Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Nissan Tiida HR16

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!Авто Ниссан Тиида 2010 HR16 пробег 17500 место обитания МО,эксплуатируется в городе,пробег за год 7-9 т масло залито оригинальное Nissan 5W40.Хочу перейти на 5W30 синтетику,посоветуей какие варианты будут предпочтительней для такого годового пробега?Перечитал кучу инфы в голове каша :wacko: выручайте!

Изменено пользователем Pantograff
Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

Меня лично ПАО отталкивает (не берём в расчет то, что в Одессе оно и нафиг не надо в атмо) склонностью к сушке резинок.

Там его мало, не переживай. Оно уравновешено гидрокрекингом 3 группы (база) и 2 группы (присадки растворены).

3 часа назад, a-ha сказал:

Там его мало, не переживай. Оно уравновешено гидрокрекингом 3 группы (база) и 2 группы (присадки растворены).

Ну, так оно и не работает, когда равновесие нарушается) 

Я в плане того, что, нифига у ПАО не выше ресурс. Просто свойства масла иные. Есть ли смысл, когда смысла нет?) (Правда, не глянул, какие зимы у человека:)

Или эстеров ляпнуть?)

Изменено пользователем Dimitreska190388

Dimitreska190388 ПАО при "развале" и/или перекатах всё же меньше гадит мотор, нежели гидрокрекинг. ИМХО

А я вот, в очередной раз Amsoil 10W-30 XL залил сегодня.

Моторчик просто шепчет!

3V7H0188.jpg

8 часов назад, Dexon сказал:

А я вот, в очередной раз Amsoil 10W-30 XL залил сегодня.

Амсоил во всеядную Тииду, вот это я понимаю гурманство  :good2:

4 часа назад, jungler сказал:

Амсоил во всеядную Тииду, вот это я понимаю гурманство  :good2:

Ну, человек, в принципе, тоже всеяден. Но если его кормить всякой гадостью, то вряд ли это пойдет ему на пользу ))) 

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Dexon именно такая канистра?

Дата на канистре какая?

Канистры именно мои. А с датой я что-то там не очень разобрался, честно говоря.

Дизайн этикеток еще старый, но он не так давно поменялся.

3V7H0184.jpg

3V7H0186.jpg

21 минуту назад, Dexon сказал:

Дизайн этикеток еще старый, но он не так давно поменялся.

Это Ваши старые запасы? Или Вы недавно приобретали и кто-то еще торгует таким?

Масло хорошее, характеристики велоколепные, не переживайте.

Это объясняет небольшую путанницу, возникшую в теме Amsoil.

Смена рецептуры произошла осенью 2017 году, это масло на фото - галлон 2017 года (03.07.2017), кварта вообще 2014 года (могу ошибаться, там код другой совсем, старый, скорее всего день/год).

Это масло старой рецептуры (она на Ca, API SN пакет присадок под dexos1). То есть конкретно этого масла больше не выпускают.

Собственно новая канистра и есть новый пакет присадок (на Ca/Mg, API SN Plus пакет присадок под dexos1 gen2). Начало производства конец 2017.

Потом его попробуйте, масло стало еще лучше.

Нет, приобрел недавно.

Есть магазинчик неплохой - распродают старые запасы.

Конкретно это масло полюбилось мне тем, что вообще ни капли не угарает при дальних поездках по трассе.

Уже писал тут где-то, что несколько раз в год езжу по делам в Минск - 800 туда, 800 обратно. 

После такой поездки грамм 100-150 масла убывает. И только этот Amsoil не уходит ни капли!

Думаю, к следующему лету уже новую рецептуту буду покупать. А этого, скорее всего, уже и не останется нигде.

Добрый день! Вопрос к людям разбирающимся в теме масел. Решил в Тииду лить масло Ени. Выбор пал на Eni i-Sint Tech F 5w-30 и Eni i-Sint FE 5w-30. Какие будут мнения, что из этих масел будет оптимальным для двигателя HR16DE? Может ещё есть достойные варианты у данного производителя?

Условия эксплуатации: темп. -25/+35, 80 город 20 трасса, замена 7-8 тыс.км, годовой пробег около 15 тыс.км, пробег авто 85 тыс.км. 

Заранее благодарен всем кто даст ответ на мой вопрос.

6 минут назад, Buran11 сказал:

Выбор пал на Eni i-Sint Tech F 5w-30 и Eni i-Sint FE 5w-30. Какие будут мнения, что из этих масел будет оптимальным для двигателя HR16DE?

Eni i-Sint Tech F 5W-30 ACEA A5/B5 (Ford WSS-M2C913-D) более крепкое в части сработки TBN и в большей степени подойдет на указанных интервалах.

Акустика работы S-Oil Seven LPG 10w-30 SN понравилась на горячую, проехал первые 150км на ТН Luxe 5w-30 SN (промывка до похолодания) появилась жесткость в акустике работы на этом масле, не то впечатление, +25С за бортом, забавное жужжание на высоких оборотах пропало, все таки Infineum это хорошо, но Lubrizol веселее:)

Изменено пользователем ss333

Здравствуйте! Ниссан тиида, пробег 66.000 км, Москва, город - 95%.

Подскажите, в последние разы заливал моторное масло Лукойл GENESIS ARMORTECH a5/b5 5W30, но оно сошло с производства. На сайте лукойла написано, что ближайшей заменой является Лукойл GENESIS ARMORTECH FD 5W30. 

Кто-то пользовался этим маслом для Тииды? Что ещё было бы хорошим вариантом? 

Изменено пользователем Zurter

Zurter 

Лукойл GENESIS ARMORTECH a5/b5 5W30 ; Лукойл GENESIS ARMORTECH FD 5W30; Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30 A5/B5; Llukoil Genesis Special 5w-30 5/b5 и даже MOTRIO ULTRA 5W-30 A5/B5 - это фактически одно и тоже масло.....

Нормально себя показали при эксплуатации на ТИИДа (есть на форуме  анализы), в Вашем регионе можно использовать круглый год, интервал замены примерно 300-350 моточасов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...