:

Но влияние состава масла на износ и отложения , если оно соответствует по циферкам и буковкам тому, что нужно мотору, хотя бы примерно, меньше, чем  влияние интервалов замены.

Правильно ли я вас понял? Если масло соответствует (А5/В5), то от фирмы к фирме, разница не особо большая, и если менять масло почаще, то этой разницей можно вообще пренебречь?

15.05.2022 в 17:14, масленкин сказал:

я лично не понял сути вопроса..может кто понял ?

Ну раз люди уже дали несколько хороших советов, видимо поняли суть вопроса....

Осталось мне правильно понять написанное.

Вот мне например что ещё не понятно. Соответствие масла А5/В5, или скажем А3/В4.  

А5/В5 лучше чем А3/В4? Или такое сравнение некорректно? 

A5/B5 ~ A3/B4, лучше ~ не лучше, вопрос риторический.  В мануале предписано А5/В5, это главное. А на лето-жару можно залить и 10w-30, на форуме выбор есть, ищите, смотрите, что понравится.

Сергей Васильевич , уважаемый, таблица же не актуальна для современных реалий. Человек же уточнил, что в данный момент можно выбрать? А все эти тесты, как и вся тема 2017 года.

Поэтому и хотелось бы конкретики.

Что в нем хорошего? По характеристикам это бракованный а3 недотянувший до 3.5, а по цене... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...