Перейти к публикации

Taif Allegro 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Наверное достойное масло. Много времени лил только петроканаду зима 0w20 лето 5w20,  последняя замена была 5w30, что очень не понравилось на моторе 4b11, будто мотор утопили в бутылке. Система маслораспределения такая у мотора, что просто раскидывается на валы. Я переодически записываю логи, детоны и тд. Тут увидел это масло, и так как, петроканада уже не в почете, надо что то искать наше, домашнее. У большинства наших, нет 0w20 а тут еще зацепила технология GF-6, антидетонационные свойства типо, сегодня залил его, записал лог, и вы знаете, а оно походу работает, детонов стало меньше, хотя раньше, на свежей петроканаде хорошо так детонило, пока не угорит масло немного... Мотор на нем тарахтит, как и положено, стаканчики менять надо бы, пока я в восторге, нашел то что искал. Как бы его через 1000 км продиагностировать? Нет никаких народных методов, типа кислоты капнуть в отработку))))?

Форуму очередное спасибо, за очередную находочку.

Изменено пользователем axis
Спасибка

Стоит ли брать такое масло хонда Фрид гибрид 2012г, как хорошо или так себе, лучше s oil seven взять!? 

Да можно. Правда масло немного не стандартное, но не думаю что вылезут побочки на нем. А так вам Kixx Soil ZIC по заглаз это правда. 

У Taif Allegro 0w20, очень высокий NOAK по анализу,а это значит сильный возможен угар. У Taif Allegro 5w 30 NOAK, очень низкий. Чем ниже NOAK, тем ниже угар. Масло более современное . А этот ролик в интернете уже давно.

07.11.2022 в 10:26, Misha6112008 сказал:

У Taif Allegro 0w20, очень высокий NOAK по анализу,а это значит сильный возможен угар. У Taif Allegro 5w 30 NOAK, очень низкий. Чем ниже NOAK, тем ниже угар. Масло более современное . А этот ролик в интернете уже давно.

Раскрыть  

НОАК косвенно демонстрирует потерю масла на дистанции, те когда ездиишь по 15ткм и более, а не то как многие кричат, мол, залил масло, а оно угорает.

На Тойотах обычно на трассе при 4000 оборотах двигателя угорает даже свежее любое масло,если двигатели 1.6 литра и пробег на них за 100.000 км. В городе угара нет. Меняя масло через 5-6 тысяч, подливаю после трассы в зависимости от масла разный угар бывает.

07.11.2022 в 16:24, Misha6112008 сказал:

На Тойотах обычно на трассе при 4000 оборотах двигателя угорает даже свежее любое масло,если двигатели 1.6 литра и пробег на них за 100.000 км. В городе угара нет. Меняя масло через 5-6 тысяч, подливаю после трассы в зависимости от масла разный угар бывает.

Раскрыть  

Угар масла есть всегда. В городе короткие поездки и особенно в зимнее время (холодный период) происходит разбавление масла топливом - по щупу угара нет, но стоит на таком масле жигануть по трассе - увидим угар как топлива из масла так и самого масла.

Сейчас езжу на Taif Tanto 5w30, оно мне больше нравится,чем гидрокрекинг Motul 8100 Eco-lite 5w30. Возможно это подсознательно. Но вы правильно пишите,так и есть согласен.

Приветствую!

У кого имеется длительный опыт использования?

Заказал Allegro 0w-20, поскольку уже холода за 30, а долгожданного Novus нулевки, пока нет

23.11.2022 в 00:33, Олег1978 сказал:

У кого имеется длительный опыт использования?

Раскрыть  

Видимо пока отзывов по этому маслу нет, поэтому будет ждать отзывы от вас, особенно интересен расход масла от замены до замены и впечатления по низкотемпературным характеристикам. 

Судя по анализу на первой странице Noak=12, то есть высокий может угорать. Taif Allegro 5w30 Noak=7 низкий, угар должен быть не значительный . Тем более корейский авто, обычно все лью 5w30, если есть масложор. На севере желательно с ПАО, как Taif . Север сейчас теплый, морозов как в 80-х нет.

Misha6112008 это значение NOACK никак не влияет на реальный угар в двигателе

тем более в исправном

данный параметр в большей степени необходим для понимания (определения) используемых базовых масел (типов и их вязкостей) в готовом товарном масле, для понимания качества и правильности соблюдения рецептуры итд

не стройте ложных теорий

Судя по прочитаному на форуме многие считают, что Noak влияние на угар имеет в моторах с большим пробегом. Лично у меня сложилось такое мнение из прочитанного. А так то я не хочу вводить людей в заблуждение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...