Популярное сообщение Ktown 59 Опубликовано: 10 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Castrol EDGE Professional EC 0W-20 Land Rover Range Rover 5.0 Supercharged после 2291км Масло: Castrol EDGE Professional EC 0W20 Автомобиль: Land Rover Range Rover 5.0 Supercharged AJ133 510hp Общий пробег на одометре: 247419 км к концу интервала. Пробег на масле: 2291 км Моточасы: неизвестно мч Израсходованное топливо: не замерялось. Доливки масла: не доливал. Присутствие отложений в двигателе ДО: не замерялось. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: не замерялось. Автозапуск по времени: не использовался. Наличие чип-тюнинга: да. нет. ГРМ: 2 цепи. Предпусковые подогревы: не использовал. Период эксплуатации: с февраля 2022 года по июнь 2022 года. Срок эксплуатации: 4 месяца. Топливо: бензин LUKOIL 100й. Режимы: 60% город, 40% трасса. Фильтр масляный: оригинал LR011279. Фильтр воздушный: оригинал LR011593 *2шт. Марка антифриза: Castrol Radicool SF. Объем заливаемого масла: 8 литров. Отбор масла: некой помпой на месте в лаборатории, 50мл. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Что было до этого масла: Castrol EDGE Professional EC 0W20 6 Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 314 Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 58 минут назад, torcon сказал: а как на таком тошнить? Не ездил именно на таком, но допустим на Тахо с 400 л.с. чуть газанул и уже 80-100 км/ч. В городе его крутить тупо негде Ссылка на сообщение
Евген48 29 036 Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) 12 часов назад, torcon сказал: а как на таком тошнить? Когда на эвакуаторе везут Изменено 11 июня 2022 пользователем Евген48 Ссылка на сообщение
G.salavat 11 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 (изменено) Евген48 Вай-вай-вай…. Стереотипчики.. сам езжу на таком же, пробег 233К сейчас. когда тачка способна за ~3 секунды разогнаться до 60 - поверь мне, даже в населённом пункте найдётся где поддать газку. Буквально 3 секунды и у тебя хорошее настроение ) по поводу масла - сейчас езжу на Mobil1 ESP x2 0w20. Накатал 5 тысяч. Не могу решиться что залить - Novus Energy или Titan. Сухой картер- 11 литров, на секундочку Изменено 17 июня 2022 пользователем G.salavat Ссылка на сообщение
G.salavat 11 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 Ktown Почему 100-й? Почему не 98-й хотя бы? книга разрешает минимум 90-й. Я езжу на 95-м (ННК). Едет как следует, расход 12-12,5 летом по трассе Привет с чата ЛР (Santyago_Smooth) в телеге Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 517 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 2 часа назад, G.salavat сказал: Почему 100-й? Почему не 98-й хотя бы? книга разрешает минимум 90-й. 90й бензин в этот мотор? Серьезно? Если не сложно - выложите скрин пожалуйста. По поводу выбора октана - логи (параметры работы мотора) запишите на ходу. Посмотрите откаты по детону на разных по октану бензинах. Онлайн комп.диагностику делать бесполезно, не успеете отследить требуемые параметры. P.S. Я в Тахо (прошитый) лью 100й, так как мне нравится как мотор работает и логи замечательные. На 95м уже хуже, на плохом 95м ужасно. Я не представляю как народ льёт 92й в эти авто, а таких 90%. Хотя мотор не самый сложный и уж точно гораздо проще компрессорного V8 от LR 1 Ссылка на сообщение
biguxa 4 784 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 Ktown А какое масло по вязкости и допускам рекомендуется по мануалу? Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 517 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 20 минут назад, biguxa сказал: Ktown А какое масло по вязкости и допускам рекомендуется по мануалу? ЕМНИП 5W-20, 0W-20 в разные года. 5W-30 в этот мотор никогда не рекомендовали. 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 036 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 5 часов назад, G.salavat сказал: Вай-вай-вай…. Стереотипчики.. кАнеШна, они самые 5 часов назад, G.salavat сказал: когда тачка способна за ~3 секунды разогнаться до 60 - поверь мне, даже в населённом пункте найдётся где поддать газку. Буквально 3 секунды и у тебя хорошее настроение ) Не сомневаюсь, это крутяк, мне правда 4,8 хватает, но 3, это прям окуенчик) Увы, у меня нет сил, средств, времени и желания всё это обслуживать, тачка огонь, пока горит 2 Ссылка на сообщение
G.salavat 11 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 17.06.2022 в 12:38, Pavel_NSK сказал: 90й бензин в этот мотор? Серьезно? Если не сложно - выложите скрин пожалуйста. По поводу выбора октана - логи (параметры работы мотора) запишите на ходу. Посмотрите откаты по детону на разных по октану бензинах. Онлайн комп.диагностику делать бесполезно, не успеете отследить требуемые параметры. P.S. Я в Тахо (прошитый) лью 100й, так как мне нравится как мотор работает и логи замечательные. На 95м уже хуже, на плохом 95м ужасно. Я не представляю как народ льёт 92й в эти авто, а таких 90%. Хотя мотор не самый сложный и уж точно гораздо проще компрессорного V8 от LR Далеко от книжки, к сожалению. Прям в книжке и написано. Как и про возможную детонацию. Мой PS508SC едет сток на 95-м от ННК (евро-5) Ссылка на сообщение
G.salavat 11 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Pavel_NSK Range Rover 5.0SC 2010 PS508SC Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 517 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 G.salavat Я понял, спасибо. Останусь при своем мнении. У Вас высокофорсированный мотор с компрессором, мощностью 510 сил, "нажать на педаль" наверное еще любите. Ну какой 95й? Аналогичная ситуация с BMW и мотором N63 (4,4л турбо) - там тоже в мануале рекомендуется использовать топливо с октаном от 91. И ведь многие льют, 92й и радуются.... Пусть будет это мнение со стороны, т.к. я не являюсь владельцем такого мотора и не мониторил параметры его работы. Что я хотел сказать: Скрытый текст Вот так выглядят откаты по детонации на атмосферном Тахо на 100м бензине - Knock Retard, они по нулям. Обалденная ровная работа мотора. А вот использование 95 бензина, к сожалению был в поездке и заправил бак не очень качественным топливом. Выбора не было. Но от этого никто не застрахован. Вы же не проверяете паспорта на топливо при заправке Да и что паспорта, там все хорошо будет, а по факту имеем то что имеем (откаты по детону) Это не большая беда - никаких чеков не загоралось, ЭБУ справляется и откатывает зажигание, детонации не происходит, все укладывается в заданные параметры. Когда откаты по УОЗ достигнут предела (а он есть), то будет детонация, достаточно нарваться на не очень качественный 95й. В данном случае пока все хорошо. Даже в этом случае потеря мощности есть, однако на таком мощном авто ее не сразу и почувствуешь. Это не идеальная работа мотора. Да, у меня мотор прошит, рекомендуется, но не обязательно использование бензина 98+. Минимальные требования настройщик оставил прежние - использование минимум 95 бензина. 1 Ссылка на сообщение
G.salavat 11 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Pavel_NSK Я специально не спорил, а хотел дождаться Ваших доводов. зимой, глубокой осенью и ранней весной я пока предпочту 95-й. Постараюсь заморочиться как Вы и, вероятно, тоже не буду лить 95. а летом 98 в целом согласен с Вашими доводами. Надеюсь, мой мотор умеет отдавать такие данные, хочу взглянуть. Буду признателен, если поделитесь ссылкой на «почитать» на эту тему Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 517 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 G.salavat Скрытый текст 37 минут назад, G.salavat сказал: Буду признателен, если поделитесь ссылкой на «почитать» на эту тему Прибор ELM327, коннектиться с разъемом OBDII в авто и программа на телефон нужна. Для примераhttps://www.drive2.ru/l/458903718914426946/ В моем случае программа Car Scanner (устанавливается стандартно через Google Play / App Store). Бесплатная версия не знаю что показывает, у меня версия Pro (платная), платеж идет за рубеж, сейчас не оплатить, либо искать какие-то обходные пути по платежу. У меня заканчивается подписка и сам еще не разбирался с вопросом. Либо другие программы - в них не силен. Важно выбрать такую программу которая пишет логи (во времени), а не смотреть показания он-лайн. Не возможно будет отловить определенные показания, смотреть в девайс, а не на дорогу. Да и потом эти логи сохраняются в истори, можно заходить и разглядывать любые параметры. 37 минут назад, G.salavat сказал: Надеюсь, мой мотор умеет отдавать такие данные, хочу взглянуть. Да, разные авто дают разную информацию 1 Ссылка на сообщение
Korpas 121 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 10.06.2022 в 16:01, Ktown сказал: Ну я вычитал где в официальных источниках, что "весь потенциал мотора раскрывается при использовании моторного масла 0W20", так что так и думаю продолжить пока Дилер тоже на ликви зовет переходить 0w20 Если что обращайтесь, у нас много Кастрола будет, по ценнику в режиме онлайн смогу подсказать. Авто-Евро, официальный дистрибьютор. Ссылка на сообщение
Ktown 59 Опубликовано: 9 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2022 17.06.2022 в 05:14, G.salavat сказал: Ktown Почему 100-й? Почему не 98-й хотя бы? книга разрешает минимум 90-й. Я езжу на 95-м (ННК). Едет как следует, расход 12-12,5 летом по трассе Привет с чата ЛР (Santyago_Smooth) в телеге Просто могу себе это позволить. Зачем хорошее, когда есть лучшее за небольшую доплату?)) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас