Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, alex323 сказал:

Почему с горкой и под уклон? Есть же контрольное отверстие, по которое и заливается масло. Обычная практика, так сказать.  Побольше, имхо, может  быть и вредным для сальников. 

Вот на АКПП Крузаков есть контрольное отверстие, для слива лишней жидкости из узла. В редукторах я не встречал.

4 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

наши люди любят заливать до тех пор, пока не польётся.

Со времён Жигулей)))

1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Со времён Жигулей)))

Именно так…:drinks:

Только в наших машинах главная проблема была не только в масле, а в обработке металлов, которые составляли сам узел, но это уже другая история, мы тут про китайский автопром пишем…

Изменено пользователем Проходящий мимо
1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Со времён Жигулей)))

А что бы и нет. Узлы в которые так заливается, наши инженеры почти и не трогали.

3 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Вот на АКПП Крузаков есть контрольное отверстие, для слива лишней жидкости из узла. В редукторах я не встречал.

Мы счас про какую машину говорим? Крету? Монжарик? Крузак? В Крете в редукторах было два отверстия - сливное и заливное/ контрольное. В редукторах  Монжаро/Тугеллы по одному - заливное, оно же контрольное. Поэтому выше этого контрольного отверстия залить "с горкой" проблематично). 

Про редуктора  Крузака ничего не скажу ибо не знаю. 

6 минут назад, alex323 сказал:

Монжаро/Тугеллы только одно отверстие. Заливное, оно же контрольное.

Ок, а есть сервисное указание на залив до уровня заливного отверстия, до того, чтоб потекло - ну или что-то такое?

П.с. на Аутбеке и w210 тоже только 2 пробки - заливная и сливная, т.е. непосредственно контрольных нет.

1 минуту назад, alex323 сказал:

Мы счас про какую машину говорим? Крету? Монжарик? Крузак? В Крете в редукторах было два отверстия - сливное и заливное/ контрольное. В редукторах  Монжаро/Тугеллы по одному - заливное, оно же контрольное. Поэтому выше этого контрольного отверстия залить "с горкой" проблематично). 

Про редуктора  Крузака ничего не скажу ибо не знаю. 

Про отверстия….:sarcastic:

2 минуты назад, Pulser сказал:

А что бы и нет. Узлы в которые так заливается, наши инженеры почти и не трогали.

Там было именно указание о том, что надо заливать пока не начнёт вытекать) С китайцами, как и с другими авто, не думаю, что так указано (ну я не встречал). Обычно указывают необходимый объём, а в акпп ещё и необходимую температуру.

Только что, Владимир09 сказал:

Ок, а есть сервисное указание на залив до уровня заливного отверстия, до того, чтоб потекло - ну или что-то такое?

П.с. на Аутбеке и w210 тоже только 2 пробки - заливная и сливная, т.е. непосредственно контрольных нет.

Так 450 мл в редуктора и есть по контрольное). Вот тут с переднего редуктора откручивают пробку и начинает течь масло (как и должно быть)  Его сливают, меряют объем и получают "паспортные" 450 мл. 

В заднем редукторе из 450 мл было залито только 350 мл 

4 минуты назад, Владимир09 сказал:

Аутбеке и w210 тоже только 2 пробки - заливная и сливная, т.е. непосредственно контрольных нет

Т.е. заливная не сбоку редуктора, а сверху? Или заливная сбоку, но нужный объем  800 мл это ниже уровня этой пробки?

5 минут назад, alex323 сказал:

Так 450 мл в редуктора и есть по контрольное). Вот тут с переднего редуктора откручивают пробку и начинает течь масло (как и должно быть)  Его сливают, меряют объем и получают "паспортные" 450 мл. 

В заднем редукторе из 450 мл было залито только 350 мл.

Учитывая, что в редукторах нет сливного отверстия, и сливают они обычным щприцом, как они умудрились слить 100% жидкости, чтобы определить кол-во залитого?

22 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Зачем ещё раз пояснять, если до тебя не «доходит». Ты пойдёшь в суд с иском, если ты нарушил условия гарантии???

Исходя из твоих постов нифига не понятно, что нарушение условий гарантии, а что твои домыслы. 

Самостоятельная замена жижи это нарушение условий гарантии, или нет? И с чего ты это взял? Представитель сказал? В книжке написано? Или сам додумал?

2 минуты назад, alex323 сказал:

В заднем редукторе из 450 мл было залито только 350 мл 

Когда я только купил первого Крузак 200, то мне меняли масло в двс в объёме 9,2 литра (по заказ-наряду). На втором ТО я присутствовал лично, и О ЧУДООО!!! В двс залилось всего 8 литров нового масла до отметки max на масляном щупе.:shok:

Тогда руководство ОД услышало от меня всё, что я о них думаю и с предложением направить в ним сотрудников ОБЭП. Мои претензии были выслушаны с большим вниманием, принесены искренние слова извинения и я стал «золотым клиентом», которым я являюсь уже 12 лет…. Не смотрите вы все эти ролики, пока сами своими глазками не увидите и ручками не потрогаете… 

3 минуты назад, alex323 сказал:

Т.е. заливная не сбоку редуктора, а сверху? но нужный объем  800 мл это ниже уровня этой пробки?

Да, заливная сверху. Да, 800 мл - ниже этой пробки. В Мерсе объём больше (точно уж не помню) и нужный уровень тоже был ниже заливной пробки.

9 минут назад, alex323 сказал:

Так 450 мл в редуктора и есть по контрольное)

А должно быть сколько - по мануалу, а не по мерной чашке, не по пробке, не на глаз слесаря? Может, там и должно быть 350?)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...