Перейти к публикации

Смешивание бензинов 100 + 95 = 98

Рекомендованные сообщения

Что скажете, если смешать BP100Ult и BP95Ult. Данное смешивание четко соответствует требованию машин по 98 ОЧ (vag группа), ну и экономия.

Другие ответы в этой теме
  26.05.2022 в 05:37, Thunder79 сказал:

Что скажете, если смешать BP100Ult и BP95Ult. Данное смешивание четко соответствует требованию машин по 98 ОЧ (vag группа), ну и экономия.

Раскрыть  

А есть ли смысл смешивания? Экономить менее 300 рублей с 50 литров?

26.05.2022 в 06:35, Michelin сказал:

А есть ли смысл смешивания? Экономить менее 300 рублей с 50 литров?

Раскрыть  

Получается экономия +5литров в месяц и соответствие по ОЧ, зачем в машину лить 100 если ей необходим 98, а на пяти литрах можно 2 дня ездить

Thunder79 в принципе верно, норм получается смесь такая и едет норм, да и откаты в порядке. Если хочется поэкономить и много ездишь, то вполне рабочая схема.

26.05.2022 в 08:17, Thunder79 сказал:

зачем в машину лить 100 если ей необходим 98

Раскрыть  

А с чего вы взяли, что CZDA/CZCA (без понятия, какой у Вас 1.4) необходим 98-й? Им достаточно хорошего 95-го, более высокий октан лить стоит только ради собственного успокоения.

Получается экономия +5литров в месяц

Раскрыть  

Хотите экономить - лейте 95-й, но при ценнике авто в 3+ млн даже на 95-м сильно не сэкономишь:D

26.05.2022 в 09:20, Exel сказал:

А с чего вы взяли, что CZDA/CZCA (без понятия, какой у Вас 1.4) необходим 98-й? Им достаточно хорошего 95-го, более высокий октан лить стоит только ради собственного успокоения.

Хотите экономить - лейте 95-й, но при ценнике авто в 3+ млн даже на 95-м сильно не сэкономишь:D

Раскрыть  

Лично я лью 98+ с учетом того что я люблю притопить с места в городских условиях, а как правило (проверено не раз) сотка от бипи/роснефть это очень хорошо позволяет. На дальних поездках (в основном летом) лью 95ый, когда бак улетает за день. Зимой мешаю, но стараюсь принципа одного НПЗ, как правило это Роснефть.

По откатам 95 го бензина, Роснефть стабильнее всего себя ведет т.е. ниже -6 градусов не падает (или очень редко). У лука 95ый хуже в этом плане. Но на 95 чаще пропуски воспламенения, а на 98+ реже.

26.05.2022 в 09:55, Michelin сказал:

По откатам 95 го бензина, Роснефть стабильнее всего себя ведет т.е. ниже -6 градусов не падает (или очень редко). 

Раскрыть  

А у ГПН 95G, по откатам хуже чем у РН?

Свечки после РН 95 и 100 чистые?

26.05.2022 в 09:20, Exel сказал:

Им достаточно хорошего 95-го, более высокий октан лить стоит только ради собственного успокоения.

Раскрыть  

Какой по вашему мнению хороший 95-й, подходящий для CZDA?

26.05.2022 в 10:59, Thunder79 сказал:

Раскрыть  

Не знаю.

Свечки после РН 95 и 100 чистые?

Раскрыть  

Я думаю что лично Вам самим проверить не составить труда. Но если хотите все таки глянуть свечи, то моя подпись Вам в помощь (лень ссылку копировать :sarcastic:)

а на пяти литрах можно 2 дня ездить

Раскрыть  

С такими пробегами можно пешком ходить))) и полезно и экономно

26.05.2022 в 11:12, almaz27 сказал:

С такими пробегами можно пешком ходить))) и полезно и экономно

Раскрыть  

Ну за год 20т.к набегает)))

26.05.2022 в 11:01, Thunder79 сказал:

Какой по вашему мнению хороший 95-й, подходящий для CZDA?

Раскрыть  

Кстово (Лукойл)/ЯНОС (РН/BP/ПТК), если не ездить в режиме "тапка в пол", разницу между 95-м и 98/100-м Вы вряд ли почувствуете. Мне, например, поведение авто на 95-м вообще нравится больше, чем на ВО - писал уже, что на 95-м при попытке резко ускорится коробка быстрее скидывает передачу вниз, соответственно, обороты поднимаются и авто нормально едет (насколько это вообще возможно с CZDA:sarcastic:), а вот на ВО оно сначала долго и мучительно пытается ехать на текущей передаче с низов, где тяги откровенно не хватает.

Раскрыть  

В теории должно быть плюс-минус так же, так как у ГПН в Питере бенз тоже преимущественно с ЯНОС. А как оно на практике - :pardon:

26.05.2022 в 09:55, Michelin сказал:

Лично я лью 98+ с учетом того что я люблю притопить с места в городских условиях, а как правило (проверено не раз) сотка от бипи/роснефть это очень хорошо позволяет.

Раскрыть  

Я сам сейчас лью сотый фактически за неимением альтернатив, хотя езжу спокойно: 95-й с ЯНОС мне не попадается, а Лук Кстовский 95-й возит не по сезону : на АЗС в моем районе обычно привозят бенз, произведенный месяц-полтора назад - т.е. там скорее всего еще арктика с ДНП 80+). 95 с Рязани по паспортам прям очень ок, но что-то у меня на постоянку с ним не срастается:D.

Вообщем долил сейчас к 15ти литрам BP95UL, 45 литров BP100UL. Машина на холостых стала работать беззвучно, и мелкая дрож пропала.

Кстати на Shell дрожи небыло не на 95том не на 98мом.

Thunder79 да это есть на хорошем 98/100, тихо стрекочет на холостых.. на 95м бывает тарахтение небольшое и дрожь.

26.05.2022 в 21:13, Егор К сказал:

Thunder79 да это есть на хорошем 98/100, тихо стрекочет на холостых.. на 95м бывает тарахтение небольшое и дрожь.

Раскрыть  

Оно сейчас и на 95 Рязань шепчет к удивлению на моём авто. Только на разгоне немного по громче мотор слышно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...