Перейти к публикации

Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 отработка на Renault Duster F4R после 10 147км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Евген48 сказал:

Просто для инфы, я много раз замерял расход итд этой встроенной фичей в кар сканнере, как итог, топливо считает некорректно, поэтому больше не пользуюсь, только иногда включаю чтобы посчитать среднюю скорость на каком то промежутке.

Ее нужно настроить... тогда будет считать прально. Там в программе это расписано, как нужный коэффициент подстроить. Без настройки может не совпадать.

2 часа назад, Dmvdm сказал:

Там в программе это расписано, как нужный коэффициент подстроить. Без настройки может не совпадать.

Скрытый текст

Какой такой коэф? Покажи на скрине как правильно это сделать.

Евген48 да я помню что Mobil1 X1 5W-30 тоже A5. Но он не стандартный A5 как все... :)

1 час назад, torcon сказал:

Но он не стандартный A5 как все... :)

Поэтому и лучший:D

13 часов назад, Евген48 сказал:
  Скрыть содержимое

Какой такой коэф? Покажи на скрине как правильно это сделать.

Screenshot_20220629-134009.thumb.jpg.6feb7c0588badceb8f08a1609a0e06a2.jpg

В графе "параметры автомобиля" прописываем свой объем бака по мануалу.

Далее переходим в графу "Расход топлива"

Ставим галочки: тип топлива, расчет-автоматически...

Screenshot_20220629-134100.thumb.jpg.ab9f034010edcbbf8cf5d78f7ca97fa5.jpg

... объем двс, если знаем производительность форсунок, то тоже не помешает проставить.

Screenshot_20220629-134128.thumb.jpg.ed1ee8c31cb79f957f1718b858fb5d15.jpg

Далее находим кнопку "Калибровка" в этом же разделе и жмем.

Screenshot_20220629-134135.thumb.jpg.3f4538b3dcf3d92ce532dfaf91cd4232.jpg

Попадаем на такую страничку.... читаем внимательно, шо и как нужно сделать, шоб откалибровать (подстроить коэффициент).

4 часа назад, Dmvdm сказал:

Попадаем на такую страничку.... читаем внимательно, шо и как нужно сделать, шоб откалибровать (подстроить коэффициент).

Скрытый текст

Да, я видел это меню, но не заморачивался с ним, слишком много неопределенных данных, результат будет +-.

Для точного результата надо много времени и заморочек, а не вот эти "сколько у вас литров бак" и "заправьте полный бак" и калибруйтесь.

Изменено пользователем Евген48
18 часов назад, Евген48 сказал:
  Скрыть содержимое

Да, я видел это меню, но не заморачивался с ним, слишком много неопределенных данных, результат будет +-.

Для точного результата надо много времени и заморочек, а не вот эти "сколько у вас литров бак" и "заправьте полный бак" и калибруйтесь.

Скрытый текст

Результат всегда +- ... Если проставите производительность форсунок, то результат будет точнее. А вообще, как я понял, программа берет данные с топливных коррекций... т. е. по сути этот коэффициент не что иное, как долговременная коррекция. Можно ее и вбить, как коэффициент уточняющий. Как ни странно  у меня расход по баку (всегда заправляю по горлышко, поэтому контроль постоянный) и по программе совпадает. Немного расходится по баку и по бк, бк больше насчитывает примерно литр - 0.8

Dmvdm 

Скрытый текст

А если ещё чеки собирать, да каждую заливку перепроверять по литражу:D

Я не знаю производительность форсунок, какое туда вбивать, Макс значение, Мин или Среднее:D

На Минералке бы катался и бед бы не знал. А так судя по тестам, хваленое, суперпупер присадочное масло ультра сработалось так, что просто ужас. Скорее всего еще и отложения в двигателе оставило, ведь любая синтетика начинает высерать присадки в мотор спустя определенный километрах. Очередной шах и мат, любителям кушать синтетику, вместо натурпродукта.

02.07.2022 в 11:18, MLB сказал:

На Минералке бы катался и бед бы не знал. А так судя по тестам, хваленое, суперпупер присадочное масло ультра сработалось так, что просто ужас. Скорее всего еще и отложения в двигателе оставило, ведь любая синтетика начинает высерать присадки в мотор спустя определенный километрах. Очередной шах и мат, любителям кушать синтетику, вместо натурпродукта.

Аргументировать свои суждения конечно же не сможешь, товарищ диванный профессор? 

23 часа назад, Шиза сказал:

Аргументировать свои суждения конечно же не сможешь, товарищ диванный профессор? 

Аргументы в отработке, товарищ не диванный профессор. 

05.07.2022 в 21:40, Шиза сказал:

Не надо заднюю включать. Еще раз, аргументируйте

Зойчем мне повторяться? К тому же вам маркетолухи аргументировали. Впрочем, ник говорит сам за себя. 

26 минут назад, MLB сказал:

Зойчем мне повторяться? К тому же вам маркетолухи аргументировали. Впрочем, ник говорит сам за себя. 

Аргументация шикарна. Ляпнул и в закат кусты:clapping:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...