Перейти к публикации

Масла Sintec ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, coronamark2 сказал:

Но когда за него просят от 1200 р...В ТОПКУ! 

Однозначно.

9 часов назад, fareastwood сказал:

Не знаю. В морозы я буду лучше лить масла с загустителями, это разумнее, чем корёжить цпг голым базовым маслом - разжижая его попавшим в картер топливом из-за постоянных прогревов. Наличие достаточного кол-ва полимерного загустителя в маслах используемых зимой, мне видятся наименьшим злом. В лето пожалуйста, без загустителя сколь угодно, там и нагрузки другие. А что касается ZIC X7 10w30, уверен, что в нем нет полимерки? Судя по анализу, здесь тов. Dimmy выразил мнение, что по сути оно, ни что иное как 5w30. Да и во всех жиденьких по факту в морозы SAE 10,15w30/40 есть полимерочка, иначе они бы попросту не были такими текучими.

Есть, полимерка, не спорю...Но ее намного меньше, чем в 5/40 и 10/40... А что касается 5/30 в канистре 10/30... Посмотрите внимательно анализы... Они все-таки разные... Да и потом, даже если одинаковые - по-уху: 10/30 дешевле! :-)

Изменено пользователем coronamark2
13 часов назад, fareastwood сказал:

Не знаю. В морозы я буду лучше лить масла с загустителями, это разумнее, чем корёжить цпг голым базовым маслом - разжижая его попавшим в картер топливом из-за постоянных прогревов. Наличие достаточного кол-ва полимерного загустителя в маслах используемых зимой, мне видятся наименьшим злом. В лето пожалуйста, без загустителя сколь угодно, там и нагрузки другие. А что касается ZIC X7 10w30, уверен, что в нем нет полимерки? Судя по анализу, здесь тов. Dimmy выразил мнение, что по сути оно, ни что иное как 5w30. Да и во всех жиденьких по факту в морозы SAE 10,15w30/40 есть полимерочка, иначе они бы попросту не были такими текучими.

Подключусь к разговору. Не знаю как во многих европейских регионах РФ с погодой ( помню в Орле минус 30-35 неделю, и постоянные минус 20-25 в 2010-ых), но в РБ этой зимой было минус 11 максимум один день, а минимальная температура при заводке авто у меня была минус 7. Прошлую зиму было один день минус 20. В такую погоду не вижу никакого смысла лить 5w, хотя я и не особо верю в полумифический вред загустителя. Сейчас половина брендовых 10w40 выполнены из густого гидрокрекинга, тот же ВР, Тотал, Мобил и шелл на ГТЛ, которые в плане стойкости базы и разжижения дадут фору многим недорогим 5w, при одинаковой стоимости. И особого смысла лить более дешёвые бренды 5w нет никакого смысла. 
К Синтеку за 600р это не относиться, тут цена/качество идеальное, но в РБ таких цен нет, у нас он стоит около 900р и мало где купишь. За эти деньги можно взять более интересные по составу масла 10w, в которых есть отличия и эксперементировать без вреда мотору. Все таки, если бы не желание эксперементировать, форума бы не было.)

Эксперименты!?

Ооо, я тоже решил провести экперимент, но не уверен что хватит желания.

У меня субару форестер двс ЕЖ204, кто не в курсе то это на мой взгляд самый надежный двс у субару на 2литра 158 кобыл.

С чего началось- на 180т.км после заливки мобила 0/40 пао двс резко стал потреблять масло литр на 2тыщи, хотя до этого  на 6-7 ткм не доливал, масло уходило до мин метки, т.е. примерно 0,7 литра.

И вот потом пробовал кучураскоксовок и разных масле, особого толку небыло. И с пробега 225т.к.м ( примерно), я заливал в ЕЖ синтек платинум то 5/30 то 5/40.

На 290т.км поставил другой двс ( после лайт капиталки).

И решил провести эксперимент:

Проехать на масле синтек все время нашего с субару жизненного пути)). Пока проехал 8т.км.

Так что 60 т.км на синтеке я проездил, замену производил через 5т.км. ДВС другой воткнул потому что достался за почти бесплатно с меньшим пробегом и подходила замена грм и т.д., т.е. ТО-300.

На мой взгляд масло нормально работает, зимой в -25 и ниже лучше конечно лить 5-30.

Читатель в Новосибе зимой лучше на нулёвки переходить.

1 минуту назад, and2949 сказал:

Читатель в Новосибе зимой лучше на нулёвки переходить.

У нас 99% авто на автозапуске. Настраивают на запуск по температуре двигателя -18 градусов.  И уж в экстремальных случаях автозапуск не справляется и вызывают "отогревальщиков".

Если автозапуск настроить на -10  то по идее можно и на 10/40 ездить)

29 минут назад, Читатель сказал:

Настраивают на запуск по температуре двигателя -18 градусов.

Если автозапуск настроить на -10  то по идее можно и на 10/40 ездить)

Читатель К примеру, если автозапуск на -18 , а температура за бортом -30 и ниже, то температура масла в картере, через 3-6 часа стоянки, как раз будет ближе к -30....и поэтому вывел аксиому - в Новосибе, точно надо для зимы 0-ку, насилие над движкой ни к чему (я бы и для Москвы бы в зиму лил 0-ку....)

по артикулам можно добавить

801939 SINTEC Платинум 5W30 4 л

801941 SINTEC Платинум 5W40 4 л

по ним больше поставщиков в агрегаторах

в биби цены на 30ку и на 40ку в районе 800 руб.

Изменено пользователем Elixir
28.07.2020 в 10:27, biguxa сказал:

Читатель К примеру, если автозапуск на -18 , а температура за бортом -30 и ниже, то температура масла в картере, через 3-6 часа стоянки, как раз будет ближе к -30....и поэтому вывел аксиому - в Новосибе, точно надо для зимы 0-ку, насилие над движкой ни к чему (я бы и для Москвы бы в зиму лил 0-ку....)

В крайнюю зиму дня 2 было под 30 и все. Автозапуск ставим на -18 или каждые 2часа(если холодно) и ездий спокойно на 10w ну или на 5w.

Толку от 0w по большому счету 0, что в нск, что тем более в мск, может быть в Якутии да норм, но там впринципе гемор зимой с авто. В морозы ниже -30 без прогревов автомобиля начинается гемор с АКБ, свечами, топливом, электроникой и масло вас тут не спасет. Поэтому проще авто не замораживать до температуры окружающей среды в минус 30 и ниже, чем радоваться жидкому маслу в картере с залитыми свечами. А до -25 на любой 5w без прогревов без проблем в принципе с авто.

Что-то свеженькое появилось..SINTEC PLATINUM SAE 10W-40 API SN/CF 
Артикулов пока нет. 

Изменено пользователем Леший
поправил ссылку

Всем привет, увидел акцию в авто49(Питер). Докупил одну. 

Вот на щупе после 7000,но тут 63 средняя скорость. Фф2 

IMG_20200816_102852.jpg

IMG_20200816_103756.jpg

24 минуты назад, Reetorn сказал:

пора менять 7000 многовато я считаю

Если средняя 63 то и не много вроде как. Это 110 мото часов +/-. Ну тыщах на 8-8.5 я бы поменял)

27.07.2020 в 10:32, Рокфор сказал:

А я при очередной смене залил Синтек Платинум 5W-30, брал по акции 4 по цене 3, за 600 с копейками

На этом масле пробежал уже 2600. Честно скажу, жалею что не взял пару-тройку банок по акции. За 634 рубля масло прямо огонь, во всяком случае очень мне зашло, а по тишине работы вообще так удивлен, все тихо и мирно и в начале эксплуатации и на этом пробеге. Есть конечно нюансы и они логичны, это то что расход все же примерно на 0,5-0,8 литра больше по сравнению с илсаками, ну и раскрутка мотора, конечно не критично, но ощущается все же "тупость".  Но в общем и целом мне масло понравилось. Будет акция возьму однозначно, но за 1000 рублей конечно брать не буду,  отдам предпочтение илсаковским жижам.

2 минуты назад, Рокфор сказал:

На этом масле пробежал уже 2600. Честно скажу, жалею что не взял пару-тройку банок по акции. За 634 рубля масло прямо огонь, во всяком случае очень мне зашло, а по тишине работы вообще так удивлен, все тихо и мирно и в начале эксплуатации и на этом пробеге. Есть конечно нюансы и они логичны, это то что расход все же примерно на 0,5-0,8 литра больше по сравнению с илсаками, ну и раскрутка мотора, конечно не критично, но ощущается все же "тупость".  Но в общем и целом мне масло понравилось. Будет акция возьму однозначно, но за 1000 рублей конечно брать не буду,  отдам предпочтение илсаковским жижам.

У меня тоже сейчас залито оно , только миксом с 40-ой и Моджо и ЕЕОТ :sarcastic:

Изменено пользователем DRON 33

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...