Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 493 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      594
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      388
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.01.2015 в 12:10, igork сказал:

Почему считается, что несливаемый остаток должен вытесниться, а не перемешаться со свежим маслом?

на 100 % он конечно же не сольётся, но его концентрация, думаю, в какой-то мере уменьшится, путём слива залитого свежего масла, а также произойдёт кратковременный процесс нейтрализации возможной кислой среды старого масла по средством контакта с новым :pardon:

@Sour, на мой взгляд проще шприцем откачать из поддона, чем тратить деньги на его проливку.

И проливкой не удалишь масло из маслонасоса, каналов коленвала и распредвала, а также из конструктивных "ванночек" стаканчиков клапанов.

Только заливка мин. уровня, запуск и работа на х.х. хотя бы 5-10 минут.

05.01.2015 в 12:35, Alexsandr сказал:

Не так давно заменял масло Ессо 10w40 на Shell Ultra 5W40. Заменял без промывки. После небольшой езды (в районе часа) и стоянки в гараже ночь езды вынул щуп - масло на щупе расслоенное. Но Проездил еще день и масло все смешалось. Полагаю расслоение не является показателем совместимости, возможно просто плохо смешивалось.

Интересно, как по щупу можно определить расслоение масла?

Щуп может быть либо мокрый ( до определенного места в масляной пленке) либо сухой.

Может это вода была на щупе? А еще день проездил и все смешалось в эмульсию. :D

05.01.2015 в 12:54, igork сказал:

@Sour, на мой взгляд проще шприцем откачать из поддона, чем тратить деньги на его проливку.

Тоже хороший вариант!

05.01.2015 в 13:13, konung сказал:

И проливкой не удалишь масло из маслонасоса, каналов коленвала и распредвала, а также из конструктивных "ванночек" стаканчиков клапанов.

Про это никто и не говорил :)

@Sour, откачивание это полумера - сам так делаю и понимаю ограниченность решения. pardon.gif

05.01.2015 в 14:41, dmitri сказал:

Интересно, как по щупу можно определить расслоение масла?

Щуп может быть либо мокрый ( до определенного места в масляной пленке) либо сухой

слой старого черного масла и поверх слой нового, прозрачного

Давайте ближе к теме.

И так, что может смешиваться и что не может.

Варианты могут быть разные:

1. по производителю масел.

2. по производителю присадок.

3. по допускам API, АСЕА, JASO...

4. по вязкости.

5. по допускам автоконцернов.

п2.этого мы можем не знать, к тому же сами производители от партии к партии могут использовать различные варианты присадок, тогда вообще может оказаться так, что одноименное масло будет несовместимо, из разных замесов.

п.5 Вроде как ограничений не замечено, сами официалы льют (доливают) на гарантии масла от любого бренда, да и в оригинале может оказаться жидкость от разных производителей и разных присадочников.

Мое виденье ситуации: . Если все так просто и совместимо, тогда наверно следует плясать от обратного, что может быть не совместимо?

Тупо взяв любое из нефтяных базовых масел, оно с легкостью смешается, с аналогом другой базовой вязкости, да хоть с мазутом, (кто из нас не добавлял в битумы отработку) тогда получается, что существуют присадки, загустители не совместимые?

Изменено пользователем dmitri

А что скажет по теме главнегр?

@torcon, По вашим слова сарай заставлен всевозможными баночками, скляночками, пробирками по самую крышу и уже вроде как, весь этот разнобой начал улетать на помойку, а если это добро, то что касается моторки, раскидать по группам для микса, в эпоху кризиса то не грех, по моему?

Сейчас середнячковый кряк дешевле 500руб за литр с трудом найдешь и это только то, что раньше по 250 было.

Какие критерии отбора, имеют право на существование, по вашему мнению?

Изменено пользователем dmitri
  05.01.2015 в 15:47, Alexsandr сказал:

слой старого черного масла и поверх слой нового, прозрачного

Похоже пора срочно снимать поддон.

?

@dmitri,

Больше похоже что шуп в гудрон тычется

07.01.2015 в 09:45, Discoverer сказал:

?

@dmitri,

Больше похоже что шуп в гудрон тычется

Не бери в голову, смотри программу Городок, там то же самое и много!

Случай 1. я буквально 500км назад слил микс из

Mobil Super 3000 x1 5W-40 + Toyota 5W-40 + Addinol 038 0W-40 + Sssong Yong 5W-40 (Лукойл Люкс) + 0rlenoil 5W-30 (какой не помню).

Денег на лаб анализ не было - поэтому откатал 5000км и слил. Никакого криминала по горловине не было.

Случай 2. Друг является соседом по гаражу. ВАЗ 2112. Все ваши литрухи где остается после анализа по поллитра, после отстоя где то 3 месяца, я даю ему (5W-40 0W-40 5W-30 - другие не даю специально.), он их смешивает и льет в свой ВАЗ. Этот ваз ездит уже на таких маслах 2 года.

мое мнение:

Все моторные масла и то из чего их делают - смешиваются отлично.

1) минералка и гидрокрекинг это одно и тоже из нефти - понятно без проблем.

2) эстеры растворяются со всем - иногда в них присадки растворяют а пакет присадок должен быть совместим со всем.

3) Пао так же смешиваетсяс любым гидрокрекингом или минералкой - таких масел много на рынке в нулевках.

все с друг другом перемешивается.

Пару лет назад я в литровую бутылку по 20-40мл налил наверное около 15 разных масел побулькал и поставил на полку - масло это как было прозрачным так и осталось, никаких осадков или сгустков не появилось.

08.01.2015 в 03:44, torcon сказал:

Пару лет назад я в литровую бутылку по 20-40мл налил наверное около 15 разных масел побулькал и поставил на полку - масло это как было прозрачным так и осталось, никаких осадков или сгустков не появилось.

Спасибо! Особенно вашему соседу, выступившем в роли подопытного кролика.

Я как то боялся смешивать разные пакеты Европа MB229.5 и Америка SN, тем более где то здесь на форуме читал комменты, что якобы совсем, совсем из разного теста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...