Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
  28.01.2025 в 02:55, Роман 73 сказал:

Ты там видел контингент? Такое ощущение, что это сопливые мальчишки

Раскрыть  

А причём тут масло, я скинул инфу по проблеме навесного оборудования, нового авто, это прямой косяк производителя. При этом, каких либо других существенных проблем у данного авто, я на данный момент не увидел.

Изменено пользователем Евген48
  28.01.2025 в 04:34, seven777 сказал:

4,1  - 4,15 млн.

Раскрыть  

Это цена без всяких трейд инов и кредитов?

28.01.2025 в 03:09, Роман 73 сказал:

Ну, как? Если у нас собирают, как те же Хавалы в Туле, то и с з/ч, думаю, проблем вообще никаких не будет. Сейчас уже и Чери собирают у нас, в Калуге, на бывшем заводе VW. И это не Иксайт, а именно Тигго4 и 7, я уже видел в группе выписки из ЭПТС, люди выкладывали

Раскрыть  

Проблема наличия запчастей не в стране производства авто.

28.01.2025 в 06:14, Евген48 сказал:

Это цена без всяких трейд инов и кредитов?

Раскрыть  

Да, цена для любого желающего. Но это я по курсу перебивал, а он постоянно гуляет. Ещё такой момент, авто можно было взять в рассрочку (лизинг) без процентов на срок до 2-х лет, всё зависит от первоначального взноса. На год не менее 65%, на два не менее 75%, если не ошибаюсь.

28.01.2025 в 07:25, Евген48 сказал:

seven777 забыл спросить про комплектацию, название?

Раскрыть  

Комплектация Флагшип, салон чёрный комбинированный, не сплошной кожзам непонятной расцветки. От Эксклюзива отличается только цветом кузова, салона и дисками. Так и не понял за что там переплачивать.

27.01.2025 в 15:14, Роман 73 сказал:

Кому выгодно брать б/у корейца? Тебе?

Раскрыть  

Кому угодно - математика, зараза такая, наука бессердечная и для всех работает одинаково.

27.01.2025 в 15:14, Роман 73 сказал:

Иди и катай свое говно мамонта, а я хочу ездить на новых авто, это понятно? Ну и разбежались тогда

Раскрыть  

Со выражениями поаккуратнее там;)Рынок беспощаден: если две какие-то машины на нем выполняют одну и ту же функцию, стоят одинаково, и одна из них - "говно мамонта", то и вторая такая же. Только вторая - еще и свежее со всеми вытекающими:sarcastic:

27.01.2025 в 19:40, seven777 сказал:

1. Я купил это авто у официалов, во всех документах страна производства РБ, завод «Белджи».

2. Vin номер тоже это подтверждает

3. Наклейка на авто с надписью Made in Belarus.

Автомобиль 2024-го года выпуска, т.е. далеко не первой партии, поэтому версия про эксперименты тоже отпадает.

Раскрыть  

С чего вдруг версия про эксперименты отпадает? У нас завод в Есипово (бывший завод MB) какое-то количество Exeed собрал (пробную партию), потом от этой идеи в моменте отказались (везти машины из Китая, как ни странно, оказалось дешевле, как сейчас дела обстоят при выросшем утиле - хз), но собранные машины, что, под пресс пускать? Также через дилеров продали:pardon:

Просто новости вполне однозначны:

Цитата

пресс-служба завода уточнила, что пока что говорить планах на Tugella и Monjaro преждевременно, поскольку запуск новых машин на новой платформе потребует капиталовложений и дорогостоящего переоборудования

Раскрыть  

Это официальные данные на лето 2024 года, вряд ли за полгода ситуация с ног на голову перевернулась. Вчера написали о планах собирать Preface (именно планах, даже не старте производства), и при этом на машину уже получен ОТТС в РФ, поскольку основной рынок для Белджи именно здесь. И 27-год в новости выше довольно логичен, на самом деле - в Китае поколение к тому моменту должно смениться (т.е. ситуация будет такая же, как с Кульком и Атласом Про), а за оставшиеся пару лет придумают, как локализацию можно увеличить и детские болячки окончательно поправят (что немного странно, конечно - машина третий год на рынке, но они еще есть). В итоге будет реально хороший продукт:good2:

28.01.2025 в 07:37, seven777 сказал:

От Эксклюзива отличается только цветом кузова, салона и дисками. Так и не понял за что там переплачивать.

Раскрыть  

Серый матовый цвет очень здорово смотрится, если только ради него брать максималку. А если к этому цвету душа не лежит, то ничего реально полезного в топе нет (как и у Атласа, к слову).

28.01.2025 в 07:59, Exel сказал:

С чего вдруг версия про эксперименты отпадает? У нас завод в Есипово (бывший завод MB) какое-то количество Exeed собрал (пробную партию), потом от этой идеи в моменте отказались

Раскрыть  

Я не знаю как у вас, я знаю как у нас. Подход разный, я смотрел в разных местах, у разных дилеров машины в РБ, все идут с такой наклейкой как у меня.

Это официальные данные на лето 2024 года, вряд ли за полгода ситуация с ног на голову перевернулась.

Раскрыть  

А я находил данные, что сборку начали с апреля 2024 года, кто что хочет, тот то и пишет. 
Скорее всего, когда GEELY даст добро на выпуск рестайлингового Монджаро, то старый будут выпускать под названием Belgee какой-нибудь Х90.

28.01.2025 в 08:02, Exel сказал:

Серый матовый цвет очень здорово смотрится

Раскрыть  

Смотрится круто, но сами менеджеры отговорили меня, сказали, что могут быть проблемы при кузовном ремонте в частности покраски. Поэтому взял глянцевый.

28.01.2025 в 08:10, seven777 сказал:

А я находил данные, что сборку начали с апреля 2024 года, кто что хочет, тот то и пишет.

Раскрыть  

В смысле "кто что хочет"? Пресс-служба завода в июле 2024-го официально заявила, что Монджаро они (полноценно) не собирают. И я не в курсе продаж за 2024-год, но в 2023-м в Беларуси было продано 493 Монджаро (в РФ за неделю продается больше) - с такими объемами это именно что единичная сборка (т.е. те самые эксперименты), никакой финансовой целесообразности в ней нет.

28.01.2025 в 08:31, Exel сказал:

И я не в курсе продаж за 2024-год, но в 2023-м в Беларуси было продано 493 Монджаро (в РФ за неделю продается больше) - с такими объемами это именно что единичная сборка (т.е. те самые эксперименты), никакой финансовой целесообразности в ней нет.

Раскрыть  

Я не знаю какая величина объёма производства относится к «экспериментальной», сколько кто продаёт/покупает, для меня это не важно. Разговор изначально был, что Монджаро в РБ не выпускают, я сбросил фото документов, мало, сбросил фото наклейки, всё равно, что-то не так. Я знаю, что завод загружен не плохо, очереди за новыми авто на 2-3 месяца, к Монджаро и Тугелла это не относится, они есть по наличию.

Цитата

В конце прошлого года генеральный директор «БелДжи» рассказал нашему порталу, что в 2023-м на отечественном предприятии начнётся сборка нового большого внедорожника Geely Monjaro (KX11)

Раскрыть  

Может яндексы всякие врут? :)

Сайт av.by

Цитата

Насколько нам известно, собраны Monjaro способом крупноузловой сборки на белорусском заводе, а дилерам поступит всего 40 штук — как говорят в таких случаях, «для изучения спроса».

Раскрыть  

onliner.by

Кароче как всегда если захотеть в инете можно всё найти.

а за оставшиеся пару лет придумают, как локализацию можно увеличить и детские болячки окончательно поправят (что немного странно, конечно - машина третий год на рынке, но они еще есть)

Раскрыть  

Префейсов два разных, их развитие идёт параллельно. Тот, который в России официально модификация L, начали только в 23 году в Китае делать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...