Перейти к публикации

Масла Sintec ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Друзья, посмотрел сколькл мог информацию. Просветите, пожалуйста - есть ли какие либо бракованные партии масла синтек или подобное? Суть вот в чем - не первый год пользуюсь маслами синтек (синтетическими) в рабочей технике. До плследней замены пару недель назад личный транспорт мой, родителей и пары друзей ездил на Мобил есп 5w30, проблем с заводкой зимой не было. А тут стукнули морозы в Мск и синтек в моторах стал заметно гуще мобила и заметно гуще чем был раньше в рабочих моторах, со щупа после ночи при минус 28 за бортом не стекает капля. Плюс очень тяжко крутят стартеры. Масла платинум 9000 0w40, премиум 9000 5w30, платинум в старой канистре 5w40. Все этого года покупки и производства. Моторы и дизель и бензин. Аккумуляторы не севшие, в дизеле соляока зимняя нормальной текучести (видно через колбу фильтра). Одним словом я теряюсь в догадках, но раньше синтековская синтетика зимой на щупе всегда была жидкой а сейчас больше на мед по консистенции похожа.

2 часа назад, @$PiRiN сказал:

Друзья, посмотрел сколькл мог информацию. Просветите, пожалуйста - есть ли какие либо бракованные партии масла синтек или подобное? Суть вот в чем - не первый год пользуюсь маслами синтек (синтетическими) в рабочей технике. До плследней замены пару недель назад личный транспорт мой, родителей и пары друзей ездил на Мобил есп 5w30, проблем с заводкой зимой не было. А тут стукнули морозы в Мск и синтек в моторах стал заметно гуще мобила и заметно гуще чем был раньше в рабочих моторах, со щупа после ночи при минус 28-30 за бортом не стекает капля. Плюс очень тяжко крутят стартеры. Масла платинум 9000 0w40, премиум 9000 5w30, платинум в старой канистре 5w40. Все этого года покупки и производства. Моторы и дизель и бензин. Аккумуляторы не севшие, в дизеле соляока зимняя нормальной текучести (видно через колбу фильтра). Одним словом я теряюсь в догадках, но раньше синтековская синтетика зимой на щупе всегда была жидкой а сейчас больше на мед по консистенции похожа.

В декабре как ударили в Поволжье -30 градусов то с автозапуска Гранта с первого раза уверенный пуск на Синтек 0w40 неоднократно при -28,30. С чупа как капает не смотрел. Масло понравилось,и не держит как бы сказать за попу при езде,приеместо идёт авто.

Изменено пользователем МаратМ

Несколько лет на Sintec. 

На европейских присадках, в прошлые годы, при -28 platinum 5/30 крутил удивительно бодро. 

На днях было -30, и на premium 0/30 крутит заметно туже. 

Да, заводится с первой попытки. Но ощущения совершенно другие. Как будто на пределе возможности. 

Удивлён. Расстроен. 

Пс

На горячем всё норм. 

Изменено пользователем ВасилийПтз
20.12.2023 в 01:04, ВасилийПтз сказал:

Так вроде при повышенной вязкости шумность ниже. По крайней мере мой опыт таков. 

У вас машина не правильная... :) В Логане чувствуется и слышится каждый сст и в моторе и в коробке... 

4 часа назад, @$PiRiN сказал:

Друзья, посмотрел сколькл мог информацию. Просветите, пожалуйста - есть ли какие либо бракованные партии масла синтек или подобное? Суть вот в чем - не первый год пользуюсь маслами синтек (синтетическими) в рабочей технике. До плследней замены пару недель назад личный транспорт мой, родителей и пары друзей ездил на Мобил есп 5w30, проблем с заводкой зимой не было. А тут стукнули морозы в Мск и синтек в моторах стал заметно гуще мобила и заметно гуще чем был раньше в рабочих моторах, со щупа после ночи при минус 28 за бортом не стекает капля. Плюс очень тяжко крутят стартеры. Масла платинум 9000 0w40, премиум 9000 5w30, платинум в старой канистре 5w40. Все этого года покупки и производства. Моторы и дизель и бензин. Аккумуляторы не севшие, в дизеле соляока зимняя нормальной текучести (видно через колбу фильтра). Одним словом я теряюсь в догадках, но раньше синтековская синтетика зимой на щупе всегда была жидкой а сейчас больше на мед по консистенции похожа.

Оно чичас на китай-пакете, видимо...Как у всех наших брендов...Видимо, этим и вызвано... 

4 часа назад, @$PiRiN сказал:

есть ли какие либо бракованные партии масла синтек или подобное? 

Вы сами свои подозрительные канистры можете посмотреть и нам показать? Ну, чтобы знать про какие партии речь. А то тут вы уже второй с начала года с "мёдом" от Синтека только на словах.

Изменено пользователем Pulser
2 часа назад, ВасилийПтз сказал:

На европейских присадках, в прошлые годы, при -28 platinum 5/30 крутил удивительно бодро. 

Аккум сейчас тот же стоит, что и в прошлые годы ? )

1 час назад, знаток сказал:

Аккум сейчас тот же стоит, что и в прошлые годы ? )

Батарейка в норме, свечи, фильтра - всё под контролем. Я не автолюбитель. Советская школа. Будем считать, что ощущения от масла "при прочих равных". И замечу, раньше ездил только на 5/30. Ибо характеристики в тестах обнадеживали, и это подтверждалось в эксплуатации. 0/30 залил специально в преддверии сильных морозов глядя на прогноз. И впечатление не очень. Расстроен я тем, что меня  sintec всегда более чем устраивал соотношением цена/качество. Всем всегда хвалил и рекомендовал. 

А тут нулевка и как-то вообще без эффекта Вау. 

У меня в cfna sintec platinum 5w30 c2/c3, стояла 5 дней, морозы до -30, завелась с первой попытки. У товарища такое же, только а3/в4, каждый день заводится без проблем. Все масло свежих партий 2023.

10 минут назад, ВасилийПтз сказал:

"при прочих равных".

Какие равные ?  Батарейка стареет.

у друга платинум 7000 5W-30 С3 в F4R в -27° запуск с полпинка ( свежий АКБ на 70 и ДЗ чистилась в ноябре) а платинум 0W-20 GF-6a в R18A2 в тот же самый момент запуск хоть и с первой попытки но на последнем издыхании ( уставший АКБ на 45 и более года не чистившаяся ДЗ )

мой M4R на премиуме 0W-30 в -26° запуск с полпинка (свежий АКБ на 70, ДЗ чистилась в мае ).

имхо: общее состояние системы питания ДВС и АКБ решают при запусках в мороз.

1 час назад, знаток сказал:

Какие равные ?  Батарейка стареет.

Другая батарея. Хорошая. Заряд в норме. Так легче? 

45 минут назад, dima62rus сказал:

у друга платинум 7000 5W-30 С3 в F4R в -27° запуск с полпинка ( свежий АКБ на 70 и ДЗ чистилась в ноябре) а платинум 0W-20 GF-6a в R18A2 в тот же самый момент запуск хоть и с первой попытки но на последнем издыхании ( уставший АКБ на 45 и более года не чистившаяся ДЗ )

мой M4R на премиуме 0W-30 в -26° запуск с полпинка (свежий АКБ на 70, ДЗ чистилась в мае ).

имхо: общее состояние системы питания ДВС и АКБ решают при запусках в мороз.

Вот я ДЗ не чистил. Признаюсь. Разве на запуск может значимо влиять? 

12 минут назад, ВасилийПтз сказал:

Другая батарея. Хорошая. Заряд в норме. Так легче? 

Да. )

Странные выводы. Не завелась потому, что масло без вау- эффекта. А может ДТ не очень?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...