Перейти к публикации

TANECO - трансмиссионные масла в АКПП

Рекомендованные сообщения

TANECO - трансмиссионные масла в АКПП

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Taneco ATF Asia

Другие ответы в этой теме
12.08.2022 в 22:29, Wirtgen сказал:

Распечатал канистру Танеко Азия , для общего восприятия . Когда наливал масло тонкой струйкой , оно было прозрачно , а вот в общем объёме оно оказалось темное . Такой цвет на слив из АКПП я бы оценил как уже залитое давно )) . На солнце тоже не светлое . Закинул в морозилку , посмотреть что с ним будет .

Есть желающие скинуться на анализ ? 

IMG_20220812_132227.jpg

IMG_20220812_132236_1.jpg

IMG_20220812_132247_1.jpg

IMG_20220812_133839.jpg

IMG_20220812_133905_1.jpg

Такой-же точно цвет у Кастроловского декстрон 3 (Н). Краситель.

10 часов назад, gerfalcon сказал:

Есть аналоги WS

В шапке темы смотрите - TANECO ATF

17.08.2022 в 18:12, IvanRND сказал:

На выходных залили Taneco ATF Asia в Toyota Corolla 120 кузов 4ступка - нареканий нет, все плавно, даже после 3 часовых прокатов после трассы  120-130км/ч все плавно работает.

Как сейчас работает АКПП на данном масле ? 

56 минут назад, Wirtgen сказал:

Как сейчас работает АКПП на данном масле ? 

Сейчас созвонился, говорит всё как по штатному, трасса/город нареканий нет. Ни рывков, ни пинков. накатал уже почти 5000км(торгпред).

А "АТФ плюс" случайно никто не юзал? Подумываю взять 2 канистры на полную замену. Мне под меркон 5 надо...

16.10.2022 в 20:09, RomaNT сказал:

А "АТФ плюс" случайно никто не юзал? Подумываю взять 2 канистры на полную замену. Мне под меркон 5 надо...

Тоже смотрю на него, вместо sp3 залить в Santa fe 1

Дошли руки поменять масло , АКПП МСТА  , менял частично , залил Азию .

Хотел в полном объёме заменить но где то в гараже протерял фильтр . Поэтому сменил частично , как и предписывает мануал . 

Проехал немного но всё работает штатно . Не знаю как поведет летом в жару  , зимой всё нормально .

Скрытый текст

АКПП у меня капризная к маслу  , до этого капризничала на Зике , оригу ей подавай . 

02.02.2023 в 13:50, Wirtgen сказал:

Хотел в полном объёме заменить но где то в гараже протерял фильтр . Поэтому сменил частично , как и предписывает мануал . 

Проехал немного но всё работает штатно . Не знаю как поведет летом в жару  , зимой всё нормально .

Скрыть содержимое

АКПП у меня капризная к маслу  , до этого капризничала на Зике , оригу ей подавай . 

Привет! Глянь пожалуйста масло через недельки 2, по щупу. Не потемнеет ли. Я просто в свое время пытался сойти частичной заменой с З-1 на равиолли, и через пару дней пошли пробуксовки. Масло сразу потемнело. Хонду/Идемитсу если и найти, стоит наверно как чугунный мост. Мне осенью надо будет менять.

38 минут назад, ZARuslan сказал:

Привет! Глянь пожалуйста масло через недельки 2, по щупу. Не потемнеет ли. Я просто в свое время пытался сойти частичной заменой с З-1 на равиолли, и через пару дней пошли пробуксовки. Масло сразу потемнело. Хонду/Идемитсу если и найти, стоит наверно как чугунный мост. Мне осенью надо будет менять.

Привет , у меня зимой пробеги небольшие , за две недели пробег может почти не увеличится .

Но если что пойдет не по плану , отпишу .

03.02.2023 в 23:29, ZARuslan сказал:

Приветствую , проехал после первой частичной замены 2000 км . Масло чистое , АКПП работает штатно . Сейчас сделал еще одну частичную замену и замену внешнего фильтра , проехал 500 км . Изменений нет , всё работает нормально . По плану проехать около 25ткм и там смотреть уже , делать еще частичную или доехать до 45 ткм .

PurnSV имеется ввиду превосходит допуском, т.е. более свежая классификация. Как например любое масло с допуском SM, превосходит масло с допуском SL.

Думаю так как-то)

День добрый. Подскажите, а на Вектра Ц, АКПП   AF23 подойдëт? Что в ней залито и когда заливалось не знаю. Машину брал у перекура. 

On 2/2/2023 at 1:50 PM, Wirtgen said:

Reveal hidden contents

Добрый день. Я Вас правильно понял, вы изначально произвели частичную замену, силами примерно одной канисты Taneco ATF Asia и "смешали" его с тем, что было у вас ранее в коробке и это было наверняка импортное масло? Я вот в родственной теме задавался пожобным вопросом, цитата: "

А, если TANECO ATF Asia залить в 4 ст. акпп Kia Rio III при частичной замене и смешать его с тем, что есть в коробке, с HYUNDAI/KIA ATF SP-III? )))

Это будет вообще совсем неправильно, плохо, ужасно?)) Просьба не кидать в меня помидорами за этот вопрос.)))"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...