Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Чья фирма масла?

Лопал

40 минут назад, Роман 73 сказал:

Типа,если с авто что-нибудь случится, то это будет головная боль ОД

С учетом того, что 90% дилеров чери в Мск относятся к клиентам, как к говну, а чери на это плевать, то это будет головная боль владельца.

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Вот обыкновенный обыватель, который не хочет себя утруждать в поисках информации, прочитает про твой «простой факт» и у него в памяти отложится, что китайские двс «задираются», будет рассказывать об этом таким простым друзьям и так включится «сарафанное радио». А когда специалисты разберутся и установят причину поломки, то об этом уже никто не напишет. 
Это аналогично тому, как к офдилеру Тойота приехал мужик на Прадо 150 и заявляет, что машина хавно, так как у него на небольшом пробеге запели мосты. Когда машину взяли на проверку, подняли на подъёмник, то все днище Прадо было заляпано в сухих кусках грчзи с болотной тиной, а когда сиали сливать масло с мостов, то стала вытекать рыжая эмульсия. Когда ему подвели “член к носу”, тоесть факты, то он сознался, что постоянно гоняет в грязи по самые уши…. 

Заметь, я написал просто случившийся факт, ни в чём никого не обвинял, потому что информации почему они произошли, да и в принципе статистики нет. 

Не считаю что подобные факты в количестве 4шт надо умалчивать, про 2л движки корейцев все ж писали кому не лень и ничего страшного, я в то время как ездил тогда так и ездил без проблем, но факт был, другой момент что его можно было нивелировать определенными моментами обслуживания и эксплуатации, поэтому писать об этом надо, чтобы понять и разобраться из-за чего и как с этим бороться.

21 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

Мне дилер Тугеллы предложил залить Лопал 5-40, но был тут же послан ……

Мож они знали больше, а ты отказалась и тут трям, пост выше. Шучу конечно, но в каждой шутке может быть, доля правды (но это доподлино не известно) :)

9 минут назад, SVali сказал:

а ты отказалась

«Не виноватая я! Он сам пришел!!!!»

1 час назад, Роман 73 сказал:

Воо, это очень точно подмечено. Знаешь, сколько дурачья, на профильном форуме Чери, кичится тем, что у них новый авто, он на гарантии и они даже капот ни разу не открывали и не собираются этого делать? Типа,если с авто что-нибудь случится, то это будет головная боль ОД. Я им говорю - но уровень масла и других тех. жидкостей обязательно нужно проверять и желательно почаще, а тем более на этих китайских авто, по которым ещё нет достаточной статистики, в плане надёжности и ходимости, хотя бы даже основных узлов и агрегатов. Так меня там ссаными тряпками закидали, типа, не барское это дело, под капот заглядывать. 

Р.S: У меня, лично, пробег всего 11К, а я уже третье масло катаю

У нас в Хавал клубе точно так же. В Каптюровском почти все делали межсервисную замену, а тут прям повально "я как на жигулях менял строго по дилерскому интервалу, так и тут буду". 

Чери ещё и усложнила жизнь грамотным автовладельцам строгим требованием заливать именно Лукойл 5W-40. Да, там по мануалу запрещено менять бренд масла. Там кроме Лукойла есть ещё пара западных брендов, но тот же ZIC заливать например нельзя.

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

владельцы Тугелл очень часто пытаются гонять на них за 200 кмвчас, может быть в этом причина задира?

Чипуют наверное пушки гонки свои, а потом огребают

11 минут назад, Styler сказал:

Да, там по мануалу запрещено менять бренд масла. Там кроме Лукойла есть ещё пара западных брендов, но тот же ZIC заливать например нельзя.

в смысле нельзя в своей машине что-то менять? Чушь.

6 минут назад, Shiba сказал:

Наоборот реальность. Читая последние мануалы, раздел Условия гарантии, столько всего нового можно узнать как её просрать. 

По этому сначала читаем, а потом думаем как это незаметно обойти. 

Изменено пользователем SVali
11 минут назад, Shiba сказал:

Да, немного не так: 

Цитата

Используйте моторное масло и рабочие жидкости только тех марок и спецификаций, которые рекомендованы сервисной станцией официального дилера Chery. • Приведенные здесь значения заправочных емкостей следует воспринимать только как справочную информацию. Фактические значения зависят от модификации конкретного автомобиля.

Получается что что бы ни было написано в мануале, на деле это всё справочная информация, а лить можно только то что дилер разрешит. А там уже видимо всё от мастера-приёмщика зависит.

Ну а "справочная информация" выглядит так: 

image.thumb.png.5bafdf589f5cd6ff13832efd4ed7f2b4.png

11 минут назад, Skif_tlt сказал:

Styler а у хавала какие рекомендации по маслу?

В мой мотор: среднезольное 0W20 SP или C5. В передний привод с распределённым впрыском - среднезольное 0W/5W-30 SN или C2.

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

У нас од льет 0-30, две недели лично назад возил служебный монжаро на то2 

Самодеятельность бывает.:bad: Чем мотивируют?

2 часа назад, Shiba сказал:

С учетом того, что 90% дилеров чери в Мск относятся к клиентам, как к говну, а чери на это плевать, то это будет головная боль владельца.

Однозначно))

1 час назад, Styler сказал:

которые рекомендованы

Вроде как ключевое слово «рекомендованные»? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...