Популярное сообщение YWU12V 2 234 Опубликовано: 16 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 (изменено) Quaker State Ultimate Durability 5W-20 отработка на Kia Venga после 6400 км. Масло: Quaker State Ultimate Durability 5W-20. Автомобиль: Kia Venga, G4FC, 1.6, бензин, AКПП 4 ст, 2012 год. Общий пробег на одометре: 117300 км к моменту взятия пробы. Пробег на масле: 6400 км. Моточасы: 200 часов. Израсходованное топливо: 550-600 л. Доливки масла: нет. Присутствие отложений в двигателе ДО: неизвестно. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: не изменилось. Автозапуск по времени: по ночам не молотит, в зимнее время запуск с брелока. Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепь. Предпусковой подогреватель: нет. Период эксплуатации: с ноября 2021 года по июнь 2022. Срок эксплуатации: семь месяцев. Топливо: почти только ГПН Аи 95 и G-Drive 95. Режимы: - Фильтр масляный: MANN W811/80. Фильтр воздушный: Green Filter LF0198. Mарка антифриза: COOLSTREAM A-110. Объем заливаемого масла: ~3,5 л. Отбор масла: из трубки щупа персоналом лаборатории. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя: с горячего двигателя. Промывка промывочным маслом: Нет. Присадки: Нет. Что было до этого масла: Mobil1 х1 5W-30 (анализ) Turbo SYN Gasoline 5W-30 (Hyundai/Kia 05100-00441) Тема с анализом свежего QSUD. Изменено 16 июня 2022 пользователем YWU12V 16 Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 321 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 3,5 литра масла в картере * на 150 литров израсходованного топлива (из расчета на 1 литр масла в картере) = 525 литров израсходованного топлива и масло но слив (с небольшим запасом). На мой взгляд, слив масла произошел "тютелька в тютельку". 1 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 600 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Сабжевый анализ отработки по металлам, за 7 (назовём их зимними) месяцев, прям брат-близнец анализа отработки на Мобиле х1 5w30, только летнем и за 4 месяца. Всё так же потихонечку дерёт цилиндры. В остальном всё нормал 1 Ссылка на сообщение
Денис_Буслаев 143 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 (изменено) Green Filter в чёрный список. Попробуйте Mahle/Knecht сравните с MANN. В суровом Челябинске бывают лютые морозы. Ниже -27 автомобиль заводите без автопрогревов? Греть лучше подольше 10-20 минут хотя бы до 60-80 градусов по антифризу. Говорят Форум В помогает в эти моторы. Лучше конечно лить 0в20 с наименьшим значением по температуре застывания и с большем значением молибдена (для синергии с форумом) и в идеале зипро 0в20 на 150 мтч.- это космос! Изменено 16 июня 2022 пользователем Денис_Буслаев Изменил потому что добавил Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Быстро вы масло ушатали Ссылка на сообщение
IvanRND 2 994 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 10 полных баков и масло умерло....может на A5 перейти? 1 Ссылка на сообщение
Просто Колян 537 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Я бы перепроверил TBN, хоть это и не критично. TAN совсем слабо подрос. Нитрование +8 диниц, маслу в вашем двигле приходится трудно))) Ссылка на сообщение
YWU12V 2 234 Опубликовано: 16 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 31 минуту назад, Денис_Буслаев сказал: Green Filter в чёрный список. Попробуйте Mahle/Knecht сравните с MANN. Гениально! Не встаю на защиту Green Filter, но откуда такие выводы? В моей подписи анализ отработки с Каризмы на 4300 км. Там стоял воздушный фильтр MANN, ага. Кремния было 18 мкг/кг, а здесь аж 22 мкг/кг! Считаете, что разница в 4 мкг/кг критична? И это... В анализе того же масла с Каризмы, на 7500 км., кремния меньше. Напомню, что 1 мкг=0,000001 г=0,000000001 кг. 44 минуты назад, Денис_Буслаев сказал: Ниже -27 автомобиль заводите без автопрогревов? Это что имеется ввиду? Работа на ХХ ночью, по температуре? Не хочу это обсуждать. Пуск при -26 с брелока. Пять минут на одеться и спуститься во двор, смахнуть снег. ОЖ +30° и поехали. 45 минут назад, Денис_Буслаев сказал: Греть лучше подольше 10-20 минут хотя бы до 60-80 градусов по антифризу. Лучше тёплый гараж. В такой мороз она и на ходу до шестидесяти не сразу греется. 46 минут назад, Dumus сказал: Быстро вы масло ушатали Это не я, а G4FC )) 41 минуту назад, IvanRND сказал: может на A5 перейти? А QSUD куда теперь? 2 Ссылка на сообщение
Просто Колян 537 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 11 минут назад, YWU12V сказал: А QSUD куда теперь? Готов выкупить у Вас весь объём по довоенной цене))) 1 Ссылка на сообщение
YWU12V 2 234 Опубликовано: 16 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 3 минуты назад, Просто Колян сказал: Готов выкупить у Вас весь объём по довоенной цене Кстати, да. О ценах. В числах двадцатых февраля заказал две пятилитровки Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20. Пока туда-сюда, пока доставка... Весь извёлся... Последние волосы выдернул... Думал всё, не отправят, отменят! Но нет, получил всё же. Счас смотрю на эти канистрочки и так тепло становится )) Нынче ценник-то, вдвое! Ссылка на сообщение
Денис_Буслаев 143 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 (изменено) 49 минут назад, YWU12V сказал: Гениально! Не встаю на защиту Green Filter, но откуда такие выводы? В моей подписи анализ отработки с Каризмы на 4300 км. Там стоял воздушный фильтр MANN, ага. Кремния было 18 мкг/кг, а здесь аж 22 мкг/кг! Считаете, что разница в 4 мкг/кг критична? И это... В анализе того же масла с Каризмы, на 7500 км., кремния меньше. Напомню, что 1 мкг=0,000001 г=0,000000001 кг. Это что имеется ввиду? Работа на ХХ ночью, по температуре? Не хочу это обсуждать. Пуск при -26 с брелока. Пять минут на одеться и спуститься во двор, смахнуть снег. ОЖ +30° и поехали. Лучше тёплый гараж. В такой мороз она и на ходу до шестидесяти не сразу греется. Это не я, а G4FC )) А QSUD куда теперь? По гринфильтру, возможно Китай зареганый в Германии. Я не знаю такого упаковочника. Я два дня назад по своему фильтру сравнил и узнал что Малли Кнехт, то же самое что и Манн только дешевле на 40% в Болгарии пакуют. Рекомендую Малли Кнехт. Охлаждайка наверху замеряется, а ЛЕДЯНОЕ масло в самом низу черпается насосом. В-26 раньше 15 минут делать не чего, Вы не слышите, как у Вас поршня стучат когда Вы в поток вклиниваетесь, или Вы на около холостых катитесь 5 минут? Вообще в таких случаях износ по шатунным вкладышам, и по поршневой если нет масляных форсунок. Нет масляных форсунок, не будет хорошего масляного тумана в ледяном масле. . Изменено 16 июня 2022 пользователем Денис_Буслаев Изменил потому что добавил Ссылка на сообщение
Денис_Буслаев 143 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 (изменено) Трубка щупа, повышает металлы и кремний??? С самого днища всасывают осадок. Изменено 16 июня 2022 пользователем Денис_Буслаев Изменил потому что добавил Ссылка на сообщение
Просто Колян 537 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 5 минут назад, Денис_Буслаев сказал: Трубка щупа, повышает металлы и кремний??? С самого днища всасывают осадок. каким образом осадок может повлиять на "металлы и кремний" в анализе? Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 321 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 39 минут назад, Денис_Буслаев сказал: Охлаждайка наверху замеряется, а ЛЕДЯНОЕ масло в самом низу черпается насосом. В-26 раньше 15 минут делать не чего, Вы не слышите, как у Вас поршня стучат когда Вы в поток вклиниваетесь, или Вы на около холостых катитесь 5 минут? Вообще в таких случаях износ по шатунным вкладышам, и по поршневой если нет масляных форсунок. Нет масляных форсунок, не будет хорошего масляного тумана в ледяном масле. . Эксплуатируя эти моторы нужно расставлять приоритеты: 1. Долго греть - очень быстро умрет катализатор, потом задиры и капиталка (если не упредить и не вырезать его, но тогда вонь выхлопа как от старой "Копейки") 2. Повышенный износ на холодном масле - очень большой вопрос (если сразу матку двигателю не выкручивать) Р.S. Чем быстрее нагреется двигатель, тем он быстрее выйдет на оптимальные тепловые зазоры. Скрытый текст Прошлое авто (правда не кореец, а VW) продал с пробегом 231 т.км. (моих ровно 200 т.км.). НИ РАЗУ НЕ СТОЯЛ И НЕ ГРЕЛ (т.к. прогревочные обороты только секунд 30, даже в -35 градусов, держались). Ни расхода масла, ни задиров, ни повышенного износа... Завел, дал потарахтеть 30-60 секунд, и потихоньку поехал. Ссылка на сообщение
YWU12V 2 234 Опубликовано: 16 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Денис_Буслаев, с вами сложно общаться. Не читаете моих сообщений и не смотрите картинки в них. Попробую ещё раз. Воздушный фильтр MANN, кремния в отработке — 18 мкг/кг; Воздушный фильтр Green Filter, кремния в отработке — 22 мкг/кг. Разница составляет ~15 мкг (на весь объём масла в картере). При плотности кремния ρ=2,33 г/см³, объём разницы составит 0,00000944 см³ или 0,00944 мм³. Это кубик со стороной 0,211 мм! Вы, как специалист, считаете ли, что такая разница критична для ДВС? Реально стоит поменять производителя воздушного фильтра? Все расчёты проведены в шутку, могут быть ошибки в разрядах. И про: Цитата Вы на около холостых катитесь 5 минут? Картинку же привёл я. Там есть график rpm (revolution per minute — оборотов в минуту (об/мин)) коленчатого вала. Вероятно, что я не прав, не вдавливая педаль акселератора в пол сразу же. Даже не знаю, может АКПП жалко, может что-то ещё... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас