Перейти к публикации

Выбор масла для Ford Focus 2, в современных реалиях.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Прошу помочь советом в выборе масла. Ранее никогда не задумывался на эту тему, рекомендовал завод лить Castrol Magnatec 5W-30 А5, я и лил всегда его.

Но в связи с известными событиями, данное масло стало исчезать из продажи, и судя по всему, надолго….

Хотелось бы услышать ваши советы, по поводу дальнейшего выбора моторного масла. Пытаться ли любой ценой, и по любой цене покупать Castrol Magnatec 5W-30 А5, или есть какое либо масло не хуже, а возможно и лучше для моей машины чем А5?

Авто Ford Focus 2 (рестайлинг), 2009г., левый руль.

Двигатель 2L  - 2.0 Duratec HE 145л.с. пробег приблизительно 90т. (одни руки).

Заправочный объем масла 4,3л.

Место обитания автомобиля – Юг, в холода не эксплуатируется. В основном от +25 и выше (лето, жара).

Режимы эксплуатации: - гористая местность, жара, большие обороты, большие нагрузки.

Планируемый интервал смены масла: - через 8-10 тыс км.

Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? – Не в курсе, насколько я знаю FF2 – Евро 4.

Что из масел доступно в регионе? Есть определённый ассортимент, но сейчас думаю не проблема что то купить, через те же Автодоки и Экзисты… Не плохо бы было иметь проверку подлинности масла, через сайт производителя.

Что знаете из рекомендаций мануала – рекомендуется  Castrol Magnatec 5W-30 А5.

Вопрос в целом не по выбору лучшего соотношения цена / качество, а именно качество. Условия эксплуатации тяжёлые, продавать пока не собираюсь. Хотелось бы сохранить мотор.

Другие ответы в этой теме
5 hours ago, skorp777 said:

потому что ничем не хуже, чем А5, а может, даже и лучше. 

это общие слова, интересны конкретные аргументы.

вроде бы масла ilsac в среднем более малозольные, у них ниже щелочное число, то есть менять их надо чаще. а что в плюсах?

50 минут назад, edo сказал:

вроде бы масла ilsac в среднем более малозольные, у них ниже щелочное число, то есть менять их надо чаще

Это заблуждение. Хороший ИЛСАК прослужит дольше хороших А5 и А3.

52 минуты назад, edo сказал:

это общие слова

Любой конкретный аргумент можно так назвать. Нравятся вам А5 - да пожалуйста, я не против. Только А5, А3 и всякие С- созданы АСЕА, это общество автопроизводителей. Как ни странно, в маслах они разбираются не очень. ИЛСАК- детище АПИ, Американский институт нефти, в маслах они разбираются получше автопроизводителей.

1 час назад, edo сказал:

ilsac в среднем более малозольные, у них ниже щелочное число, то есть менять их надо чаще

это сомнительно, что минус....., это более для двигателя плюс

Изменено пользователем biguxa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...