Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
55 минут назад, Buran сказал:

hellopashka 

Проблема или даже действительно стакова что китайскиекомпании на данный момент опытным путем набивают шишки в экспансии на западный и рынок СНГ. Менеджмент крупных компаний ведет одинаково и ни Chery ни Geely не исключение, для них емкость рынка РФ крохотная если они сюда не заходят по серьезному со складами и боярским обслуживанием значит это не выгодно и не интеренсо. Ничего личного. ©

Я до сих пор удивлен что Хавал в Туле завод построил и вкладывается в него - по сути эт оединственная компания из Китая которая рискнула - и не факт что получила ожидаемое. Скорее всего он ирасчитывали на большой объем в целом по СНГ и Востойной Европе - но в СНГ свои замуты а в Восточную Европу изделия из Тулы никто не повезет и не пустят туда даже если это коммерчески выгодно будет. 

Тоже слышал такое, что Хавал хотели через нас выйти на СНГ и Восточную Европу. Но Чери как раз 2 крупных склада построили в европейской и азиатской частях страны. Про Хавал не могу сказать что по складам, не доходила инфа. Знаю только что там многие запчасти на али можно заказать 

10 минут назад, Shiba сказал:

Не знаю, что там указывает дилерам чери, но по гарантии либо не дают заказ-наряды, либо пишут "диагностика" и закрывают в тот же день, либо посылают нахйу (цитата с регика).

Аналогично по заказ нарядам у Changan.

Ждал замену блока мультмедии 50 дней, и еще 10 дней чтобы вообще просто к дилеру попасть для выявления гарантийного случая. Рассказывал об этом вот на днях в этой теме.

Но тебе тут сейчас (как и мне) другие владельцы китайчат опять начнут с пеной у рта втирать, что все запчасти есть и вообще машины просто огненные)))) Ну ничего, эйфория быстро пройдет когда и у них что-нибудь отрыгнет)

58 минут назад, Styler сказал:

Не знаю, мне кажется Хавал - главный победитель в текущей экономической ситуации. Когда они строили завод в 2021, они и мечтать не могли попасть на второе место в стране по продажам уже через два года.

Они просто тогда и предположить не могли, как быстро взлетят их продажи из-за выигранной конкурентной войны)))

Изменено пользователем MarseleMusic

Сложно с фактами спорить.

Конкретно в моем случае чери полный отстой по сравнению с Киа и я бы никогда ее не купил за эти деньги. Цена ей в лучшем случае с ее качеством 2 млн, никак не 3.6

33 минуты назад, Shiba сказал:

Конкретно в моем случае чери полный отстой по сравнению с Киа

Ну там свои проблемы с катализатором, и отхлебни он, претензий было бы еще больше

50 минут назад, MarseleMusic сказал:

когда и у них что-нибудь отрыгнет

Но об этом вы тут вряд ли прочитаете)))

1 час назад, Shiba сказал:

Замена муфты по сервисной компании

А на что поменяли?

Я слежу за этой историей с ПП ЧТ8, кому то прошивка помогла, у кого то только гул редуктора появился после новой прошивки.

А как у вас обстоят дела?

4 часа назад, SVali сказал:

Ну как вариант, уходят в частные руки (выкуп). Тут Лиса года 1,5 назад делала обзор на то ли Тиго, то ли из этой серии из под такси, акромя мелочей придраться было не к чему.

Ребёнок недавно делал ТО и приехал на каршеринге Джолион, 139 т км, на внешний вид очень бодро всё.

Ну а где они тогда - почему на сайтах объявлений нет таких авто в сколь-либо заметных количествах? Массово пробеги скручивают, потому что иначе они никому нафиг не нужны будут? Так это ж не просто так:D Да и Атлас у Лисы (Чери не нашел) был еще из прошлой волны, с пробегом 200к, накатанных про трассе меньше, чем за 1,5 года. Не уверен, что это показатель.

3 часа назад, torcon сказал:

1) давайте вспомним, как любители телефонов Nokia и Siemens, надсмехались в начале двухтысячных, над теми кто купил раскладушку LG или Samsung.

Зачем начало двухтысячных вспоминать, когда можно лет на пять-семь-десять назад откатиться и на китайские смартфоны посмотреть. Когда они реально стали сравнимы с Самсунгом или яблоком по удобству эксплуатации из коробки, они и стоить стали плюс-минус столько же. Та же линейка Huawei Mate года с 2018-го стоит плюс-минус Samsung S-серии. И, если сейчас китайский автомобиль стоит дешевле, чем сопоставимого размера и класса европейский/корейский (или даже другой китайский) автомобиль, это не просто так - на чем-то там сэкономили. Первое, что в глаза бросается - грузоподъемность, условно, разница между снаряженной и максимальной разрешенной массой. По ТТХ у той же 7 Pro Max снаряженная масса 1623, максимальная - 1945, т.е. разница ~320 кг (на 4,5 метровой машине). У меня у машины жены грузоподъемность больше (1212 кг снаряженная, 1590 кг максималка, т.е. 380 кг почти), хотя это пузотерка B-класса чуть больше 4 метров в длину:sarcastic:. Получается, что на практике в Чери четырех взрослых мужиков (включая водителя) сажать нельзя, а в Ибицу можно. Влезут ли они туда - это отдельный вопрос:D Даже у пятиметрового семиместного VX грузоподъемность 450 кг (1995 снаряженная, 2445 полная), а у Кодиака, который на 30 см короче  - 600 кг (1775 снаряженная, 2381 полная). Как так-то?:pardon:

1 час назад, SVali сказал:

а нафига сам то канистру в багажнике возишь... ну это же Ваг...

Так-то я тоже ее вожу :sarcastic: - для подстраховки, так как на пробеге 120+ решил с 0W-30 на 0W-20 перейти.

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Насчет краш-Теста - 5звезд (высший бал) у Тигго7. Видео так же скидывал в этой теме ранее. 

Я на прошлый пост написал комментарий, что не так уж там все и радужно у Тигго7 (есть коричневые области в некоторых тестах), но он был вам проигнорирован;) И, главное - там били машину с коленной подушкой водителя и передней центральной подушкой безопасности. Они у нас есть?;) ЕМНИП, у чериподобных китайцев полный по современным меркам набор подушек безопасности (фронтальные, коленная водительская, передняя центральная, передние и задние боковые подушки и шторки на весь салон, т.е. условно 10) есть только у Jaecoo J8 и нового Exeed VX (с классическим автоматом который).

1 час назад, Euro сказал:

Если вещи (машины, телефоны, одежда, обувь да и вообще все, что нас окружает) будут РЕСУРСНЫМИ, то цикл потребления замедлиться.

Папа, ты теперь будешь меньше пить?

Нет, ты теперь будешь меньше кушать.

Замедлится. Для кого-то.

1 час назад, MarseleMusic сказал:

Аналогично по заказ нарядам у Changan.

Ждал замену блока мультмедии 50 дней, и еще 10 дней чтобы вообще просто к дилеру попасть для выявления гарантийного случая. Рассказывал об этом вот на днях в этой теме.

Но тебе тут сейчас (как и мне) другие владельцы китайчат опять начнут с пеной у рта втирать, что все запчасти есть и вообще машины просто огненные)))) Ну ничего, эйфория быстро пройдет когда и у них что-нибудь отрыгнет)

https://www.drive2.ru/l/678476190981318121/

Changan Uni-K
Замена приборки по гарантии

Ну что же, вот и наступило время моего первого в жизни обращения к дилеру по гарантии. С одной стороны новый жкспириенс, а с другой стороны — дополнительная трата времени на поездку к дилеру для диагностики проблемы, а потом для устранения.

В чем суть: приборка у меня вся была полностью рабочая, в этом плане к ней претензий ноль. Но на центральном дисплее, где спидометр, в левом нижнем углу был засвет, который жестко раздражал при поездках в темное время суток. В общем, мой внутренний перфекционист с наступлением темноты прям страдал.

Приехал я к дилеру, говорю: пасаны, тачка огонь, но на дисплее приборки есть засвет. Они напрягли все свои глаза и подтвердили наличие засвета. мастер сделал запрос представительству Чанган в РФ и те подтвердили гарантийную замену приборки. Приехала она со склада в МСК примерно за неделю, может чуть больше. Там конечно был прикол еще. Назначили день замены, чтобы мне было удобно. И примерно за день-два звонит админ и говорит: Евгений, вы к нам записаны, но тут такое дело, мастер сломал палец и не сможет сделать замену приборки, будет на больничном)))) Ну ладно, проблема была не критичная, по итогу спустя еще недели полторы позвонили и пригласили на замену.

P.S. 

Не надо свой опыт на всех проецировать. 

На мой взгляд  прикол в том что исправную панель заменили на исправную. А засветы это просто особенность мониторов с торцевой подсветкой матрицы. О чем это говорит о том что дилер мудак, владелец водятел, а представитесльво Джекичана благотворительное агестство раз заменила по гарантии заменили исправную панель. 

Мораль сей басни - цифровые панели зло, аналог и теплые ламповые приборки добро.

Себестоимость экранов снижается, создание ПО не дорогое - экранчики крутятся, бабло мутится. 

P.P.S.

Тут на форуме есть владелец Мерседеса который теперь уже не владеет мерседесом, а емнип уже китайским авто и он тебе может поведать не из видосов блогеров на ютуб,е а лично пересказать в очередной раз про особенности мерседесовской гарантии и осблуги в диллера по мотору. Ну если сочтет нужным. 

Изменено пользователем Buran
2 часа назад, Buran сказал:

по сути это единственная компания из Китая которая рискнула - и не факт что получила ожидаемое. Скорее всего он ирасчитывали на большой объем в целом по СНГ и Востойной Европе - но в СНГ свои замуты а в Восточную Европу изделия из Тулы никто не повезет и не пустят туда даже если это коммерчески выгодно будет. 

На Дроме когда-то была статья о том, что китайцам пообещали льготы при строительстве завода (Особая экономическая зона "Узловая", все такое), но когда завод построили, его территория в эту ОЭЗ не вошла. А ОЭЗ - это, как минимум, сниженный налог на прибыль (2% в течение первых десяти лет, 7% - с 11 до 15 лет, и 15,5% после вместо стандартных 20%). Т.е. китайцев просто кинули, и эта история с Haval называлась одной из возможных причин, почему китайцы уже не торопятся открывать здесь свои производства, несмотря на кучу освободившихся мощностей.  

17 минут назад, alex323 сказал:

как у вас обстоят дела?

Скрежет есть во время поворота на небольшой скорость, даже в режиме эко/стандарт. Я думал бордюр колесом задеваю

42 минуты назад, Buran сказал:

Замена приборки по гарантии

Я про мультимедию, мне про спидометр... Ну получается ты мог написать, что приехал к дилеру на замену масла и о боги, у него в наличии был масляный фильтр и шайба под сливную пробку)))
Ну уделал))))

P.S. У меня тоже засветы есть на дисплее спидометра, и время там иногда на 3 минуты отстает от основной мультимедия. Такие косяки считаю не более чем нюансами на фоне остального и ехать к дилеру из-за засветов на дисплее лично для меня тупость полнейшая))) Ты сам про это сказал, это всего лишь особенность жк панелей.

Изменено пользователем MarseleMusic
5 часов назад, Роман 73 сказал:

Этот "голимый Китай", как он его называет, уже давно делает маму всему миру

Сначала всем Китаем воробьёв гоняли и на заднем дворе чугуний плавили. Потом пришли взрослые, построили заводы, дали технологии, научили, в какой руке держать ложку/вилку и Китай начал делать "маму всему миру". Совпадение наверное?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...