Перейти к публикации

АЗС Teboil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

20250420_140431.thumb.jpg.288ec4e18e4405f8ef92ee53e5c4a3ae.jpg

20250420_140437.thumb.jpg.72512651f75e397f0c24befea6c946c6.jpg

Подскажите, пожалуйста, как в сравнении с Луком Кстово? Какой предпочтительнее для G4FC?

Изменено пользователем F1ks

Добрый день. Находите в паспорте строчку эфиры, и сравниваете. В данном паспорте в 100 литрах, 7 литров эфиров. Т.е вы купили топливо в котором бензина 93% грубо конечно, но по существу. Когда это высокооктановый бензин это технологическая необходимость, когда в 92ом 15% эфиров, это как заменитель молочного жира, по восприятию и сути.

21.04.2025 в 15:05, Mashinist78 сказал:

Добрый день. Находите в паспорте строчку эфиры, и сравниваете. В данном паспорте в 100 литрах, 7 литров эфиров. Т.е вы купили топливо в котором бензина 93% грубо конечно, но по существу. Когда это высокооктановый бензин это технологическая необходимость, когда в 92ом 15% эфиров, это как заменитель молочного жира, по восприятию и сути.

Купив 100 литров бензина вы купили 100 литров бензина. Эфиры это такой же компонент, как и ароматика и олефины и так далее. Вот если бы в паспорте было 15% воды. Тогда другой разговор. 

7 часов назад, Lacoste сказал:

Купив 100 литров бензина вы купили 100 литров бензина. Эфиры это такой же компонент, как и ароматика и олефины и так далее. Вот если бы в паспорте было 15% воды. Тогда другой разговор. 

Учитесь читать не между строк…Если вы в теме вы все поняли, я достаточно ясно всё написал. Не все то золото, что блестит.

Здравствуйте, г.Рязань сравнил паспорта оба 100 Тебойл и Лукойл, по цене одинаково, отличие только в присадках или ещё в чем то? Какое из них таки лучше лить в турбо Опель на постоянную? И ещё вопрос ничего что бензин сделал в феврале а продают сейчас или он уже не соответствует заявленным параметрам?

IMG_20250421_185627.jpg

IMG_20250421_190631_HDR.jpg

Изменено пользователем vlad62
10 часов назад, Mashinist78 сказал:

Учитесь читать не между строк…Если вы в теме вы все поняли, я достаточно ясно всё написал. Не все то золото, что блестит.

Просто не надо транслировать басни тех, кто не разбирается. Это я про эфиры.

58 минут назад, Lacoste сказал:

Просто не надо транслировать басни тех, кто не разбирается. Это я про эфиры.

Я повершкам похватал информацию, но целостной картины не вижу... У Кстовского больше олефинов - сгорает "грязнее" , насколько я понимаю, эфиры менее энергоэффективные, но чище, опять же насколько я понимаю. КК 185 - это вроде хорошо, но не знаю, почему :blush: (может, кто-нибудь пояснить?) У Кстовского вроде повыше этот параметр... Ещё есть ДНП, вроде для теплого времени года лучше, когда пониже, но опять же не знаю почему... И какой всё таки получше для G4FC? 

Изменено пользователем F1ks
1 час назад, vlad62 сказал:

Здравствуйте, г.Рязань сравнил паспорта оба 100 Тебойл и Лукойл, по цене одинаково, отличие только в присадках или ещё в чем то? Какое из них таки лучше лить в турбо Опель на постоянную? И ещё вопрос ничего что бензин сделал в феврале а продают сейчас или он уже не соответствует заявленным параметрам?

IMG_20250421_185627.jpg

IMG_20250421_190631_HDR.jpg

Так это одинаковый бензин просто разные партии

4 минуты назад, Tattooed_arm сказал:

Так это одинаковый бензин просто разные партии

Присадки разные написано и место производства, а так да +- одинаковый состав. Насчёт даты ничего что он сделан 2-3 месяца назад ? 95 смотрел был апрельский.

21.04.2025 в 10:36, F1ks сказал:

Подскажите, пожалуйста, как в сравнении с Луком Кстово? Какой предпочтительнее для G4FC?

Бензин так себе, ни плохой, ни хороший, но зимний, долго не хранить. Кстовский лучше.

3 минуты назад, SL1 сказал:

Бензин так себе, ни плохой, ни хороший, но зимний, долго не хранить. Кстовский лучше.

У нас другого нет, только 98 Татнефть как вариант? Вообще сколько срок хранения нормальный должен быть ?

17 минут назад, vlad62 сказал:

У нас другого нет, только 98 Татнефть как вариант? Вообще сколько срок хранения нормальный должен быть ?

Покатайся и реши, на чей стороне ты. Пока лукойл был безэфирный у меня на a14net он был фаворитом. Теперь особо разницы не вижу, что свежее, то и лучше едет.

53 минуты назад, SL1 сказал:

Из-за отсутствия эфиров? А в плане чистоты двигателя и масла?

Присадки разные написано и место производства, а так да +- одинаковый состав. Насчёт даты ничего что он сделан 2-3 месяца назад ? 95 смотрел был апрельский.

Присадки мешают на нефтебазах, где намешали - там и производитель, нпз гонит без присадок

На мой взгляд, для турбомоторов эфиры не дадут пользы, так как это оксигенаты, а в кислороде турбомоторы недостатка не испытывают, а в остальном чем на сравнимое октановое число меньше олефинов и ароматики - тем меньше смол и нагара в итоге.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...