Перейти к публикации

Масло для Chevrolet Cobalt 2021 (Бывший Ravon r4)

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Подошло время второго То на моем автомобиле, и я решил самостоятельно его провести. Прошлое то (оно же было первым) делал у дилера, но не понравилось качество обслуживания. Залили какое то масло в белой "безопазновательной" канистре, так еще и перелили намного. Мастер сказал что это не опасно, но там вышло на 5мм выше уровня. Залили по документам Total Quartz 9000fut fgc 5w30. Это масло и рекламируется на последней странице моей сервисной книжки как самое рекомендуемое. Но такого масла я сейчас найти в ближайших магазинах не могу. А в других регионах оно стоит безумных денег. Я начал изучать информацию про масла. Ваш форум очень сильно мне помог и я понял что не обязательно брать именно то, что на картинке. Достаточно, чтобы масло имело допустимую вязкость и допуск. Плюсом, что в руководстве пользователя авто, так и сказано, что масло нужно использовать этих характеристик. И не обязательно только Total(фото из книги прикреплю). Руководство ведь написано на заводе и они то лучше знают что лить в мотор. Ехать к дилеру не хочу, так как это в другой области, плюс я недоволен был работой дилера. Такое чувство что у них там все на поток поставлено. Быстро масло залили, фильтр поменяли и отправили домой. И был такой момент после замены масла на 3000 км (это и был первый ТО, до этого с завода было залито обкатачное масло по словам дилера). 15 декабря 21 я заменил масло у дилера На этот Total 5w30 . И в 20ых числах декабря у нас были сильные морозы для нашего региона. После ночной смены я запускаю автомобиль (-29 градусов мороза по прогнозу) и он очень тяжело завелся. Я обратил внимание на это так как автомобиль новый, да и до этого он заводился как часики. Не знаю в чем причина, но вроде как для масла это не сильный мороз. К тому же как мне сказали в другом дилере, что массовый Шевроле тоже собирается уйти из России (Машин новых уже не поставляют, осталось только обслуживание). В общем хочу самостоятельно принимать участие в жизни моего авто. И после поисков и странствий по сети я все таки выбрал масло. Хочу купить PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30. Оно по всем спецификациям подходит к моему авто.

Простите за "многобукв", просто захотелось выговориться что-ли) И получить совет форумчан по моей ситуации, потому что сам я не разбираюсь в этой теме. Новичок так сказать. Просто масло то я выбрал, а вдруг на что то не обратил внимание, что то пропустил и оно не подойдет. Хочется узнать ваше мнение как подкованных в этом и получить одобрение что-ли. Всем заранее спасибо и удачи на дорогах

1) Chevrolet Cobalt 2021г.в
2) Двигатель L2C
3) Заправочный объем масла 3.75 с заменой фильтра
4) Место обитания автомобиля город Липецк. В Сильные морозы у нас минус 25-30
5) Режимы эксплуатации Смешанный. Езжу много и по городу. Путь на работу состоит из 40% города и далее 60% по трассе. Работаю в пром зоне( отсюда и пыль и немного бездорожья есть) Периодически раз в месяц езжу к родственникам на большое расстояние( 140 км в одну сторону по трассе)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7 тыс км. Прошлый раз менял на 3000, сейчас пробег 9800)
7) Установлен катализатор
8) Из масел в принципе все есть, просто что то надо заказывать или с Москвы или из других регионов
9) Прикреплю фото

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Tiomaz
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Mihno сказал:

Это Равон Нексия Р3 у нас называется как я помню

dvigatel-ravon-nexia-r3-foto.jpg

Ravon-Nexia-R3-tehnicheskie-harakteristiki-1.jpg

Развелось этого ГМ, это же авео первого поколения вроде. Он же джентра и Равон r3 или нет)? 

4 часа назад, Tiomaz сказал:

ZIC Zero 0W-20. Белая канистра

Всё правильно сделал! (с)

А в какой области гарантийное ТО было?, у меня сейчас гарантийное ТО-0 будет в Туле, сказали GM строго будут лить.

2 часа назад, Klay сказал:

А в какой области гарантийное ТО было?, у меня сейчас гарантийное ТО-0 будет в Туле, сказали GM строго будут лить.

Воронеж

Ух ты, а у меня в технических данных GM Dexos SAE 0W20, а собираются заливать вроде 5w30, надо бы и мне разобраться что к чему, чтоб мне двигатель не испортили.

14 часов назад, Klay сказал:

Ух ты, а у меня в технических данных GM Dexos SAE 0W20, а собираются заливать вроде 5w30, надо бы и мне разобраться что к чему, чтоб мне двигатель не испортили.

5W30 нормально в этот двигатель идёт, в Узбекистане большинство его льют. Желательно, чтобы была спецификация dexos. Я лью лукойл DX1 5W30.

Изменено пользователем alexx7676

Доброго времени суток всем :bye:  

Подскажите пожалуйста, у отца такое же авто(кобальт) , 2021года, пробег около 80т.км. На зиму ему тоже беру zic 0w20. 

А что заливать на лето? Летом режим езды меняется. 

Температура летом от +10 до +35, пробег в основном трассовый (примерно 100км города на 400км трассы), мотор крутит тысяч до 5-6, по трассе часто бывает 150+км/ч. 

Не будет ли жидковато zic 0w20 для таких условий эксплуатации? 

Ранее на лето лил ему mobil1 5w30 advanced full sinthetic. Сейчас на него цена неадекватная. Наличие допуска dexos обязательно. 

Думал на счёт valvoline maxlife c3 5w30, но vhvi и смена раз в 7т.км не подходит, еле убедил раз в 10-12 менять, вместо 15ти...

Заранее премного благодарен за помощь :hi: 

22.02.2023 в 01:11, xandr8888 сказал:

еле убедил раз в 10-12 менять,

А5В5 или А3В4 тогда лей с такими пробегами 

Короче тоже сломал голову с этим Cobalt. Мой казахский и в мануале написано 0w20 и пишут это до -25 и ниже, что для Московской области зимой запросто. Пишут и про допущение 5w30 но до -25. В узбекском мануале пишут 5w30, полагаю у них просто теплее? В итоге мне на ТО-0 влили 5w30, я вроде поверил профи дилеру, т.к. когда новое не успеваешь разобраться, а те прям шевролетам всю жизнь его лили. В итоге сейчас спустя 500км добрался до щупа и увидел, что мне на 1см выше уровня его влили(. По мелочи салонный фильтр не той стороной поставили и переобували шины, накачали 2,0бар, когда по паспорту 2,4бар (я насос купил). Я такой злой на дилера. И теперь вот думаю, подскажите:

не мучить мотор и оставить на долгие годы 5w30? 300грамм буду шприцом ещё откачивать(. Или через 10тыщ. перейти на 0w20? Двигать 1,5л, 105лс, не тяжко ему зимой в -30 будет с 5w30?

Новую брал, хочу чтоб прослужила долго, эксплуатируем не сильно и по выходным. Но даже с новья глаз да глаз и форумы, сервисы руко@опые пошли(.

Изменено пользователем Klay
02.04.2023 в 20:44, MuxauJI сказал:

Klay а в каком году в МОСКВЕ! было -30?

там вроде -25 то бывает час в году

Мысль понял, останусь на 5w30. А обязательно GM? Читал, что подделки бывают и что GM на заказ делает и это может быть не лучшее качество. Какое 5w30 с классификацией dexos ещё рекомендуете из лучших производителей? Мне сосед говорит, Mobil лучшие), правда у него Vag и для Vag допуск.

Klay zic, s-oil, kixx - их можно купить у офф дистрибьютора( не подделку точно), мобил конечно топовый(при условии что не подделка, а таких гарантий вам НИКТО не даст)

15.06.2022 в 14:18, Дюпелёк сказал:

у меня на Р1 прям на заливной написано5-20(а я улетевший катал и на 0-16:sarcastic:),т.е. 0-20 тоже зайдет,обратите внимание на синтек с такой вязкостью,анализ отработки такого масла сегодня как раз опубликовали,тама фсё нормалды-и не мучайтесь вы с импортом:praising:

Приветствую,а такой момент -  инструкция пишет 5w20 можно,но нельзя а1b1,масла 5w20 некоторые идут именно асеа а1b1,можно ли их использовать?Сейчас залит в Кобальт 0w20 Синтек,взял 5w20 Полимериум,а там и Дексос,и а1b1 одновременно,стоит лить или нет? Спасибо.

15.06.2022 в 14:18, Дюпелёк сказал:

у меня на Р1 прям на заливной написано5-20(а я улетевший катал и на 0-16:sarcastic:),т.е. 0-20 тоже зайдет,обратите внимание на синтек с такой вязкостью,анализ отработки такого масла сегодня как раз опубликовали,тама фсё нормалды-и не мучайтесь вы с импортом:praising:

Приветствую,а такой момент -  инструкция пишет 5w20 можно,но нельзя а1b1,масла 5w20 некоторые идут именно асеа а1b1,можно ли их использовать?Сейчас залит в Кобальт 0w20 Синтек,взял 5w20 Полимериум,а там и Дексос,и а1b1 одновременно,стоит лить или нет? Спасибо.

43 минуты назад, Antonio191 сказал:

взял 5w20 Полимериум

Сейчас в равоне залито смесь Хпро 1 5-20 и 0-20 по 1,5 литра каждого и 200 мл метеор В20

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...