Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме

@Red спасибо за подробные ответы на вопросы! Видно, что вопрос изучал, в теме разбираешься. Кайфанул прям пока читал ответы ) :beer:

4 часа назад, Рокфор сказал:

проблема на сегодня не в том что не берутся, а в том, что нихрена не знают и не могут узнать как их ремонтировать или обслуживать. Т.е. в общем доступе нет ни литературы, ни программ компьютерных, короче ни хера ничего нет. И большинство работу выполняют типа по наитию, типа все как у всех и мы все знаем, а нюансы по любасу присутствуют. Особенно по программному обеспечению. Нихрена ничего у сервисов нет, мануалов ноль, а они соглашаются "ремонтировать". Вот это беда и проблема на сегодня по моему личному мнению. 

Вот и я о том же. Допустим элементарно - поменять колодки. Я на своей снял колесо - колодки отвёрткой разжал -открутил болт на суппорте - снял старые - закинул новые - поехал дальше, делов на полчаса. А если ручник электронный? Это же надо как-то перевести их в сервисный режим, какую-то приблуду-прибор надо иметь, а где её взять? Получается или к дилеру ехать (а он не факт, что возьмётся ПИмашину обслуживать) или сервис какой-то искать, а его еще тоже поискать придётся... и еще бы они не накосячили там... По итогу получается, что получасовая замена колодок на деле выльется в целый потраченный день, а то и больше, это я сейчас именно про себя говорю, т.к. если мне куда-то ехать, то на это целый день выделять надо.

4 часа назад, Red сказал:

А что у новой машины обслуживать? Масло менять? Я и сам могу

Ну масло я тоже сам могу поменять и не только. Я машины надолго беру, не люблю каждые год-два менять, да и некогда особо заниматься всем этим, а пробеги у меня довольно большие, не по 100ткм в год конечно, но +-30-35 обычно. Выше вон написал про элементарную вещь.

Вот и думаю: а стОит оно того?...

32 минуты назад, Reins24 сказал:

Выше вон написал про элементарную вещь.

На вагах это ELM + карсканер, всех затрат на 1000 рублей. И разводи колодки хоть каждый день, вообще не проблема :D

С китайцем, думаю, не сложнее. Разберусь со временем, пока не надо колодки менять

Записался на выходные к дилеру: замена в круг 3200руб. Колодки зад. перед. на озоне (чайназон) обошлись 3тыс. Итого 6к

А то с их колодками озвучили цену в 20 тыс. :D

Изменено пользователем NIyaz_G
8 часов назад, Reins24 сказал:

А если ручник электронный?

Берете провод 2жильный накитываете на аккум

Снимаете фишку с моторчика

И разводите ручник. 

1 мин делов

Как делают ваговоды

10 часов назад, Sanyi сказал:

Как делают ваговоды

Так делают очень жадные ваговоды, у остальных есть ELM и Карсканер :smile:

14 минут назад, alex323 сказал:

Так делают очень жадные ваговоды, у остальных есть ELM и Карсканер :smile:

Ну жадные не жадные но схема рабочая

15 минут назад, Sanyi сказал:

Ну жадные не жадные но схема рабочая

Конечно рабочая, тока немного геморройная. Провода  длинные найди, в моторчик их засунь, ещё коротнёт чё нить у криворукого))). А так кнопочку нажал, колодки развелись, кнопочку нажал - обратно свелись))). Правда поршень всё равно придется ручками в суппорт утапливать.

Изменено пользователем alex323
1 час назад, alex323 сказал:

Конечно рабочая, тока немного геморройная. Провода  длинные найди, в моторчик их засунь, ещё коротнёт чё нить у криворукого))). А так кнопочку нажал, колодки развелись, кнопочку нажал - обратно свелись))). Правда поршень всё равно придется ручками в суппорт утапливать.

Да мне все равно как и что там

У меня нет вага и я об этом не жалею

40 минут назад, Sanyi сказал:

Да мне все равно как и что там

У меня нет вага и я об этом не жалею

Странная смена вектора разговора, ну да ладно. 

3 часа назад, alex323 сказал:

Странная смена вектора разговора, ну да ладно. 

Почему смена

Все говлрят за божественный супер ваг

А он доставляет неудобства оказывается

2 часа назад, Sanyi сказал:

Почему смена

Все говлрят за божественный супер ваг

А он доставляет неудобства оказывается

Неудобство в чем? В обслуживании электроручника через приложение? Думаешь на китайце/японце/корейце с электроручником  как то по иначе колодки разводят?

4 минуты назад, alex323 сказал:

Неудобство в чем? В обслуживании электроручника через приложение? Думаешь на китайце/японце/корейце с электроручником  как то по иначе колодки разводят?

На Мазде сх-5 сервисный режим электроручника активируется и деактивируется с помощью только то что в салоне есть, кнопка старт, педали и сама кнопка ручника. 

8 часов назад, alex323 сказал:

Так делают очень жадные ваговоды, у остальных есть ELM и Карсканер

Делал и так (аккумулятором шурика), и так (шнурком). Я какой?)

Только что, wrighty сказал:

Делал и так (аккумулятором шурика), и так (шнурком). Я какой?)

Прошаренный :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...