Перейти к публикации

Varta - аккумуляторы

S-Steve

Рекомендованные сообщения

Аккумуляторы Varta

21.01.2014 в 22:19, Zamok сказал:

@S-Steve,Смотри на сайте расшифровку и сравнивай на батарейке

C2C312031
В итоге:
C-Чехия
2- номер конвейера
С-? (что-то связано с отгрузкой)
3- последняя цифра в нумерации года (2013)
12 - порядковый номер месяца (декабрь)
03 - день месяца
1 - номер смены
Еще можно по цвету наклейки определить, искать на морозе не стал
http://www.accumulatory.ru/data-vypuska.htm
Крутит замечательно.

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, krufel сказал:

...И кстати в случае ефб и Агм вторичные АКБ от Варты абсолютно идентичны конвейерным...

где то есть выкладка распила, подтверждающая идентичность вторички и конвейерных?

А где есть выкладка , подтверждающая неидентичность?

Я сужу по весу АКБ, это самый достойный показатель относительно эфемерных Ач на этикетке. По крайней мере на ефб и Агм полное совпадение. И кстати не на всех конвейерных ефб упоминается, что они ефб.

Вы аппелируете к вышеприведённым картинкам, где сравниваются неидентичные АКБ, причем сравнение пальцем в небо - тут тоньше, тут толще... Сразу готовы поверить?

Проще тогда верить богу Васе)

Я веру в факты, подкрепленные не тезисами, а конкретными измерениями.

Вот на кой ляд ВАГу было заставлять варту и прочих клеить такую этикетку на стандартный Агм 70/760.

Эта АКБ 18гв подкапотка, сдана в обмен на новый. И проходила с 01.18 почти шесть лет. Да , деградировала. Но после освежения ее духа выдала на гора 73 Ач остаточной ёмкости. Как такое возможно уважаемый? Она же 68Ач.)

17034410436468979992414623106362.jpg

Так что не надо ляля про всемирный заговор...

Изменено пользователем krufel

krufel я то же вес акума ставлю во главу суждения о идентичности, НО ведь и выкладки взвешивания конвейер VS вторичка пока ни кто не выложил....

1 час назад, krufel сказал:

Ну, если бы она стала таким г..., почему бы мерсу, БМВ и Ауди не отказаться от этого г...? Так нет, продолжают, дебилы)

Сейчас массово приносят агм-подкапотки 16-17-18гв, ест-но все зависит от конкретных условий эксплуатации. Но массового падежа свежих 19-20 никто не наблюдает.

Так что не надо по себе судить о других.

У меня Varta AGM как раз июль 19 года, после небольших морозных (хотя какой это мороз -20-23) завёлся с четвертой-пятой попытки, потом потеплело и все нормализовалось, сначала грешил на ДТ, но оно после пребывания в морозилке -24 - в полном порядке. Сегодня снял Varta, отмыл и поставил на зарядку, завтра вскрою пробки, далее по состоянию. Да, Webasto, "умной клеммы" - нет, езжу порядка 35-40 ткм в год, так что АКБ заряжается в авто.

1 час назад, UrAnMoR сказал:

НО ведь и выкладки взвешивания конвейер VS вторичка пока ни кто не выложил

А кто-то должен был?) Сама Варта? Так у нее в каталоге все веса есть, а веса оригинальных она не имеет права выкладывать, тк это по сути ВАГовские АКБ.

Но. Я это делаю изо дня в день практически. Поэтому и обобщил свои выводы. До НГ уже в сети магазов присутствовать не буду, поэтому фото весов смогу выложить после, напомните. Бушных Агм Варта хватает, новых тоже, так что сравнивать есть с чем.

А по поводу обычных там ещё похлеще разница, поэтому всегда и говорю- берите с собой весы. 

Хотя стоп! На днях в какой-то теме выложил вес конвейерной Варты 80ач в 20кг, кот. победила не то что стандартную варту 80, но и Сильвер 85. Так что она только на этикетке 80, а с новая там гораздо больше. 

Могу сказать , что топла 100 в этом размере Л4 даже не дотянула до 20кг, но это топла, там ...ну, ладно, не будем продолжать)

krufel  если я правильно понял, конвейерные аккумуляторы имеют мощность и емкость больше заявленной. Вопрос имеет ли смысл вместо  оригинала ефб 59/640 поставить магазинный ефб  65/650? Без прописки?

Изменено пользователем Крюк

Прописка это отдельная тема и не надо ее запутывать в эту историю.

65-650 вы имеете ввиду какой аккум? 

Обычно все импортные производители делают 60/640 в размере Л2.

Это только у наших там и 60, и 62 и 65)

Но сути это не меняет. Хотите аналогичную АКБ, выбирайте с весом не меньше вашей штатной, ну, по крайней мере близкий. 

При этом на вес "не менее", указанный на этикетке, не обращайте внимание. Истинный далёк от "истины")

krufel , сделай доброе дело для одноклубников. Если есть информация, выложи в эту тему артикулы для заказа Вартовских АКБ и массу их, что указана в сопроводительных упаковочных листах. Все не надо. Только стартерные, Са-Са самых ходовых размеров для легковушек.

Это ведь не тайна? 

любопытный , колеса даром Varta Blue Dynamic D24 60 Ач L2 ОП

Изменено пользователем elvis
уточнил
28 минут назад, Газзель! сказал:

подскажите,  на 80ач Silver Dynamic AGM 580 901 080 нет надписи VRLA,  значит он не VRLA?

Блин действительно нету...

AGM все с клапанами, так что он точно VRLA

55 минут назад, Газзель! сказал:

подскажите,  на 80ач Silver Dynamic AGM 580 901 080 нет надписи VRLA,  значит он не VRLA?

Для вторичного рынка эту надпись не используют, предполагая, что пробки VRLA есть по умолчанию на всех автомобильных AGM.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...