Перейти к публикации

Выбор масла для Ford Focus 2, в современных реалиях.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Прошу помочь советом в выборе масла. Ранее никогда не задумывался на эту тему, рекомендовал завод лить Castrol Magnatec 5W-30 А5, я и лил всегда его.

Но в связи с известными событиями, данное масло стало исчезать из продажи, и судя по всему, надолго….

Хотелось бы услышать ваши советы, по поводу дальнейшего выбора моторного масла. Пытаться ли любой ценой, и по любой цене покупать Castrol Magnatec 5W-30 А5, или есть какое либо масло не хуже, а возможно и лучше для моей машины чем А5?

Авто Ford Focus 2 (рестайлинг), 2009г., левый руль.

Двигатель 2L  - 2.0 Duratec HE 145л.с. пробег приблизительно 90т. (одни руки).

Заправочный объем масла 4,3л.

Место обитания автомобиля – Юг, в холода не эксплуатируется. В основном от +25 и выше (лето, жара).

Режимы эксплуатации: - гористая местность, жара, большие обороты, большие нагрузки.

Планируемый интервал смены масла: - через 8-10 тыс км.

Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? – Не в курсе, насколько я знаю FF2 – Евро 4.

Что из масел доступно в регионе? Есть определённый ассортимент, но сейчас думаю не проблема что то купить, через те же Автодоки и Экзисты… Не плохо бы было иметь проверку подлинности масла, через сайт производителя.

Что знаете из рекомендаций мануала – рекомендуется  Castrol Magnatec 5W-30 А5.

Вопрос в целом не по выбору лучшего соотношения цена / качество, а именно качество. Условия эксплуатации тяжёлые, продавать пока не собираюсь. Хотелось бы сохранить мотор.

Другие ответы в этой теме

Теперь к выбору нового масла, какие варианты посоветуете? :spiteful:

Вводные данные:

1) Ford Focus 2 2.0, 2007г (дорестайл);
2) Duratec HE (бензиновый);
3) Заправочный объем масла - 4.3;
4) Подмосковье (мин t= -35C, max t= 34C);
5) Режимы эксплуатации (в городах/посёлках - 50%, между городами/посёлками - 50%);
6) Смена масла каждые 10 000 км;
7) Катализатор ещё не менялся (пока не определился, удалять или нет);
8) Что из масел доступно в регионе: я устал гадать подделка или нет, поэтому предполагается покупка в Автодоке (направления дилер / дистрибьютор), Ozon / Wildberries / Яндекс маркет (только официальные поставщики масел производителей), ну и ещё какие-то проверенные варианты, если будут. Но правда говоря Ozon / Wildberries - почти всегда самые низкие цены даже у официальных поставщиков.
9) Заливаю Ford Formula F 5w-30 (WSS-M2C913-C). Конечно уже новые допуски появились, но это масло весьма удачное - без перекосов, если верить этому списку: https://www.oil-club.ru/forum/topic/27213-spisok-horoshih-masel-dlya-yaponskih-koreyskih-amerikanskih-avtomobiley-po-versii-vadim_69/

10) Пробег: 350 000 км.

дешево и сердито, при этом качественное
S-Oil 7 Gold #9 A5/B5 5W-30 свежее

можно и это, ничего плохого не будет

S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 свежее

не замечены в подделках в отличии от Ford Formula

10.07.2024 в 16:59, Pavel_NSK сказал:

Раскрыть  

Спасибо! А вариант для допуска по WSS-M2C948-B не стоит рассматривать?

10.07.2024 в 00:38, Andrey_at сказал:

Тут всё ясно, но как это вяжется с износом, отложениями, осадком и т. д которые показаны на этой паутинке?

Раскрыть  

никак, ваш двс это не заметит.

ещё вам вариант, финский лукоил от официала

https://www.ozon.ru/product/teboil-diamond-fs-eu-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1128386985/?avtc=1&avte=2&avts=1720631584

10.07.2024 в 19:42, Golfreef сказал:

Andrey_at 

с добавлением PAO и не дорогой ценой

Раскрыть  

Спасибо! Опять-таки, оно не по спецификации WSS-M2C948-B, есть причина или вообще без разницы?

Изменено пользователем Andrey_at
  10.07.2024 в 16:59, Pavel_NSK сказал:

S-Oil 7 Gold #9 A5/B5 5W-30 свежее

можно и это, ничего плохого не будет

S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 свежее

не замечены в подделках в отличии от Ford Formula

Раскрыть  

Какое из них лучше подойдëт в южных жарких регионах? 

28.08.2024 в 20:57, Замирович сказал:

Какое из них лучше подойдëт в южных жарких регионах? 

Раскрыть  

Если вы конкретно про 5/30 и что лучше, А5 или ИЛСАК- то по большому счету не заметите ни вы, ни мотор. Но в вашем регионе и на 10/30 можно смело всю зиму.

Изменено пользователем skorp777
  29.08.2024 в 00:42, skorp777 сказал:

Если вы конкретно про 5/30 и что лучше, А5 или ИЛСАК- то по большому счету не заметите ни вы, ни мотор. Но в вашем регионе и на 10/30 можно смело всю зиму.

Раскрыть  

Я про а5 и ильсак. 10в30 перебор конечно. Зима вообще не бемпокоет, а вот летом  +40 и выше бывает по цельсию. Год отъездил на шел хеликс эко 5в40 устраивало по цене и по качеству,, но его нет в продаже. Решил перейти на 7ойл. Вот и думаю что залить. Синтек, лукойл ге хочется., хотя на лукойле на бывшем сотку откатал без проблем, но лук изменился. Теперь в ступоре что литть? 

Изменено пользователем Замирович
  03.09.2024 в 21:58, Замирович сказал:

10в30 перебор конечно

Раскрыть  

Почему???

Год отъездил на шел хеликс эко 5в40 устраивало

Раскрыть  

Вот 40-вка- это перебор точно. Не , вреда от нее нет, ни и смысла лить ее в нормальный легковой мотор то же не вижу. 

Теперь в ступоре что литть? 

Раскрыть  

Тему с начала перечитать, все мыслимое уже посоветовали.

Замирович  я на прошлое лето заливал микс 5w-30 А5 и 10w-30 GF5 в пропорции 65%+35%, всё было штатно, разницы не почувствовал по сравнению с 5w-30. 

В этот раз залит микс масел из тех, что обозначены в профиле - тоже всё нормально. :good3:

Изменено пользователем Сергей Васильевич
  27.05.2022 в 19:17, borey сказал:

а почему только а5 предлагают? почему бы ильсаки не предложить? 

Раскрыть  

Встречный вопрос: а почему ilsac?

16.09.2024 в 04:18, edo сказал:

Встречный вопрос: а почему ilsac?

Раскрыть  

На родине бренда их льют)) а вообще замечал, что на них мотор приятнее работал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...