Перейти к публикации

АЗС Teboil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
04.08.2024 в 20:05, Oleg70 сказал:

Да. Только Кстовского лукойла в Нижнем днём с огнем не ссыщешь. Тащат с других НПЗ.

Фото паспортов свежих есть? 

5 часов назад, Lacoste сказал:

Фото паспортов свежих есть? 

В данный момент нет. Я сейчас на югах.

04.08.2024 в 20:05, Oleg70 сказал:

Да. Только Кстовского лукойла в Нижнем днём с огнем не ссыщешь. Тащат с других НПЗ.

Видимо мы живем в разных Нижних

Я так понимаю, Teboil в текущей реальность пользуются только те кто не в теме, и реально когда просто у людей выбора нет?

23 минуты назад, YoshiMasta сказал:

Я так понимаю, Teboil в текущей реальность пользуются только те кто не в теме, и реально когда просто у людей выбора нет?

Ну почему же?:pardon:В Мск на Тебойле 95-й мне попадался либо с Кстово, либо с МПНЗ. С ГПН цена фактически одинаковая (если автоматические АЗС не рассматривать), на Луке ценник рубля на полтора больше. Поэтому почему бы и не заправляться там?

40 минут назад, Exel сказал:

Поэтому почему бы и не заправляться там?

Так в том то и дело, своего нет, а получается переплачиваешь за чужое.

29 минут назад, YoshiMasta сказал:

Так в том то и дело, своего нет, а получается переплачиваешь за чужое.

У меня пара комментариев:

1)На мой взгляд, 20 рублей разницы между 95-м и сотым - это проблема, а пара рублей разницы на 95-й между разными АЗС не стоит внимания.

2) Переплаты как бы и нет, а приличные АЗС есть. На моих штатных маршрутах дом-работа Тебойл стоит 59.69, ГПН - 59.60 (но нужен небольшой крюк), Лук - 61.07 (и тоже крюк), РН - 58.50. Итого, Роснефть дешевле, Лук дороже, ГПН и Тебойл фактически одинаково стоят. За счет бонусной программы ГПН будет чуть дешевле, но это не та разница, которая заслуживает внимания. И я на Тебойл не езжу в первую очередь потому, что они нормальную оплату через приложение так и не прикрутили до сих пор.

Приветствую. 

Московская Область, Подольск. 

Заправляюсь на teboil аи-100 лет 6, он тогда ещё был Shell. 

2 недели назад на одной машине начались проблемы - бедная смесь, рыжие свечи, пропуски зажигания. Промывка форсунок - стало лучше. промывка ещё раз - стало хорошо. Через неделю - опять та же ситуация. Бело подозрение на лямбду. Ещё раз промыли, слили тебоил - пока езжу, проверяю.

В это же время на второй машине абсолютно те же симптомы. Промыли - всё прошло. 

Причём промывка лавром ML-101 даёт частичный эффект, а вот лавр про возвращает коррекцию в нормальные значения.

Аналогичные отзывы от знакомых из первых рук. 

Дилер говорит "к нам в день приезжает по 2-3 машины таких, с рыжими свечами после аи-100 с тебоила / лукойла. моем форсунки, чистим свечи, рекомендуем сменить заправку"

Прошу подсказать, как правильно взять забор пробы и сдать в лабораторию? 

Нашёл Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 231 "Об утверждении Инструкции по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения", там указано про объёмы и порядок забора. 

Не указан формат тары, этикеток и пломб.

Также непонятно куда сдавать. 

Можно как угодно сдать, залив на АЗС. Только к делу это не пришьешь. Надо с машины было сливать и диллер знает как это делать. 

8 часов назад, Lacoste сказал:

Можно как угодно сдать, залив на АЗС. Только к делу это не пришьешь. Надо с машины было сливать и диллер знает как это делать. 

Дилер дал рекомендацию "сменить АЗС", на словах сказав про плохой бензин. Им это не интересно.

Да и у меня в баке могут быть "следы" другого бензина, тоже к делу не пришьёшь.

Берём бензин с АЗС и подтверждаем или опровергаем распространённое предположение о том, что в бензине появились присадки, которые в процессе горения дают отложения, в короткий срок загрязняющие топливную систему. 

Прозвонил несколько лабораторий и независимых экспертиз, все говорят "можем проверить бензин на октановое число", а вот соответствие паспорту по присадкам (а именно - наличие ферроцена) подтвердить не берутся.

Если кто-то знает лабу, которая сможет сделать нужный анализ - прошу подсказать.

Изменено пользователем LetsDoIt

Тут, кмк, нужен химический анализ бензина. Уточните в МИЦ ГСМ делают они такое? 

14 часов назад, Дукат сказал:

прям как в 2000 =)

лейте 95 ;) 

Если это присадка в Экто, то 95 не поможет. Ибо на Лукойле том же он в чистом виде не везде есть. 

LetsDoIt а вы паспорта на бенз не смотрели на азс? может даже и не лукойловский был - чтобы знать что объезжать..

vartija паспорта проверял - Лукойл.

+ для тех, кто столкнется с похожей проблемой: ЛАВРом отмыть форсунки не получается ни через рампу, ни в уз-ванне. 

Пробую мыть винсом, по результату отпишусь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...