Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Pulser сказал:

Толку от него никакого, было на Сиде. При езде по городу он сажает аккумулятор на голодный паёк. 

Ну хз, у меня в Ниссане фен, кайфую просто. Учитывая, что движок не постоянно работает, вещь незаменимая, и конкретно в этой машине реализовано нормально. Теплый воздух почти сразу идёт, аккум до сих пор родной (3 тьфу). 

4 часа назад, Normet сказал:

лейпциге-то вашем нафиг обогрев лобового

У нас тут с конца октября и по конец марта влажность фигачит, автоматический обогрев лобаша - кайфовая штука, никаких запотевания.

3 часа назад, Nordman сказал:

Просто выбрана бросовая модель в закупе100% производства, как волга сайбер, та же история, купим задешево, продадим задорого, схавают хомячки... ничему не учит история эффективных менеджеров, потому что историю они не учат, дипломы покупают и сидят все на откатах...

Посмотрим что будет с вазовским Х, повторит ли он москвич, но что точно ясно , попрет он в госструктуры черной плесенью, а потом когда насытятся все, от администрации, гаи и такси...

А как надо было делать?

35 минут назад, hellopashka сказал:

А как надо было делать?

Замечательный вопрос. А разве китайцы сами не пример, которые на брошеных европейцами производствах стали делать свои новые штампы и машины. Что с нашим заводом тойота? Почему нельзя было на штампах камри делать нашу "камри" пускай и не с японским а с китайским мотором и коробкой? Ведь завод отняли , какие уже авторские права? Ну обвесы бы поменяли мах чтобы фейс другой был. Зато там теперь китайские аурусы будут и то под вопросом.

10 минут назад, Nordman сказал:

Замечательный вопрос. А разве китайцы сами не пример, которые на брошеных европейцами производствах стали делать свои новые штампы и машины. Что с нашим заводом тойота? Почему нельзя было на штампах камри делать нашу "камри" пускай и не с японским а с китайским мотором и коробкой? Ведь завод отняли , какие уже авторские права? Ну обвесы бы поменяли мах чтобы фейс другой был. Зато там теперь китайские аурусы будут и то под вопросом.

Ну речь про Москвич шла, много там осталось технологий Рено? Я правда не знаю. Зато точно знаю, что у Рено опцион на возврат завода когда он им понадобится. Как с таким опционом вообще это производство и все слова о нем всерьез воспринимать я не знаю

14 минут назад, hellopashka сказал:

Ну речь про Москвич шла, много там осталось технологий Рено? Я правда не знаю. Зато точно знаю, что у Рено опцион на возврат завода когда он им понадобится. Как с таким опционом вообще это производство и все слова о нем всерьез воспринимать я не знаю

Рено самый прошареный, здесь не помародерствуешь, пример не очень, но тфакт что сами авто с задраной ценой , ведь это не импорт ввезеный с растаможкой и прочими сборами. 

1 час назад, Nordman сказал:

Почему нельзя было на штампах камри делать нашу "камри"

Потому что ПО заблокировано было и запустить оборудование автоматика не позволит, это просто груда металла, то же самое и с заводом Рено получилось.  Вот с Пежо/Ситроен в Калуге вышло по лучше т.к Китайцы "запитали" со своего завода.

Кто к подобному процессу били может по подробнее расскажут, если будет желание.

Изменено пользователем SVali
12 часов назад, hellopashka сказал:

Зато точно знаю, что у Рено опцион на возврат завода когда он им понадобится. Как с таким опционом вообще это производство и все слова о нем всерьез воспринимать я не знаю

Так не один раз уже писали, что опцион у Рено только на Автоваз, от завода в Москве, где Москвич производят, они с концами избавились.

Вот для идейных противников китайского автопрома новость: 

Пикап Sollers ST8 оснастят отечественными мотором и коробкой

В отличие от ST6 его сборку наладят не во Владивостоке, а в Ульяновске — на мощностях УАЗа. Пикапу обещан дизельный двухлитровый двигатель, который собирают в Елабуге, и шестиступенчатую «механику» от ЗМЗ. На Sollers Argo такой мотор развивает 130 сил.

Среди прочих названных характеристик — дорожный просвет в 210-мм и грузоподъёмность 900 кг. Старт продаж Sollers ST8 намечен на начало 2025 года. По словам «Соллерс», оба двигателя соответствуют экологическим нормам Евро-6. Отдача двухлитрового составляет 130 лошадиных сил и 288 Нм крутящего момента, агрегата 2.7 — 150 сил и 355 Нм. Локализованные моторы имеют ряд особых конструктивных решений, в том числе цепной привод газораспределительного механизма, чугунную головку блока цилиндров и многое другое. Завод берет на себя все ключевые технологические операции — от литья и механической обработки деталей до сборки и контрольных испытаний. в год завод сможет выпускать до 50 тысяч двигателей

Изменено пользователем kap

У знакомого чот начал сыпаться  Great Wall Hover H3, 13г. Проще сказать где нет проблем, чем их перечислять... (мост, движок-маслокомперссия и жрёт масло, коробка с пинками, провода на водительскую дверь переломились и т.д.) В общем похоже скоро труп ..., если не подшаманит и скинет.

Вести с полей. Немного более спокойный маршрут Пермь-Екатеринбург и вуаля-  на нём получилось 7 литров на сотню. Со всеми пробками из-за ремонта. 

Скрытый текст

Музей УГМК шикарен. Завтра пойдем ещё. 

IMG_20240712_112914_429.jpg

IMG_20240712_112850_467.jpg

3 часа назад, Styler сказал:

Ну 11 лет прожил, уже неплохо

Пиилятьььь, ты считаешь это срок для нормальной машины ?

PS переломились провода в дверь ... ну это вообще ахтунг....

44 минуты назад, Pulser сказал:

Вести с полей. Немного более спокойный маршрут Пермь-Екатеринбург и вуаля-  на нём получилось 7 литров на сотню. Со всеми пробками из-за ремонта.

Показать содержимое

Музей УГМК шикарен. Завтра пойдем ещё. 

Так это мало/оч. мало, или много/по божески ??? И сколько по мурзилке?

И да, хоть бы машин обозначил, а то гадай что из ника ...

23 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Так это мало/оч. мало, или много/по божески ???

Нормально, хотя для одного тут это много . 

сколько по мурзилке?

Никогда не смотрел паспортный расход. 

хоть бы машин обозначил

Ну блин, в этой теме сидишь же, пора бы знать. Хотя я конечно не Роман, на каждом углу не трещу что у меня китаец и что это кулрей

Скрытый текст

Сегодня у меня грандиозный факап.

Я ж привёз отработку Лопала и хотел её сдать на ул. Монтажников, 4.

Но забыл что завтра суббота и не поехал:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Pulser
20 минут назад, Pulser сказал:

Нормально, хотя для одного тут это много . 

Никогда не смотрел паспортный расход. 

Ну блин, в этой теме сидишь же, пора бы знать. Хотя я конечно не Роман, на каждом углу не трещу что у меня китаец и что это кулрей

Показать содержимое

Сегодня у меня грандиозный факап.

Я ж привёз отработку Лопала и хотел её сдать на ул. Монтажников, 4.

Но забыл что завтра суббота и не поехал:Cherna-facepalm:

Да блин, ты в ник его напиши и не будет вопросов.

PS а сколько по мурзилке, один фиг интересно

Скрытый текст

Нашёл на драйве одного перца:

Смешанный режим с дальними поездками. Это про Питер и про меня в частности. 15 минут выезжаешь на КАД и едешь около 50 км в режиме 100-125. Вот тут получаем поменьше и радуемся 10-10,5.

Но как же получить меньше и можно ли? А вот и ДА!

Едем по трассе 90, а лучше после переключения на 11 скорость…шучу…на последнюю, видим, что самая выгодная скорость 75 км в час, на низах оборотов. Вот именно с нее и до 90 км в час вы получите тадаааааааам 7 литров. Сразу скажу я не ездил за поездку на расстояния больше 150 км, поэтому не могу сказать как я выкатал бак и получил именно 7. Но уже этим летом планирую дальнюю поездку и, если будет интересно, отчитаюсь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...