Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
  27.07.2016 в 13:18, SMAIL сказал:

ДВС свой...

Свой это какой? Так или иначе должен быть клон какого-то старого ДВС от известного производителя с шильдиком Чери. Не доросли еще китайцы чтобы самим с нуля ДВС делать. Даже темные поделки а-ля блю кор у Чунга чанги и ему подобным заказываются разработчикам на стороне.

27.07.2016 в 11:58, skylander521 сказал:

Да само название - бренд Chery уже говорит само за себя, что это наидичайшая подделка за всю историю авто)))!

А хотите я вас удивлю?!

Чери один из крупнейших автопроизводителей в Китае.

Пару дней назад общался с представителем поднебесной (сам подошел ко мне , увидев родную марку авто, распрашивал как мои впечатления от машины), так он сказал,что у них марка Чери одна из самых распространенных.

Изменено пользователем Миша Алимофф

dimakudr писал:

Свой это какой?

Это может и да. Данные ДВС на чери они позиционируют так

http://chery-engine.ru/profile/chery-powertrain-division/176582/0

За 9лет существования модели форы + тигго, так и не нашли, с какого ДВС, сделан двигатель форы, т.е. не один моторист не увидел сходства с чем-либо, только куча догадок, которые никак не подтвердились. На форуме этого много раз обсуждалось и не только там. Так что может и сами, ведь в Китае это производитель номер 1 в списке.

К слову, лет 7 назад про корейцев говорили тоже самое, что про сейчас про китайцев. Зато сейчас, наверно большая часть машин корейцы, и надежные. Плюс лидеры по продажам. Думаю, что рано или поздно что-то подобное будет и с китайцами. 

28.07.2016 в 06:00, SMAIL сказал:

Это может и да. Данные ДВС на чери они позиционируют так

http://chery-engine.ru/profile/chery-powertrain-division/176582/0

За 9лет существования модели форы + тигго, так и не нашли, с какого ДВС, сделан двигатель форы, т.е. не один моторист не увидел сходства с чем-либо, только куча догадок, которые никак не подтвердились. На форуме этого много раз обсуждалось и не только там. Так что может и сами, ведь в Китае это производитель номер 1 в списке.

К слову, лет 7 назад про корейцев говорили тоже самое, что про сейчас про китайцев. Зато сейчас, наверно большая часть машин корейцы, и надежные. Плюс лидеры по продажам. Думаю, что рано или поздно что-то подобное будет и с китайцами. 

Нашел такую инфу в сети:

Мотор 477F.bj0000e08aa появился благодаря тому, что самостоятельным подразделением «Chery Engine» совместно с известной австрийской компанией AVL List было разработано и запущено в производство новое поколение двигателей Acteco. Ещё в самом начале своего развития концерн Chery ориентировался, в производстве двигателей - на лучшие мировые образцы. Их первые двигатели – лицензионные моторы от компании Mitsubishi, первой начавшей оснащать силовые агрегаты непосредственным впрыском. Для двигателя SQR477F за основу был взял SQR480 (ранее разрабатывавшегося для 3 серии BMW). Получившуюся линейку двигателей, с объемом от 0.8L до 4.0L - и назвали ACTECO, по начальным буквам от слов AVL, Chery, Technology и Cooperation. Объем выпускаемых двигателей - 400 тыс шт/год и включает в себя 18 серий бензиновых и дизельных двигателей, объемом от 0.8 до 4.0 литров

В общем что-то такое они там совместно разработали из чего-то...

dimakudr писал:

Мотор 477F.bj0000e08aa

Даже не слышал о таком)) 

dimakudr писал:

Их первые двигатели – лицензионные моторы от компании Mitsubishi

Вот тут да, они и шильдики не убирали. Просто по лицензии были ДВС Mitsubishi на тигго и амулет.

Вот еще что: "Мотор SQR477F (ACTECO) создавала в сотрудничестве с австрийской AVL. Разрабатывался на основе SQR480 - в свою очередь разработаный BMW для 3 серии, собраный в Китае, внедрялся American Ford, впервые установлен на Chery Fulwin."

Так что кто ж их знает. Знать бы что за мотор в основе, то было бы проще. 

27.07.2016 в 20:25, dimonpit сказал:

А хотите я вас удивлю?!

Чери один из крупнейших автопроизводителей в Китае.

Пару дней назад общался с представителем поднебесной (сам подошел ко мне , увидев родную марку авто, распрашивал как мои впечатления от машины), так он сказал,что у них марка Чери одна из самых распространенных.

На 21 месте (424.499) по продажам в 2015 г.

http://focus2move.com/china-auto-sales/

Для сравнения:

1. VW 2.737.408

2. Wuling 1.512.275

3. ChangAn 1.305.734

Изменено пользователем MarkRenton

ТАЗ тоже как бы почти самый продаваемый автомобиль в России.  :D

Уступает только Киа и Солярису.

Меня китайская торпеда в них бесит неимоверно.

Изменено пользователем Залётчик

Китайцы всякую ерунду копировать не будут. Чуют, видимо, потенциал...

01.09.2016 в 19:09, Михоныч сказал:

Совсем не похож, ни с наруже, ни тем паче с нутри. Только я сомневаюсь, что китайцы будут копировать российский автопром. Копируют все-же модели которые имеют выход на общемировой рынок, а не на внутренний рынок одной страны. Кстати, с недавнего времени китайские крупные автоконцерны кузова рисуют в Италии, а не тупо копируют. И их автомобили приобретают "свое лицо". Да и сейчас все автомобили в одном классе, похожи как близнецы-братья. Взять к примеру Кио Рио и солярис . Но почему-то ни кому в голову не приходит мысль, что кто-то у кого-то что-то передрал.

04.09.2016 в 11:07, Рокфор сказал:

Взять к примеру Кио Рио и солярис . Но почему-то ни кому в голову не приходит мысль, что кто-то у кого-то что-то передрал.

Пример не в тему, поскольку корпорация-то одна!

Ладно корпорация, но машинки то однояйцевые близнецы, просто в разном макияже, так что неудачней примера захочешь не придумаешь  :)

Изменено пользователем Kos-86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...