Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
Только что, vas12 сказал:

alex323 автоманьяк))

Есть немного)). Я с 7 лет с машинами, поэтому и интересуюсь. Китайские авто интересны, в первую очередь, с точки зрения перспективы.  Снятием санкций не пахнет даже и поэтому, рано или поздно придет время покупать новую машину. Поэтому,  хочешь не хочешь, а приходится понемногу  читать, смотреть, кататься. Сформировать своё  мнение, так сказать). 

9 минут назад, alex323 сказал:

авто марки Джили более доведённые до ума, лучше проработаны с точки зрения инженерии

Они и стоят по-другому, причём как при покупке, так и при проведении ТО. Всё как везде, качество стоит денег. Я бы тоже взял Атлас с Айсином, но мы с женой решили что он не вписывается в наш бюджет.

21 минуту назад, alex323 сказал:

А тут год надо привыкать

Откуда ты это берешь? Когда я писал свой пост, что нужно немного привыкнуть к китайцу, ему и месяца не было. Ему и сейчас даже еще нет 5месяцев. Какой год?))) Зачем врёшь на весь интернет? Позоришься только. 

Изменено пользователем Роман 73
4 минуты назад, Styler сказал:

Качество китайских автомобилей выросло за последние годы

Это даже не обсуждается!!! 

5 минут назад, Styler сказал:

В нашей стране сейчас из-за санкций тяжело купить что-то кроме Китая (неважно, новое или б/у) и это требует дополнительных финансовых и/или временных затрат

Временных да, финансовых нет. Мне вот буквально вчера предлагали "серый" Монджаро за 3.4 с документами "под ключ" и ожиданием 2 недели. У ОД тачки сильно дороже, но многим важна гарантия. Хотя, как показывает практика в настоящее время, гарантия у китайцев -  довольно эфемерная вещь. Многих запчастей в наличии нет, а идти покупать в ларьке запчасть, хотя ты неслабо  заплатил за гарантию - это бред. Кто готов покупать запчасти в ларьке,  тот привезет себе "серую" машину и не будет себе парить мозг долгими ожиданиями з/ч у ОД.

11 минут назад, Styler сказал:

народ массово начнёт считать что Chery может быть не хуже чем VW или Toyota

А мне вот честно, на чужое мнение просто наплевать. Я сам могу пощупать, понюхать, покататься и сделать вывод. Просто люди разные, кому то (как моему родственнику) наплевать на очень многие вещи. Ему важно, чтобы он приехал раз в год на ТО, отдал деньги и был уверен, что всё сделано, как надо. Он никогда не будет выяснять, какое масло залито, какие фильтры поставили и т.д. и т.п. Просто наср@ть ему. И также  ему наср@ть на настройку подвески, удобство посадки и многое другое. Едет? Едет. Колеса крутятся? Крутятся. Всё, тачка огонь. Правда, на вариатор ЧТ7 он уже бурчит, мол дёргается с места.

А другие более требовательны к машине, знают, чего от неё хотят и какие эмоции может и должна (по их мнению) давать машина. Отсюда и такая реакция на те или иные косяки. 

31 минуту назад, alex323 сказал:

. В понедельник прокачусь на Джили Окаванго, коллега приобрёл. И, в целом, у меня сложилось впечатление, что авто марки Джили более доведённые до ума, лучше проработаны с точки зрения инженерии. Т.е. это больше машины, чем гаджеты на колесах

Если сравнивать именно с Тигго7, то тачка (Окаванго) больше (семиместная) и , ессно, дороже, мотор мощнее и вообще она уже Д-класс и т.д и т.п. Её нужно сравнивать с Тигго8 и там большой разницы не будет. У брата Окаванго, мне понравилась, я уже писал здесь об этом, но не лучше она, чем Чери. Как и другие Джили, или другие Хавэйлы. Все они примерно одинаковые, причем, во всём. Обычные, нормальные тачки, как я и сказал, какие-то подороже и получше, какие-то подешевле и попроще. Но все они, абсолютно нормальные тачки

image.thumb.png.743d728ad975c8dd2074f88b18234230.png

image.thumb.png.064307a97a73f0dd972390834372de54.png

Вот автомобили, близкие по цене в России. Наверное, лучше так сравнивать, чем с Tiguan с Chery Tiggo?

12 минут назад, Styler сказал:

Они и стоят по-другому, причём как при покупке, так и при проведении ТО. Всё как везде, качество стоит денег. Я бы тоже взял Атлас с Айсином, но мы с женой решили что он не вписывается в наш бюджет.

6700  за ТО-1 с моим маслом, которое обошлось мне в 3600(S-oil C5) 10300 получается. 

Дальше да, будет дороже. 

1 минуту назад, alex323 сказал:

Правда, на вариатор ЧТ7 он уже бурчит, мол дёргается с места.

А роботы не дёргаются? Даже новые?

Только что, Pulser сказал:

6700  за ТО-1 с моим маслом, которое обошлось мне в 3600(S-oil C5) 10300 получается. 

Дальше да, будет дороже. 

Дальше будет ЖОПА :D Сравни с Чери 

Р.S: нужна тебе эта гарантия? Ты сам масло в моторе и в коробке не поменяешь?

Screenshot_2024-07-09-15-26-52-406_com.google.android.youtube.jpg

IMG_20240617_184458.jpg

3 минуты назад, alex323 сказал:

А другие более требовательны к машине, знают, чего от неё хотят и какие эмоции может и должна (по их мнению) давать машина

Да, знаю людей, которые говном поливают даже Мерседесы за тупой робот, плохую рулёжку и т.д. Ничего против не имею, просто разное отношение к машине. 

9 минут назад, Styler сказал:

автомобили, близкие по цене в России. Наверное, лучше так сравнивать, чем с Tiguan с Chery Tiggo

Наверное, нет смысла что-либо обьяснять некоторым здесь :D Я уже говорил здесь ранее - новый Кодиак начинается от 4,8млн, а новый Тигго7 от 2,8млн. Вывод - ну нихрена этот Кодиак не будет ничем лучше Чери ни в чём, из-за чего я должен переплатить 2млн.руб. На эти деньги я лучше сыну, жене, или дочке (выбери свой вариант), еще одного нового китайца куплю

22 минуты назад, alex323 сказал:

Снятием санкций не пахнет даже и поэтому, рано или поздно придет время покупать новую машину.

и это вероятно будет или Ваз или китай...:D

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Вывод - ну нихрена этот Кодиак не будет ничем лучше Чери ни в чём, из-за чего я должен переплатить 2млн.руб

Ну так @alex323 прав, управляемость будет лучше, удовольствия от вождения будет больше. Просто кто-то готов за это удовольствие заплатить 2 млн, а кто-то нет, лично я за 2 млн лучше 4 раза в Таиланд с женой слетаю и там получу это удовольствие.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...