Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Nissan Tiida HR16

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!Авто Ниссан Тиида 2010 HR16 пробег 17500 место обитания МО,эксплуатируется в городе,пробег за год 7-9 т масло залито оригинальное Nissan 5W40.Хочу перейти на 5W30 синтетику,посоветуей какие варианты будут предпочтительней для такого годового пробега?Перечитал кучу инфы в голове каша :wacko: выручайте!

Изменено пользователем Pantograff
Другие ответы в этой теме
23 часа назад, Zurter сказал:

Благодарю. А можно ли брать на этих ресурсах? Как эти масла в плане подделок? 

посмотрите в оф.магазине лукойла, при заказе от 5000 доставка вроде бесплатна. масло хорошей даты на правильных присадках....должно быть

лукоил..PNG

Приветствую! Кто, что думает насчет моего выбора для Тииды 1.6 hr16de, пробег 100к.

Оптимальный варик или Ваше мнение?

PS. Если нажать на картинку канистры, то отлично видно все допуски.

Screenshot_20230514_140245.jpg

Изменено пользователем Александр_96RUS
38 минут назад, Александр_96RUS сказал:

Кто, что думает насчет моего выбора для Тииды 1.6 hr16de

нормально..

2 часа назад, Александр_96RUS сказал:

Кто, что думает насчет моего выбора для Тииды 1.6 hr16de

Для лета пойдет

Хочу залить хорошую полусинтетику попробовать на лето, а то даже ниразу не пробовал  за 3 года в этот мотор. Кто что посоветует? Пока склоняюсь к ZIC х5 5w30. По книге нужно не ниже API SL, других требований нет

2 часа назад, sayansky86 сказал:

Пока склоняюсь к ZIC х5 5w30.

попробуйте ..цена /качество , в чем проблема ?

14.05.2023 в 14:08, Александр_96RUS сказал:

Приветствую! Кто, что думает насчет моего выбора для Тииды 1.6 hr16de, пробег 100к.

Оптимальный варик или Ваше мнение?

PS. Если нажать на картинку канистры, то отлично видно все допуски.

Screenshot_20230514_140245.jpg

Кто-то может предложить лучше вариант для Тииды в аналогичном бюджете? 3583 руб за 5л вышло.

36 минут назад, масленкин сказал:

попробуйте ..цена /качество , в чем проблема ?

NOAK 12,3 не многовато? Лето обещают жаркое

Изменено пользователем sayansky86
1 минуту назад, sayansky86 сказал:

Изменено пользователем sayansky86
27 минут назад, sayansky86 сказал:

NOAK 12,3 не многовато? 

пока не попробуете не узнаете..это не всегда показатель для повышенного угара

3 часа назад, sayansky86 сказал:

NOAK 12,3 не многовато? Лето обещают жаркое

в rx 330 3500 поехал по горам уровень не снизился.

Доброго дня всем не частый я тут гость, привела нужда... увидел ветку и решил внести свой личный опыт про масло для тииды с двигателем HR16DE, так вот есть меня такой автомобиль сын сейчас его окучивает, так вот купил я его новым в далеком 2008 году и с тех пор ни разу не соскакивал с рекомендуемого производителем масла а именно Nissan 5w40 и слава богу, хотите верьте хотите нет, но пробег уже 400к+ с двигателем никаких манипуляций не производили, кроме замены свечей, замены катушек частично, фильтра, чистки дросселя ну в общем по мелочам, ну и снизили интервал замены с 15к до 8-10к, при этом масло от уровня уходит грамм 200-250 на 10000 пробега, т.е. обходится без доливки, никаких раскоксовок и прочего блуда не проводилось, в прогретом состоянии будешь стоять рядом с заведенной машиной и работы двигателя не услышишь, зимой в -35-40 заводится без проблем, цепь ГРМ не гремит, да единственное на пробеге примерно 270к+ поменял катализатор на такой же только б/у и сын с ним ездит до сих пор, бензин опять же рекомендованный АИ-95, да оно сейчас не дешевое, но мне кажется цену оправдывает состояние двигателя автомобиля и возможные последствия от более дешевых масел, хотя никто не застрахован от подделок тем более в нынешней ситуации, но тем не менее менять на ней эту марку масла на какую то другую не собираюсь.

В общем я к чему, зачем экспериментировать над двигателем если есть рекомендации производителя, не думаю что инженеры концерна ниссан глупые люди что рекомендовали плохое масло, но  в данном случае мне кажется что искать что то лучшее будет враг хорошего.

Может это кому поможет определится с выбором, но это реально личный опыт, машину можно встретить на улицах г. Владимир.

4 минуты назад, Андрей_44 сказал:

В общем я к чему, зачем экспериментировать над двигателем если есть рекомендации производителя, не думаю что инженеры концерна ниссан глупые люди

Так использование в HR16DE масла 5-40 + ещё и в зиму (-30-40) - это и есть экпериментирование над двигателем в разрез рекомендаций производителя.....:smile:

1 час назад, biguxa сказал:

Так использование в HR16DE масла 5-40 + ещё и в зиму (-30-40) - это и есть экпериментирование над двигателем в разрез рекомендаций производителя.....:smile:

Но тем не менее машина отходила весь ма не малый пробег и проблем это не вызвало, учитывая регион таких морозы у нас стоят от силы 3-4 дня а в последние две три зимы и таких нет, так что говорить о каких то сверх износах не приходится, ну как говорится это мой опыт, написал как есть, по Новосибирску не скажу у вас там явно морознее)

6 минут назад, Андрей_44 сказал:

учитывая регион таких морозы у нас стоят от силы 3-4 дня

да же если -15 зимой, то уже не комильфо.....

я больше про 5-40 и рекомендации производителя......:nea:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...