Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, Vitek72rus сказал:

Уже как более 10 лет не выпускают больше качественных авто, поймите это, про стереотип забудьте про качественные авто! Нет их не будет больше.

Мерседесы 10 летние со сквозными корозиями уже на сервисах стоят. W212 с прогнившими и теккущеми тормозными трубками до сервиса не доезжают.

ВАГ поголовно все гниют до 10 лет и краска кусками отваливается. У брата был пассат сс, краска с полдвери отвалилась, разъём ЭБУ сгнил, плата коробки ДСГ 6 крякнула. У друга была А3 пороги краска отвалилась, мотор после 100т.км ушёл в масложор 1л на 1000км, 2 замены сцепления на дсг7 1 раз по гарантии второй раз за свои. У соседа пороги и переднии крылья на 10летней джете сгнили. У другого соседа на октавии 10 летней также пороги сгнили, он переварил их.

Про БМВ современные молчу, родственик взял себе, думал что про масложор и доливку это всё стёбы и шутки с инета. Задолбался доливать масло в мотор. Электрика вообще вся фестивалит и живёт своей жизнью. Вечные куча ошибок, гирлянды на щитке горят. Машине 10 лет нет, свежая.

Я вроде спросил конкретный вопрос, а в ответ вода, не понимаю демагогов которые пишут всё что угодно, но только не то что конкретно спросили

Я хорошо помню как 2000 году крупная немецкая тройка МБ/БМВ/АУДИ заявили официально, это в новостях показывали, в авто журналах писали.

Они отказались больше делать качественные, долговечные авто. Так как хотят зарабатывать не только на продаже машин, но и на продаже запчастей к ним. И они официально тогда заявили, что будут делать авто на 1 клиента машины. Им важен тот кто купил у них новый авто в салоне и ездит во время гарантии. Все остальные, после окончания гарантии, хоть пламям горите их, как автопроизводителей, они не интересуют.

Как раз в то время вся электроника перешла на машинах с блоков и датчиков от Сименс на БОШ и понеслось.

В 2005 году знакомый автоэлектрик (работал у немецкого бренда) ездил на обучени, так им там прямо сказали, все разъёмы и контакты начали делать хуже, меньше применяя в них дорогих металлов, которые предотвращали корозию и окисления. Им говорили на обучении, что перед тем как забраковать какой блок, датчик или ещё что, сначало нужно несколько раз снять/поставить разъём, чтоб контакты прочистились и окисление на них зачистилось и контакт улучшился. Что в 99% случаем это поможет. А ели не помогло, то тогда под замену уже блок, датчик и т.д.

В одном японо бренде, тоже приезжал с обучением представитель автобренда к дилеру и ему задали вопрос: какого уя столько проблем с подвеской и замены по гарантии, почему качество такое низкое и на заводе видя огромные работы по гарантии не улудшают качество? На что представитель ответил: Запчасти завод сам не делает, он их купил у производителя запчастей, огромную партию на несколько лет производства машины. Никто не будет всё купленное возвращать и расторгать многолетний контракт, дешевле менять по гарантии. И добавил: что не все машины обратятся по гарантии, часть починит сам за свои, часть машин не доедет до гарантии по разным причинам. В итоге для автосервиса проблемма массова на первый взгляд, но в общем объёме продаж рекламаций по гарантии мизерные и не затратные для автозавода. И мало кто реально накатывает полный пробег даваемой гарантии за время владения и таких большинство.

А это ещё одна причина качество современных автомобилей. Можно делать ещё менее качественное, если только 3 из 10 машин выкатываю, образно 100т.км  за 3 года. Средний пробег это 15-25т.км в год. 

И тут возвращаемся к ВАГу и их первых шкода ети. Я разговаривал с человеком, который расказал как он за свои деньги, т.к. гарантия уже закончилась, на 50т.км откапиталил мотор, поршневая вся под замену. Ещё было заменил топливные форсунки, т.к. через разъёмы с контактами сочился бензин. Заменил электро помпу, т.к. перестала включатся и пошёл перегрев. Муфта халдекс как и у всех тоже отрыгнула! И всё это до 100т.км на одной машине. ДЖЕК ПОТ просто. А заводу зашибись, официально гарантия закончилась, завод ни копейки не потратил.

Вот поэтому разговаривать о надёжности современных авто сейчас и говорить, вон те делают хуже, а эти делают/делали лучше сейчас смысла нет. Все автозаводы хотят заработать как можно больше. Я уже писал, ВАГ не от хорошей жизни продлил выпуск 8 гольфа до 30 года, возможно будут только внешние рейсталинги. 

БМВ и АУДИ сокращают модельные ряды. 

Просто кто-то быстрее это примет и поймёт, а кто-то будет дольше верить в "вечные автомобили".

32 минуты назад, Vitek72rus сказал:

ВАГ поголовно все гниют до 10 лет и краска кусками отваливается.

Если машина не битая (и потом кривыми руками не сделанная), ничего там с кузовом не происходит - в семье есть как раз десятилетний ВАГ, который был куплен новым в 2014-м, и все с ним ОК, несмотря на московские реагенты. Были приколы, ЕМНИП, с Йети нашей сборки, но это скорее исключение из правил.

27.08.2024 в 15:33, Vitek72rus сказал:

Я прошлую машину, почти 20 лет ей было продал с 200+ пробегом.

27.08.2024 в 15:33, Vitek72rus сказал:

У меня даже внутренние гранаты с пыльниками родные были, не потрескались.

Заднии рычаги не тронутые с завода стояли, саленблоки в них целые, не меняные.

а в ответ

Цитата

Sportage72

У тебя рычаги и сайлентблоки в них за 5 лет будут изнашиваться как от пробега, так и от естественного износа (железо корродирует от окружающей среды, резина дубеет, трескается от влаги и льда и температуры даже если не ездит)

Просто кто-то не читает и видит кругом льющиюся воду!

23 минуты назад, Exel сказал:

Если машина не битая

У Кости Академика на неделе видео вышло про октавию 18г.в. и про ржавчину с пузырями на небитой машине.

Изменено пользователем Vitek72rus

Когда Hyundai/Kia стал производить и продавать электромобили в Корее, в очередь, кстати, то первому владельцу давалась пожизненная гарантия почти на все запчасти включая тяговый аккумулятор (шины и т.п. быстроизнашивающееся не имею ввиду, конечно). Второй и следующие владельцы уже без гарантии. Как сейчас, не знаю.

51 минуту назад, Vitek72rus сказал:

Про БМВ современные молчу, родственик взял себе, думал что про масложор и доливку это всё стёбы и шутки с инета. Задолбался доливать масло в мотор.

У сына маминой подруги кодиак требовал 1 - 1.5 масла на тысячу.

14 минут назад, SL1 сказал:

Когда Hyundai/Kia стал производить и продавать электромобили

Это не ново, тесла самые свои первые электромобили так продавал (потом отказался от этой идеи). В германи есть чел который путешествует на тесле по европе с накатом более 1ляма километров. пожизненная гарантия, укатывает авто, по гарантии уже менял батарейку. Но пока ему везли её, ему подменную дали на котрой он успел 200т.км проехать :D

Китай на внутреннем рынке также сейчас даёт на электромобили (не все бренды, только крупные) пожизненную 1 владельцу на 3 основные агрегата акб, мотор, блок управления силовой.

И китай даже на топливные машины поднимает гаратнию всё выше и выше внутри рынка там уже 5 летней и 150т.км никого не удевить, сечас в моде 7-8 лет и 200т.км  пробега. На экспортном рынке тоже начинает поднимать, но не так быстро и не на все авто.

К примеру тот-же Москвич3 внутри рынка китая Sexol X4 гарантия 5 лет и 150т.км. 

1 минуту назад, Vitek72rus сказал:

Но пока ему везли его, ему подменную дали на котрой он успел 200т.км проехать

выглядит, как прохладная былина

12 минут назад, Shiba сказал:

выглядит, как прохладная былина

Всё в открытом доступе, есть интервью у него, он ведёт блог в соц сети где показывает и рассказываает сколько проехал, что с машиной стало, куда ездит и т.д.

Просто после 22г я перестал смотреть его, т.к. все те соц.сети теперь не работают у нас.

Нашёл в наших новостях :D

https://motor.ru/news/tesla-engine-24-01-2023.htm

3 минуты назад, Vitek72rus сказал:

И тут возвращаемся к ВАГу и их первых шкода ети. Я разговаривал с человеком, который расказал как он за свои деньги, т.к. гарантия уже закончилась, на 50т.км откапиталил мотор, поршневая вся под замену. Ещё было заменил топливные форсунки, т.к. через разъёмы с контактами сочился бензин. Заменил электро помпу, т.к. перестала включатся и пошёл перегрев. Муфта халдекс как и у всех тоже отрыгнула! И всё это до 100т.км на одной машине. ДЖЕК ПОТ просто. А заводу зашибись, официально гарантия закончилась, завод ни копейки не потратил.

Ключевое слово - первых. У меня опыт владения тремя автомобилями ВАГ-группы. Один был в 2013-м куплен, сдан в трейд-ин в 2019-м с пробегом чуть больше 180 тысяч. За все это время 1 раз была проблема с мотором (на пробеге в районе 170 тысяч), которая заменой свечей и ВВ-проводов решилась.

Вторая машина куплена в 2014-м, до сих пор во владении - авто супруги. Ездит мало (пробег в районе 63 тысяч сейчас), с новья были проблемы с актуатором турбины, который зимой после мойки начинал глючить. Сначала турбину по гарантии поменяли, потом, уже после истечения гарантии весной 2017-го по куланцу (до 5 лет и 150 тысяч пробега работает, если владелец в целом вменяемый) поменяли сам актуатор на новую ревизию, я только работы оплатил - что-то в районе 3-5 тысяч рублей. С тех пор с машиной одна проблема была - этой весной ушел фреон из системы кондиционирования; больше не происходит ровным счетом ничего (замена лампочек в фарах не в счет:D) - мотор масло не жрет, DQ200 работает без нареканий, несмотря на чисто городскую эксплуатацию, даже аккум еще родной, хотя машина может неделями в морозы стоять без движения.

Третья машина - моя, куплена в январе 2019-го, сейчас пробег почти 150. Из того, что за рамки штатного обслуживания выходит, пару тысяч назад менялся маслоотделитель и один из патрубков турбины. С оригинальными расходниками это обошлось в районе 30 тысяч под ключ, хотя в целом можно было и забить. Аккумулятор еще зимой поменял (17 тысяч), так как из-за штатной вебасты стоит AGM-аккумулятор, они не очень живучие обычно. Еще по гарантии меняли замок на задней левой двери и смазывали заслонки вентиляции (поскрипывают в мороз, не помогло). Больше ровным счетом ничего не происходит, хотя мелкие глюки бывают - ГЛОНАСС периодически вырубается, ГУ периодически при работе с АА клинит, и замок передней правой двери иногда после мойки подглючивает. Но, поскольку они возникают редко (раз в несколько месяцев), оно особо не напрягает.

По итогу, надежностью всех имевшихся в пользовании автомобилей я доволен, при этом, даже если какие-то проблемы и возникали, ни один технически сложный автомобиль (c TSI и DSG) в кирпич не превращался - всегда заводится и едет, куда нужно.

3 минуты назад, Exel сказал:

Один был в 2013-м куплен, сдан в трейд-ин в 2019-м с пробегом чуть больше 180 тысяч. За все это время 1 раз была проблема с мотором (на пробеге в районе 170 тысяч), которая заменой свечей и ВВ-проводов решилась.

Там всё ещё есть ВВ провода ?

Exel 

Хорошо что напомнил пару моментов

друг на А3 тоже актуатор турбины менял за свои деньги.

ещё один знакомый на ете замок 5й двери тоже менял, их там чёто (если память не изменяет) уже было 4 или 5 генераций замков и мы искали самый последний и свежий. В надежде что именно он проходит долго :D

27 минут назад, Vitek72rus сказал:

У Кости Академика на неделе видео вышло про октавию 18г.в. и про ржавчину с пузырями на небитой машине.

Такой ли уж не битой?) Тут притерли, там притерли:pardon:Мой Кодиак того же года, что и Октавия, и у него есть 2 проблемы по кузову:

1) Крышка багажника - я по глупости на первом году эксплуатации в слякоть случайно открыл багажник в забор, из-за чего угол чуть замяло. Небольшая ржавчина есть, ну так почти 5 лет прошло. Надо делать, но абы куда я ехать не хочу, а в приличных (по моему мнению) местах из-за загрузки машину могут чуть ли не на 2 недели забрать - я на это пока не готов:D

2) Задняя правая дверь - было ДТП на том же первом году эксплуатации, просто было сделано через жопу (в Рольфе по КАСКО).

С деталями, которые сильному физическому воздействию не подвергались, проблем нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...