Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме

Нормальные наши машины делают, на уровне инобюджета. Не надо их с китаеми сравнива. Кого знаю из знакомых, через пару лет распрощались китаемобилями, с убытком. А большинство их вообще не берет.

Правильно, не надо Российский автопром с китавто сравнивать.

Потому как ему далековато до китавто ;)

Катаю на Lifan Solano 1,6 уже шестой год - никаких проблем особо не было, очень надёжная и неприхотливая машина. Сейчас подумываю о замене, смотрю в сторону Geely Emgrand 7 1,8 - двигатель чуть мощнее, комплектация получше. Много пересмотрел машин, перещупал, ездил - в данном ценовом диапазоне (600-800 тыс. руб.) конкурентов нет.

Катаю на Lifan Solano 1,6 уже шестой год - никаких проблем особо не было, очень надёжная и неприхотливая машина. Сейчас подумываю о замене, смотрю в сторону Geely Emgrand 7 1,8 - двигатель чуть мощнее, комплектация получше. Много пересмотрел машин, перещупал, ездил - в данном ценовом диапазоне (600-800 тыс. руб.) конкурентов нет.

Ну это ты катаешь и не разбираешься.

А вот Азату пацаны рассказывали ..... ;)

Вернулся из Китая в воскресенье... По авто - там их местные бренды не в почете, примерно как у нас Жигули. И на дорогах их реально немного. Это первое что удивило. Есть, конечно, и Хавалы и чери и Лифаны, донгфенги и прочие, но их доля несравнима с долей иностранных авто там.

Больше всего в Китае я видел Фольксвагенов. Да-да-да. Это второе что удивило меня. Знакомые китайцы сказали что ВАГа у них больше всего, много Бьюиков, тойот, ниссанов, киа, хендаев...

Возможно это только там где я был такой расклад.

Так эти иномарки там же в Китае и собираются. Зачастую очень старые модели. Иногда и самые последние. Иногда под неожиданными брендами типа того же Бьюика. А глянешь на этот Бьюик и понимаешь что всего лшь смена шильдика от собрата по корпораци. Реальных ввозных автомобилей, то есть полноценных иномарок, там по пальцам посчитать

Я ещё заметил такую тенденцию - крайне критично к Китайским авто относятся люди, которые никогда их в глаза не видели и всё на уровне "пацаны рассказывали".

Я ещё заметил такую тенденцию - крайне критично к Китайским авто относятся люди, которые никогда их в глаза не видели и всё на уровне "пацаны рассказывали".

А какие сильные стороны у китай авто перед конкурентами?

Комплектация, характеристики в т.ч. двигателя, цена )

К примеру, попробуйте найти аналог с двигателем не меньше 1808 см3, мощностью 129 л.с. и крутящим моментом 170 (4400) Н·м, расходом не более 7,6 л/100 км в смешанном цикле, и чтобы в комплектации был хотя бы климат-контроль - в пределах 800 тыс. руб. )

Изменено пользователем Dumus

К примеру, попробуйте найти аналог с двигателем не меньше 1808 см3, мощностью 129 л.с. и крутящим моментом 170 (4400) Н·м, расходом не более 7,6 л/100 км в смешанном цикле, и чтобы в комплектации был хотя бы климат-контроль - в пределах 800 тыс. руб. )

Kia Rio 1,6 на автомате ,например, с климатом и расходом по брошюре гораздо меньше.)) 

Kia Rio 1,6 на автомате ,например, с климатом и расходом по брошюре гораздо меньше.)) 

эмм... речь идёт о двигателе 1,8 )

эмм... речь идёт о двигателе 1,8 )

преимущество его может и не будет, жрет больше, про динамику не написано, вес эмгранта больше.))

Покупал я Гранту, и с кем работаю китаймобиль типа Мини, развалился. Другой купил Жилли МК, через год еле за пол цены продал.

И вообще, не гоже патриоту на супостатских машинах ездить. 

Изменено пользователем Азат Д

Веста.

Так эти иномарки там же в Китае и собираются. Зачастую очень старые модели. Иногда и самые последние. Иногда под неожиданными брендами типа того же Бьюика. А глянешь на этот Бьюик и понимаешь что всего лшь смена шильдика от собрата по корпораци. Реальных ввозных автомобилей, то есть полноценных иномарок, там по пальцам посчитать

В РФ, да по всему остальному миру такая же картина. Глобализация называется. Это не отменяет того факта что этих самых собранных там иномарок (пусть с другим шильдиком или другим названием) по моим наблюдениям около 80% и лишь 20%, а то и меньше "истинные" китайские бренды.

Это наводит на мысли определенные...

преимущество его может и не будет, жрет больше, про динамику не написано, вес эмгранта больше.))

Хорошо, давайте сравним конкретно в цифрах:

Рабочий объем, см3 1808 против 1591;

Максимальная мощность, л.с. 129 против 123;

Максимальный крутящий момент, Н·м 170 (4400) против 151 (4850)

По всем параметрам двигатель хуже, кроме того хуже комплектация, например приведу для сравнения объём багажника - 680 литров против 480 у KIA. Не знаю как Вам, но для меня, кроме цены (хотя и тут значительная разница) - ничего общего, это не конкурент.

Веста.

Это даже не смешно.

Изменено пользователем Dumus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...