Перейти к публикации

Масла Sintec ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.08.2019 в 03:15, Raden сказал:

Можно ли залить Sintoil Platinum 5W-30  на 1500км перед основной заменой для промывки

Раскрыть  

Лучше пожиже.

11.08.2019 в 03:40, dimm7777 сказал:

Лучше пожиже.

Раскрыть  

11.08.2019 в 03:40, dimm7777 сказал:

Лучше пожиже.

Раскрыть  

Так-то да, хотел выровнять спидометр, а перекатывать нет желания

Есть Рольф 10W30 но оно тоже 12

11.08.2019 в 03:15, Raden сказал:

Можно ли залить Sintoil Platinum 5W-30  на 1500км перед основной заменой для промывки

Раскрыть  

Большой вопрос, что будет лучше - вот эта "промывка" или "основная замена". Может лучше как раз "основным" промыть, а это на нормальный интервал в 250 мч.

11.08.2019 в 05:29, Ярослав02 сказал:

Большой вопрос, что будет лучше - вот эта "промывка" или "основная замена". Может лучше как раз "основным" промыть, а это на нормальный интервал в 250 мч.

Раскрыть  

250м\ч не катаю, сейчас подходит к 200м\ч пробег 90% трасса масло ещё не чёрное, может и решу 2000км до катаю до 50000

15.05.2018 в 04:20, Читатель сказал:

Я на синтойле платинум 5в40  уже  40 тысяч проездил, лью в субару еж 204, меняю через 5т.км, все норм слава богу!

Раскрыть  

5 тысяч? Само собой все будет в порядке с таким интервалом.

Залил Sintoil Platinum 5W-30. Чувствуется, что это 30, на коротких маршрутах в городе расход упал за счёт более шустрого прогрева, на холостых теперь расход 0,6, а не 0,7. При заводке стука поршни почти нет, и сама работа на прогревочных тише и спокойнее.

Проехал на нем 2к уже. Из минусов пока что отмечу громкую работу мотора на оборотах более 3,5к. Машина начала реветь. Хотя может это совпало так, и ревет коллектор.)

Дополню свой отзыв, как отъезжу на нем.

29.08.2019 в 07:44, Lobshter сказал:

Залил Sintoil Platinum 5W-30. Чувствуется, что это 30, на коротких маршрутах в городе расход упал за счёт более шустрого прогрева, на холостых теперь расход 0,6, а не 0,7. При заводке стука поршни почти нет, и сама работа на прогревочных тише и спокойнее.

Проехал на нем 2к уже. Из минусов пока что отмечу громкую работу мотора на оборотах более 3,5к. Машина начала реветь. Хотя может это совпало так, и ревет коллектор.)

Раскрыть  

Как на угар оно не сильно подьедает

Raden, проехал пока только 2к на нем. Залил полный щуп, обычно лью пол щупа, но в этот раз перелил. Стоит по верхней отметке. Но у меня мотора не жрет до 7к никакое масло, сколько его не лей, надеюсь это будет не исключение.)

Когда буду сливать, то дополню свой отзыв.

29.08.2019 в 07:44, Lobshter сказал:

Раскрыть  

После Liqui Moly Leichtlauf HC7 5W-40?

Nsk2005, после ЛУКОЙЛа Генезис 10в40, фиолетовая канистра. Ликви Моли было самое некомфортное на прогреве, так как самое густое. Зимой очень долго грелся мотор на нем. Но надо отдать должное, самое долгоживущие из всех что заливал, 10к в моих режимах спокойно жило, даже отмывало.

Прошлой зимой подвыдавило из двс с пробегом 260т.км  кое где масло, я решил перейти с моего любимого синтек платинум 5в40 ( езжу на нем 60т.к.м) на синтек платинум 5в30, и очень удивился, так как у моего двс жер  1литр на  1-1,5т.км., на  5/40, а при переходе на 5/30 жер уменьшился.....

Читатель, особенности японского мотора, не зря они требуют 20 и 30( ну Мазды и тойоты точно, про Субару не знаю)

Катаю 10w40 Lux, до 2т км было шумное, после стало тише, даже мне кажется двигатель становится тише с пробегом на этом масле ) пока пробег на масле 4,5т км или 80 м/ч, мне пока очень нравится, доезжу до 8т км или 160 - 180 часов и солью, либо когда сильно холодно станет тогда залью 5w30 a3b4 Лукойл. Ваз 2115 8v 1.5 

Залил в змз-406 своей газели после ремонта Sintoil Platinum 5W-40, менялись шатуны и поршня по причине разрушения втулок и посадочных поршней под палец в следствии неоднократного жесткого дизелинга на масле g-energy long life. Мотор до этого был в отличном состоянии, угар 0.5 литра на 8000 км. Дизелинг начался в первый же день после заливки g-energy. Первое впечатление о Platinum очень положительное, мотор работает ровно и никакого дизелинга.

08.08.2019 в 06:01, paulfox сказал:

Подскажите, SIBOIL который продается в "Светофоре" это и есть синтек, или без лаборатории не узнать, может у производителей запросить данные на это сибоил?

И второй вопрос сразу - в старый опель Z12XEP  куда нужен DEXOS2 это масло можно лить ?

IMG_1486.JPG

IMG_1487.JPG

Раскрыть  

100% туда залит Синтек. Можно юзать без страха.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...