Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.10.2024 в 22:11, Jimny-IV сказал:

Группы GTL не существует, по этому она относится к группе 3 кидрокрекинга.

Раскрыть  

Я где то говорил слова "группа GTL"? КЭП не нужно мне ваших очевидностей... Мы прекрасно все знаем, что GTL это III+ группа. Здесь нас научить чему то новому вряд ли получится. 

Все верно вам объяснил товарищ "начитавшись ойл клаба". Это просто вы по глупому придираетесь к запятым, за место того что бы понять смысл сказанного.

Есть общепринятое понятие гидрокрекинга - под ним понимается гидрокрекинг VHVI III группы. Но процессом гидрокрекинга, можно получить, например, и 2ю группу, которую здесь общепринято называют минералкой. :) 

Проехали... Тут ведь важно что бы человек хотел понять, а не хотел всех научить жизни... 

26.10.2024 в 05:41, torcon сказал:

Я где то говорил слова "группа GTL"? КЭП не нужно мне ваших очевидностей... Мы прекрасно все знаем, что GTL это III+ группа. Здесь нас научить чему то новому вряд ли получится. 

Все верно вам объяснил товарищ "начитавшись ойл клаба". Это просто вы по глупому придираетесь к запятым, за место того что бы понять смысл сказанного.

Есть общепринятое понятие гидрокрекинга - под ним понимается гидрокрекинг VHVI III группы. Но процессом гидрокрекинга, можно получить, например, и 2ю группу, которую здесь общепринято называют минералкой. :) 

Проехали... Тут ведь важно что бы человек хотел понять, а не хотел всех научить жизни... 

Раскрыть  

Шеф, это масло выше всех ильсаков?

Считаю что да. Но иногда бывает такая ситуация, что ILSAC проходит тесты, которые не проходит навороченный ACEA С5.

А если лить в простой мотор японца, то конечно классом выше, но и дороже... 

16.12.2024 в 17:40, chelovekk сказал:

Заливал кто производства Оман? 

Раскрыть  

Привет!

Заливаю в нового китайца, 2.0 турбо..

15 000 на нём, замена каждые 5 000 км..

Хер его знает как там двигло на нем, но по каким то звуковым ощущениям, двигатель работает шумно, или мне кажется..

забейте на звуки просто. Тут просто кучки молибдена нет. И он в С5 не особо нужен, если рекорды не ставить.

А ещё слышал версию, что масла на GTL в принципе шумнее. Но чистый GTL не катал, не могу утверждать. :pardon:

Shell Helix Ultra с индексом I на кряке вроде как тише был, чем он же на GTL.

Изменено пользователем Roman.S75

Prad добавление 5% алкилированных нафталинов (AN8) или эстеров спасают от шума. В ПАО (GTL) маслах они должны быть в обязательном порядке, в том числе для лучшего растворения присадок, удержания загрязнений и в качестве антиокислителей. Но судя по ИК-спектру их в этом масле нет или очень мало.

Roman.S75 они же разрабатывают рецептуры присадок, а не масла. Базу выбирает производитель масла самостоятельно. Если эти присадки замешать с минералкой или гидрокрекингом - будет замечательно, а с пао - уже могут быть нюансы.

mixanix Так Shell как известно, является совладельцем Infeneum. Infeneum сделал пакет присадок специально разработанный под данное масло Shell.

Изменено пользователем Roman.S75
  07.04.2025 в 07:09, mixanix сказал:

Roman.S75 они же разрабатывают рецептуры присадок, а не масла. Базу выбирает производитель масла самостоятельно

Раскрыть  

В рецептуре оговариваются и базовые масла. Прям пишут Nexbase 3060 3040 или Yubase. То есть масло тестировалось и может быть воспроизведено именно на этой базе, другую вроде как нельзя. Правда наши заводы, это по понятным причинам не соблюдают. :) Ладно хоть пакеты достают...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...