Перейти к публикации

Точка продаж автомобильных масел на трассе

Рекомендованные сообщения

Интреесует все что можно только по этому знать, так сказать начать с нуля.

Спасибо заранее за советы!

Другие ответы в этой теме

Грузовой сегмент... на трассе, смотря на какой конечно... Mobil, Shell... это если не работать, а если заниматься продвижением и поставщик норм... то любое! Продаж легковых масел боюсь, можно не дождаться... не лучшее место, ну либо ассортимент оч. большой держать для "ценителей" - ну и тогда может!

На трассе нужна попса и самое дешевое на доливку.

И надо быть готовым, что дальнобой будет ныть вечно чё у вас так дорого вот я в МСК\СПб беру дак там дешего.

Изменено пользователем ES

вот и думается тчо грузовой, но шипко на этом не разбогатеешь мне кажется :pardon:

ну понятно весь ассортимент Лукойла ТНК. Mobil1 Delvac обязательно. попса Mobil1 Castrol Shell. Обязательно метиловую незамерзайку по 99р - ты ее будешь продавать и наваривать больше чем на маслах :) Сопутсвующие товары воздушные фильтра, топливные фильтра.

Тебе проще проехать 5-10 магазинов на трассе и собрать статистику что они продают. Делай так же как они но цены не дери.

Можно, легко не будет правда... но как сказали выше... Омывайка по 99 - это будет прибыль)) И на грузовиках можно зарабатывать...

21.02.2013 в 07:09, шансонье сказал:

Думалось равенол забарыживать :sorry:

Тут не важно что барыжить тут не маловажное кто этим займется )) если профи то хоть что можно толкать ......но ассортимент для сомневающихся - на доливку должен быть .и шелл и мобил и незамерзайки и лукошки немножко )) если хочешь подробней есть конкретные позиции которые пользуются спросом ....но ассортимент расширяется все равно со временем 1. сначало основное и известное + например равенол( к чему душа лежит ) 2 потом определяешь спрос по ходу работы ..

Думаю ,тут еще на пару факторов надо обрать внимание - географическое расположение, ну климат какой, и целевая аудитория, так сказать. Ясно, чтом владельцы новых машин на дороге побоятся масло покупать, расчет на б/у и сильно б/у автомобили. На вскидку, каких машин в городе больше - иномарок или российских? Скажу по своему опыту - Зик, Лукойл и Шелл лидеры по спросу в нашем городе среди такого контингента. ТНК и Роснефть реже, Эссо еще туда-сюда, про Кастрол такие и не вспоминают. Есть любители Маннола, но это уже наша специфика, скорее всего. Тосол спрашивают всегда. Антифризы реже, но зеленый и красный должны быть, хотя бы на доливку. Равенол на дороге? А кто еще у вас продает Равенол? Им же козырь сразу - типа у них Рави настоящий, а у вас "паленка в лавке", не?

21.02.2013 в 07:09, шансонье сказал:

Думалось равенол забарыживать :sorry:

Не знаю как у вас,в Сибири из равенола на трассе хорошо и то только в холода идет антифриз для пневмотормозов,когда у какой нибудь фуры из Москвы в -35 начинают перехватывать тормоза,берут за милую душу.Думаю неоправданно обходят стороной большегрузы масла равенол,по цене значительно ниже попсовых,типа мобила,шела или бипи.Если подсадишь на это масло и набьешь свою клиентуру,начнешь зарабатывать и на равеноле!В ассортименте нужно держать понемногу вышеназванную попсу(нужно учитывать место,либо это трасса где куча транзитных фур,либо дорога местного пошиба,транзитники в основном берут на доливку,местные для смены в двигателе),для америкосов шеврон(многие на нем ездят),а также дешевые масла,начиная с революксов тнк и авангарда лукойла и прочих сибнефтей с роснефтью,заканчивая м8-10дм и м8в.Должен быть и антифриз и тослол с омывайкой,а так же должны быть фильтра,колодки и лампочки и можно законччить холодильником с соками и минерлкой.Многие магазины имеют при себе шиномонтаж(грузовой и легковой),а так же в продаже резину,бывает от одного шиномонтажа неплохая выручка

Забыл сказать,еще большой спрос на балончики с газом для плиток

За метиловую незамерзайку очень быстро магазин выдрючат. Если вы шахида на машине с улицы продавать не заставите конечно. Если кто не замечал - в магазах она не продается, а если есть значит договариваются чтобы глаза закрывали, у нас видимо это дорого т.ч. я уже давно такую незамерзайку в магазинах не видел.

п.с я что то сделал уклон на магазин для грузовых авто,ИМХО на трассе они выгоднее,для легковых авто на трассе магазин не особо выгодный

Для грузовых авто требуется место, где это авто поставить. Обычно как в 15 канале? "Давай заедем пожрем через 2 км, там и запчасти есть и стоянка, и бабы стоят". Я не представляю, что это должен быть за магазин, чтобы у него дальнобои начали специально останавливаться. На каждой траасе есть уже устоявшиеся перевалочные точки, где все есть.

У нас метиловая незамерзайка продается в крупных маркетах не то что в магазинах. :D Но это правда могут вздрючить, поэтому держать ее надо просто так для себя типа :D Если спрашивают продаешь.

С Ravenol забудьте будете сидеть и пухнуть с тоски. Попсу + равенол для галочки как дешевую альтернативу - это да. Но я бы Petro-canada бы выбрал для этой роли. Дешевле и мазута ее знает...

Вот мы тестили Ravenol Vsi 5W40 с температурой застывания -32, остальные Vsi были -40 -42. Представьте вы продаете его мазуте - он уезжает на север везет трубы или задвижки для нефтянников, там он встает в -35 и через пару недель к вам в магазин заваливается грязный небритый мужик и бьет монтажкой в голову :) Мазута конечно не льет 5W40 в тягача - это я так пофантазировал... :) Да и Равенол плохих масел не делает - то же фантазия :D

Вот я фантаст :D

Тормозухи от овна до нормулёвской

Антифризы

Мочевина Ad Blue

Автол + солидол и др дешёвые смазки

Быстр старт

НезмерЗАЙКА как импорт так и шлак

Зарядники - провода

Свечи Энгельс

Масла уже сказали какие и Лукоил и Тнк Zic

Баллонные ключи , домкраты , дешёвые вони , перчатки ,

Огнетушитель + знак авр остановки

Лампочки всех видов как на 12 так и на 24

Фонарики

Воздушные фильтра

Разморозки ДТ , антигели и октан корректоры ( если магаз на АЗС - 100000000% реализация )

Ключи , отвертки , канистры ,

Дистилят

Ремни стяжки и буксир троса

Обязательно пневмоподухи - рвуться в дорогах часто у фур

Не забываем про дешёвую гидравлику и не очень

Декстроны

Тад 17 и ТСП + нигрол

Батарейки , рации , диски СД и ДВД , хотя у мнгих уже тырнет есть , но всё ж отсталые есть )))

список огромный всё сразу осилить сложно

Список огромен : у меня на 2 АЗС ( в магазинах ) товару было по 2 ляма , так что делаем выводы

Изменено пользователем Миша Алимофф

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...